Новости
 » » » Пилинг лица в домашних условиях


Пилинг лица в домашних условиях: самые эффективные рецепты и советы по выбору способа пилинга

Пилинг – процедура по очистке кожи от ороговевших клеток. Если она проводится с соблюдением всех правил, то в результате кожа становится чистой, гладкой, без прыщиков, с незаметными порами и без мелких морщинок. Кожа в таком состоянии – мечта каждой женщины. По этой причине пилинг делают как в косметических салонах, так и не выходя из дома.

Пилинг лица в домашних условиях процедура более простая, но не менее эффективная.

Правила эффективного пилинга

Перед началом процедуры нужно определиться с типом пилинга – механический или химический. А также, какие средства при этом использовать - собственного приготовления или покупные. Еще необходимо знать о периодичности проведения процедур.

Если кожа молодая и проблемная, то можно пользоваться практически каждый день гоммажем или скрабом.

В возрасте от двадцати до тридцати лет женщинам с сухой кожей нужно отдать предпочтение гоммажам. А процедуру достаточно делать один раз в десять дней.

В зрелом возрасте для жирной или нормальной кожи показаны как скрабы, так и гоммажи. Делать процедуру можно ежедневно. Для сухой кожи – от этих средств лучше отказаться.

Аптечный пилинг достаточно агрессивно действует на кожу, поэтому не стоит его использовать в раннем возрасте.

Виды пилинга

Пилинг различают нескольких видов: 

  • поверхностный;
  • среднего проникновения;
  • глубокий. 

Для проведения домашнего поверхностного пилинга используют либо покупные аптечные препараты, либо фруктовую кислоту.

Срединный пилинг предусматривает глубину воздействия до 0,45 мм. Используют салициловую кислоту и ретиноевую.

Глубокий пилинг оказывает воздействие на весь слой эпидермиса. В салонах такая процедура проводится под наблюдением специалиста с применением специальных препаратов и оборудования.

О том, как сделать глубокий пилинг лица в домашних условиях и не нанести ущерб коже, читайте далее.

Проведение процедуры глубоко пилинга в домашних условиях

До недавнего времени эту процедуру можно было сделать только в косметическом салоне. Но с поступлением в продажу гликолевой кислоты женщины научились делать ее, не выходя из дома.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Кислота очень тонким слоем распределяется по всей коже лица. Время воздействия составляет максимум пять минут. При этом вы можете почувствовать жжение. В течение двух часов после процедуры нельзя пользоваться никакими косметическими средствами и избегать попадания солнечных лучей. 

Рецепты домашнего пилинга

Для жирной кожи лица:

Сода с солью

Чайную ложку соды смешать с таким же количеством соли. Добавить ложку мыльного состава, например, геля для умавания. Оставить для воздействия на двадцать минут и смыть. Такая маска может вызвать жжение. Если такое случилось, смойте состав, не дожидаясь окончания процедуры.

С аспирином

Три таблетки аспирина нужно измельчить, капнуть немного воды и добавить ложку меда. Маска держится двадцать минут

С бодягой

В две столовые ложки бодяги добавить перекись водорода. Смесь должна быть достаточно густой и удобной для нанесения. Держится маска пятнадцать минут.

Для сухой кожи лица:

Пилинг из сахара

Столовую ложку сахара смешать с ложкой сливок или йогурта. Держать маску нужно пятнадцать минут.

Из миндального ореха

В равных пропорциях смешать овсянку и миндаль. К этому составу добавить ложку оливкового масла. Маску держать пятнадцать минут.

Для нормальной кожи лица:

Салициловый пилинг

Кислота наносится на кожу тонким слоем и через пять минут смывается. В результате нормализуется работа сальных желез, очистятся и сузятся поры, улучшится цвет лица.

Отнеситесь серьезно к выбору пилинга: в случае возникновения каких-либо непредсказуемых реакций со стороны кожи, процедуру лучше прекратить.

Видео-подборка


Комментарии:

Оставить комментарий