Новости
 » » » Как применять гиалуроновую кислоту для лица в домашних условиях


Как применять гиалуроновую кислоту для лица в домашних условиях: рецепты масок для разного типа кожи и отзывы попробовавших

Красивая кожа – залог здорового организма. Со временем наш организм перестает справляться со своими функциями и это главным образом сказывается на коже. Освежить и омолодить ее – значит напитать необходимыми компонентами. Одним из них является гиалуроновая кислота. Вопрос о том, как применять ее для лица в домашних условия, волнует многих.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

По мнению специалистов, тонус кожи поддерживается благодаря достаточному количеству влаги. Вследствие нехватки гиалуроновой кислоты в организме влага не может задерживаться. Кожа становится сухой и морщинистой, а со временем – дряблой.

На помощь пришла инновационная косметика с содержанием определенного количества такой кислоты. Но наши женщины пошли еще дальше, и стали делать такую косметику самостоятельно.

 

Пример масок

Для приготовления масок в домашних условиях используется гиалуроновая кислота в ампулах или в виде порошка.

Молочная маска. Берется любой кисломолочный продукт, 36 миллилитров, – например, кефир. В него добавляется пять капель гиалуроновой кислоты 0,5%. Все компоненты смешиваются. Лицо перед началом процедуры нужно увлажнить кремом. Некоторые с этой целью используют растительное масло. Время действия маски - 15 минут. Затем смывается теплой водой.

Увлажняющая маска. Один желток куриного яйца необходимо смешать с 25 граммами мякоти грейпфрута и добавить туда три капли гиалуроновой кислоты 0,5%. Лицо смазать соком грейпфрута и нанести маску. Время действия 20 минут.

Творожная маска. Смешивается чайная ложка меда с двумя чайными ложками творога. Добавляется две капли гиалуроновой кислоты 0,5%. Маска наносится на чистое лицо. Время воздействия - 20 минут.

Морковная маска. Эта маска хорошо действует на увядающую кожу. Смешивается одна столовая ложка сливок, один желток, 9 мл морковного сока и три капли гиалуроновой кислоты 0,5%. Маска на 20 минут наносится на лицо, а затем снимается тампоном, увлажненным растительным маслом.

Классическая маска из порошка. Два грамма порошка нужно развести 300 миллилитрами воды. Оставить настаиваться на один час. Такая маска хорошо впитывается, поэтому смывать ее не нужно.

Негативные моменты

Наша кожа устроена таким образом, что, получая необходимое количество гиалуроновой кислоты, может отказаться от самостоятельного ее воспроизведения. Чтобы этого не случилось, делайте маску для лица не чаще, чем два раза в неделю. После десяти процедур давайте коже передышку.

Продукты, содержащие гиалуроновую кислоту

Чтобы ваша кожа выглядела молодо, необходимо пополнять ее запасами гиалуроновой кислоты не только внешне, но и внутренне. Ешьте картофель, коричневый рис, шпинат, брокколи, арахис и семена подсолнечника.

Отзывы

Наталья: 

«Я добавляю немного гиалуроновой кислоты в обычный крем для век. Наношу на морщинки. Эффект впечатляет!»

Карина: 

«Я немного боюсь использовать такие маски. Поскольку кожа привыкнет, потом вообще не обойтись без таких средств. А со временем количество гиалуроновой кислоты придется увеличивать!»

Анастасия: 

«Я делаю маски время от времени. Просто для поддержания кожи в тонусе!»

Марина: 

«Появились мелкие морщинки вокруг глаз. Это не большая проблема, но и приятного в этом мало. Решилась на использование масок с гиалуроновой кислотой. Пока эффект впечатляет. Морщинки разглаживаются!»

Виктория: 

«У меня сухая кожа. Явно не хватает влаги. Обычные увлажняющие кремы не помогают. Добавила немного гиалуроновой кислоты. Состояние кожи стало улучшаться!»

Нашумевшие восторги вокруг продукции с гиалуроновой кислотой привлекли интерес многих представительниц прекрасного пола. Несмотря на некоторые предостережения, они продолжают тестировать чудо–маски на себе. Красота правит миром, а для ее поддержания на что только не пойдешь!

Видео-подборка


Комментарии:

Оставить комментарий