loading...
Новости
загрузка...
» » » Средство от черных точек

Средство от черных точек: какие процедуры могут предложить косметические салоны и самые популярные народные средства

Наличие черных точек на лице портит внешний вид и раздражает нервы. Каких только способов не придумало человечество, чтобы избавиться от комедонов. Эта проблема рассматривается даже на профессиональном уровне.

Салоны могут предложить несколько вариантов очищения кожи. Народная косметика впечатляет обилием рецептов по этому поводу. Ведущие фирмы по выпуску косметики акцентируют на этом особое внимание. Какое же средство от черных точек выбрать?

Косметическое средство

Косметические средства от комедонов представлены целой серией продукции. Ведь кожу сначала нужно подготовить, затем очистить, после этого успокоить и увлажнить. 

Косметика содержит абразивные и противовоспалительные вещества, химические эксфолианты и матирующие компоненты. 

Для умывания используются гели, для очистки - скрабы, для успокоения – лосьоны и тоники, для увлажнения – крем.

Можно упростить процедуру и использовать просто лосьон от черных точек. 

Вопрос об эффективности данных средств остается открытым.

Лидерами среди такой косметики стали компании Neutrogena, Clean&Clear, L’Oreal, Garnier.

Дифферин от черных точек

Если после использования косметики эффект не устраивает, то некоторые женщины переходят к более эффективным средствам – лекарственным. Одним из них является крем дифферин. Он не просто раскрывает и чистит поры, но и воздействует на работу сальных желез, то есть устраняет причину появления черных точек. Эффект от такого средства длится намного дольше, но применение требует соблюдения четких правил.

Полоски или пластырь

Лучшее средство против черных точек - полоски или специальный пластырь. К такому выводу пришли многие женщины. Продукцию можно купить либо в аптеке, либо в магазине косметики. Они достаточно удобны в применении. Достать из коробочки, отсоединить от пленки и приклеить на проблемные участки. Особенно удобно ими пользоваться для избавления от комедонов на носу.  

Продукция получила широкое распространение и представлена многими марками. Самыми покупаемыми стали полоски от Нивея и Пропеллер.

Салонные средства

К услугам косметолога для удаления черных точек обращаются, если проблему невозможно устранить самостоятельно, или хотят избавиться от них как можно быстрее.

В зависимости от состояния кожи вам предложат механическую чистку, вакуумную, ультразвуковую или химический пилинг.

Механическая чистка отличается от выдавливания в домашних условиях наличием профессиональных инструментов и специальных препаратов.

Вакуумная чистка - более щадящая и не такая болезненная процедура. Под воздействием вакуума комедоны вытаскиваются наружу.

Химический пилинг предусматривает воздействие на кожу яблочной кислоты.

Ультразвуковая чистка – самый современный способ. Ну и, естественно, дорогостоящий.

Народные средства против черных точек

Народ не отстает от профессионалов и также с успехом делает полоски от черных точек, маски, скрабы, лосьоны и так далее. 

Перед началом процедуры проводится распаривание кожи, а потом делается все остальное.

Эффективное средство самостоятельного приготовления – скраб.

Вам понадобится половина чайной ложки соды и столько же соли – обычной или морской. Смешать и добавить немного мыльного средства, например, лосьона для умывания. Скраб наносится на проблемные участки, легкими прикасаниями массируется, оставляется для воздействия на пару минут и смывается.

Еще одно хорошее средство – маска-пленка.

Такая маска готовится из желатина. Столовую ложку желатина растворить в столовой ложке теплого молока. Поставить на водяную баню и довести до однородного состояния. Маска наносится на необходимую зону лица в два-три слоя. После того, как она подсохнет и превратится в пленку, снимается одним движением. К желатину можно добавлять таблетку активированного угля. Это увеличит эффективность маски.

Видео-подборка

 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий