Новости
 » » » ТСА пилинг: отзывы


ТСА пилинг: отзывы о процедуре, преимущества этого вида пилинга и советы, как ухаживать за лицом до и после процедуры

ТСА пилинг или пилинг трихлоруксусной кислотой – один из самых востребованных процедур срединного пилинга. Несмотря ни на что, ему удается решить все те проблемы, с какими остальные просто не справятся. Информацию о том, как действует ТСА пилинг, отзывы о нем, вы найдете в нашей статье.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

 

Что это такое

Структура трихлоруксусной кислоты схожа с ацетиловой кислотой, поэтому в домашних условиях необходимый пилинговый состав заменяют таблеткой аспирина. Химические особенности кислоты позволяют проникать в глубокие слои кожи и проводить там изменения.

Несмотря на это, ТСА считается безопасной процедурой, а глубина проникновения зависит от концентрации и времени воздействия.

Применяется ТСА преимущественно для проведения срединного пилинга и в других косметологических целях не используется. Концентрация может быть разной, например, в средствах для век всего три процента, а для лица – от десяти до сорока.

ТСА 15% используется для проведения поверхностного пилинга. 

ТСА 25% - для срединного.

ТСА 50% - для глубокого.

ТСА проводится как курс из одной-трех процедур. Зависит от решения проблем. Интервал по дням составляет двадцать один-тридцать.

Этот вид пилинга считают медицинской процедурой и ни в коем случае не косметической. Исходя из этого, делать ее должен только опытный врач-косметолог.

Фото до и после

Преимущества

  • Устраняет большое количество косметологических проблем. В том числе отлично справляется с глубокими морщинами.
  • Можно регулировать глубину проникновения, которая зависит от количества слоев смеси.
  • Процесс контролируемый.
  • Не оказывает влияние на общее состояние здоровья.

Возможные последствия

  • Покраснение кожных покровов и ожог.
  • Наличие пятен как светлых, так и темных.
  • Обострение вируса герпеса.
  • Расширение пор.
  • Видимая граница нанесения пилингового состава.

Подготовка к пилингу

Периодом проведения ТСА считается март-октябрь. В течение двух недель до процедуры необходимо использовать кремы с содержанием фруктовых кислот. За несколько дней до пилинга не использовать скрабы, мочалки, спонжи, не проводить никаких чистящих процедур. Также рекомендуется попринимать противовирусные препараты для избежания обострения герпеса.

Стоимость процедуры

Стоимость самой процедуры составляет от пяти тысяч рублей до двадцати. Препараты до и после процедуры обойдутся от семи до пятнадцати тысяч. Весь пилинг ТСА от двенадцати тысяч рублей до тридцати пяти.

Отзывы

Марина: 

«Как косметолог могу сказать, что по сравнению с другими серьезными пилингами, ТСА самый безболезненный. К нему, конечно же, нужно готовиться. Принимать препараты и использовать крем с фруктовой кислотой. Также нужно быть готовым к тому, что после пилинга вас будет мучить зуд, так как кожа будет слезать. И этот процесс продлится до десяти дней. Только потом, пройдя все это, вы сможете оценить результат!»

Виктория: 

«Во время процедуры мучения просто адские. Мне вручили веер, я поначалу не поняла для чего, а после нанесения второго слоя кожа стала просто гореть. Затем было еще шесть слоев. В результате, я думала, это не закончится никогда. Умываться нельзя было до следующего утра.
Утром посмотрела на себя – все вроде в порядке. На третий день появилась сыпь, воспаление. А потом зуд. Кожа моя натянулась. И с третьего дня стала просто отваливаться. Через три недели я сделала вторую процедуру. К этому моменту уже все зажило. Теперь уже кожа стала слазить раньше. В заключение хочу сказать, что результат меня впечатлил. Молодость вернул лет на десять!»

Ольга: 

«Я сделала уже три процедуры ТСА. Кожа у меня проблемная – борюсь с прыщами и шрамами от них. Претерпела все это мучение – осталась одна процедура. Но улучшений я не вижу.
Читала много отзывов об этой процедуре и понадеялась, что я попаду в число счастливчиков. Но увы! Даже косметолог вначале говорила, что эта проблема решится без труда, а теперь 100% результата не обещает. Не жалко денег, а жаль затраченного попусту времени и здоровья!»

Видео-подборка


Комментарии:

Оставить комментарий