loading...
Новости
загрузка...
» » » Пилинг ретиноевый: фото до и после

Пилинг ретиноевый: фото до и после процедуры, советы по выбору средств для пилинга и ухода за кожей после него

Пилинг ретиноевый или ретиноловый, или желтый – это косметическая процедура с быстрым восстановлением кожи. Основной компонент – ретиноевая кислота. В народе этот вид пилинга назвали «желтым», поскольку во время и после процедуры лицо долгое время остается такого цвета. Как действует пилинг ретиноевый, фото до и после процедуры смотрите ниже.

 

Что это такое

На кожу лица наносится кислота, которая проникает в слои эпидермиса и активирует процессы регенерации. В результате кожа выглядит моложе, исчезают мелкие дефекты. По глубине проникновения этот вид пилинга относят к срединному, а по сроку реабилитации – к поверхностному.

Такой вид пилинга часто используют дома, не прибегая к услугам специалиста. Хотя риск и не большой, но перед процедурой желательно все основательно изучить: и как подготавливаться к процедуре, и как проводить, и как потом за кожей ухаживать. Если что-то упустите, то результат может быть самым непредсказуемым.

Показания

Пилинг показан в возрасте от тридцати пяти лет до пятидесяти. В остальных случаях он делается исключительно как лекарственная процедура.

  • Избавляет от насыщенной пигментации.
  • Удаляет рубцы и угревую сыпь.
  • Нормализует работу сальных желез.

Противопоказания

  • Отказаться от желтого пилинга нужно беременным, кормящим и тем, кто планирует беременность в ближайшие сроки.
  • Пилинг не делается на загорелом лице.
  • Аллергическая реакция на компоненты пилинга, особенно на витамин С.
  • Повреждения кожных покровов и дерматологические заболевания.
  • Болезнь всего организма.

Преимущества

Относительная безопасность по сравнению с другими видами пилинга.

Действует на кожу аккуратно, не травмируя, и не повреждая глубоких слоев.

Эффективность многих удивляет. Большинство косметологов советуют начинать пилинг именно с этого вида. Результат держится четыре месяца.

Короткий восстановительный период. Привести себя в порядок можно буквально за выходные.

Проведение процедуры не зависит от времени года, и его спокойно можно делать летом или весной. Но от солнца кожу защищать все-таки придется.

Постпилинговый уход

Уход после процедуры заключается в увлажнении кожи и защите от солнечных лучей. Косметолог порекомендует вам средства, которыми вам нужно будет пользоваться в течение месяца. 

Желтый пилинг – процедура очень активная. Все процессы происходят быстро. Поэтому шелушение после него достаточно сильное. Кожа интенсивно сходит буквально за один день.

Марки косметики

Косметика для проведения данных видов процедур представлена многими ведущими компаниями. 

Мартинекс Martinex известна своими препаратами для мезотерапии. Производит продукцию для различного рода пилингов - фенолового, ретиноевого, молочного, гликолевого, пируватного.

Медидерм mediderm – это комплекс косметики для проведения специальных пилингов. Процедура может за час улучшить состояние кожи и освежить цвет лица.  Проводится быстро. Восстановительный период быстрый. Уход заключается в постоянном увлажнении кожи и защите от солнечных лучей.

Аркадия – производит элитную косметику для профессионального и домашнего использования. Новейшие технологии изготовления. Высокое качество. Имеется кислородосодержащая продукция с защитой от солнечных лучей, с гиалуроновой кислотой и так далее.

Сimel – представляет средство для пилинга на основе ретинола. Бережная и эффективная процедура, которую можно использовать с двадцати пяти лет. Маленький восстановительный срок. Относится к поверхностному пилингу.

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий