loading...
Новости
загрузка...
» » » Химический пилинг лица: отзывы

Химический пилинг лица: отзывы об этой популярной процедуре омоложения лица и устранения дефектов кожи

Химический пилинг лица – одна из самых востребованных процедур по омоложению кожи. Отзывы об этой процедуре встречаются разного характера, но в основном, положительные. Женщины в восторге делятся секретами друг с другом и радуются преображенному лицу. Так ли эффективна эта процедура? И насколько она безопасна?

Процесс химического пилинга

Процедура такого характера должна делаться в специализированных клиниках или салонах. Кислота воздействует на глубокие слои эпидермиса. Верхний слой в результате удаляется, а в клетках ускоряются все процессы регенерации. Такой способ омоложения позволяет сделать кожу снова молодой без хирургических вмешательств.

Химический пилинг – это радикальная процедура. Проводить ее нужно в том случае, если есть веские показания – слишком жирная кожа, угревая сыпь, шрамы и неровности, возрастные изменения в виде морщин, обвисаний и так далее.

Типы пилинга

В зависимости от глубины воздействия на кожу химический пилинг подразделяют на несколько типов:

1. Поверхностный. Это самая щадящая процедура химического воздействия. Затрагивается только верхний слой кожи. Его проводят для устранения мелких морщинок, пигментных пятен и других незначительных дефектов.

Такого типа пилинг бывает миндальный, ретиноевый, гликолевый, пировиноградный.

2. Срединный. Этот пилинг характеризуется более глубоким проникновением в слои эпидермиса. Применяется для устранения рубцов, шрамов, глубоких морщин. Срединный химический пилинг в случае необходимости можно использовать и в молодом возрасте.

3. Глубокий. В результате его воздействия кожа приобретает омоложение и устранение всех имеющихся дефектов. Вещества проникают во все слои кожи, и заставляют их работать по-новому.

Противопоказания

Химический пилинг, как и любая косметическая процедура имеет свои противопоказания. К ним относятся:

  • Бородавки и новообразования;
  • Повреждения кожи;
  • Герпес;
  • Сверхчувствительная кожа;
  • Аллергия на препараты пилинга;
  • Склонность к образованию рубцов;
  • Воспалительные процессы на коже;
  • Беременность и кормление.
  • Могут возникнуть следующие побочные эффекты:
  • Гиперпигментация;
  • Отечность;
  • Волдыри;
  • Зуд;
  • Ожог;
  • Герпетические проявления.

Несмотря на риск, женщины обращаются к этой процедуре все чаще. И после восстановления кожи результатом остаются довольны. Фото до и после процедуры смотрите ниже.

 

Отзывы

Виктория: 

«После сорока начинаешь мечтать о молодой и красивой коже. Я решилась на срединный пилинг. Во время проведения процедуры кожа обрабатывается кислотой. В результате ощущается покалывание, жжение и покраснение.
После – вид ужасающий. На улицу неловко выходить дня три. Нужен правильный уход, иначе это грозит серьезными последствиями. После того, как кожа восстановилась, результат меня порадовал. Снова двадцать!»

Алина: 

«Процедуру лучше делать после сорока. Мне тридцать пять и захотелось немного омолодиться. В общем, просто ужас! Сама процедура – камера пыток. Больно ужасно, но мне объяснили, что так и должно быть.
Уже четвертый день на улицу не показываюсь. Кожа багровая и клочьями отпадает. Стянуло, и сухость страшная. Никакие средства не помогают. В общем, если и будет какой-то результат через неделю, но делать пилинг снова не буду никогда!»

Ольга: 

«Хотела обновить кожу и избавиться от пористости. Мне посоветовали миндальный пилинг. Во время процедуры жжение было ужасное. После трех дней краснота сошла, но появились коричневые образования. Обратилась к дерматологу и мне рассказали, что косметолог не рассчитала время и пережгла кожу. Получился настоящий ожог.
А также для моей чувствительной кожи концентрация кислоты подобрана не правильно. В общем, если решаетесь на эту процедуру, то готовьтесь к ней серьезно!»

Елена: 

«Перед процедурой мне дали обезболивающее, но жжение чувствовалось. Все перетерпела. Кожа из красной стала превращаться в розовую, а к концу шестого дня результат порадовал. Делала пилинг для омоложения. Так и получилось. В сорок стала выглядеть на тридцать. Красота требует жертв!»

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий