Новости
 » » » Салициловый пилинг: отзывы


Салициловый пилинг: отзывы, советы, как сделать его в домашних условиях, и фото до и после процедуры 

Салициловую кислоту обнаружили еще в девятнадцатом веке. В наши дни область ее применения только возрастает. Салициловый пилинг проводится на ее основе. Она не затрагивает глубокие слои эпидермиса, а делает преобразования только сверху. Это, в свою очередь, исключает возникновение серьезных побочных эффектов. Как работает салициловый пилинг и отзывы об этой процедуре читайте далее.

Что это такое

Салициловый пилинг с успехом удаляет пигментные пятна, возрастные изменения и угревую сыпь. Кислота, попадая на кожу, вызывает ожог, шелушение и дальнейшее обновление. Весь сеанс длится около сорока минут.

Процедура проводится в три этапа. Сначала происходит подготовка или очищение кожи. Затем нанесение салициловой кислоты. Для завершения – нейтрализация действия кислоты и увлажнение кожи.

После процедуры наблюдается покраснение кожи, шелушение и отпадание верхнего слоя в течение пяти или семи дней. Все эти неприятности пройдут, главное - не отдирать ничего руками.

Домашний пилинг

Пилинг салициловой кислотой можно провести и в домашних условиях. При этом нужно соблюдать все правила и рекомендации. Но при этом не помешает получить консультацию косметолога, который посоветует вам нужные препараты и объяснит, что за чем делать. Также вы должны понимать, что результат домашнего пилинга будет немного отличаться от профессионального салонного.

Фото до и после пилинга

Противопоказания

  • Аллергия на компоненты пилинга;
  • Беременность и кормление;
  • Загар;
  • Повреждение кожи;
  • Дерматологические заболевания;
  • Герпетические проявления и купероз;
  • Период солнечной активности – лето и весна;
  • Соматическое заболевание.

Энзимный пилинг

Еще одним видом поверхностного пилинга является энзимный. Он считается подвидом салицилового пилинга. Действующими компонентами выступают ферменты. Он подходит для всех типов кожи и даже показан при наличии купероза.

Ферменты бережно очищают кожу от белковых загрязнений, удаляет мертвые клетки и нормализует деятельность сальных желез. После процедуры реабилитационный период не требуется. Нет красноты, шелушения и всех этих неприятностей.

Если вы желаете испытать его воздействие на себе, можете приобрести продукцию stopproblem. Она достаточно распространенная и зарекомендовала себя с лучшей стороны. Отзывы о ней встречаются в основном восторженные.

Отзывы

Ангелина: 

«Я в восторге от крема stopproblem. Делаю этот пилинг уже два года, так как результат меня удивил после первой процедуры. Нанесла тонким слоем. Ждать нужно пятнадцать минут. Чувствуется незначительное покалывание и теплота. Не больно – даже приятно. Пигментные пятна исчезли, неровности на коже все сгладились, кожа стала гладкой, как у младенца!»

Ева: 

«Мне салициловый пилинг пришелся по душе. Есть с чем сравнивать, но остановила свой выбор на нем. Проблемная кожа – требует постоянного ухода. Уже три зимы делаю курс салицилового пилинга. Очень им довольна!»

Татьяна: 

«Если вы делаете пилинг дома, рискуете получить ожог. Со мной такое было. Мазала кожу пантенолом и две недели боролась с «красотой». Потом сходила на процедуру к кометологу и все хорошенько разузнала. Теперь и самой можно делать!»

Марина: 

«Мне нравится энзимный пилинг. Быстро, легко и практически никакого риска. Делать можно, когда угодно, но я предпочитаю вечером, перед сном. Результат заметите сразу, но лучше сделать несколько процедур. Можно делать и в раннем возрасте, но лучше не увлекаться!»

Видео-подборка


Комментарии:

Оставить комментарий