loading...
Новости
загрузка...
» » » Крем от черных точек на лице дифферин: отзывы

Крем от черных точек на лице Дифферин: отзывы и инструкция по применению

Дифферин – это лекарственное средство для борьбы с угревой сыпью. Выпускается в виде геля и крема. По своему составу они практически ничем друг от друга не отличаются. Одним из терапевтических эффектов является комедонолитический и антикомедонный. Поэтому часто применяется для избавления от комедонов. Как использовать крем от черных точек на лице «Дифферин», отзывы относительно его эффективности читайте далее.

Отзывы

Алина: 
«Настоятельно рекомендую перед применением проконсультироваться со специалистом. От дифферина получила чудесный результат – кожа стала гладкой, избавилась и от угрей, и от черных точек. Но это было потом! В первую неделю использования к лицу больно было дотронуться.
Сначала эффекта никакого не ощущала, поэтому смазала лицо более толстым слоем крема. В результате – ожог по всему лицу. Хотела уже забросить, но передумала. После дальнейшего применения все стало в норму. И через два месяца мое лицо меня порадовало!»
Елена: 
«Достоинств не заметила. Эффекта положительного не получила, а вот отрицательный имеется. Пользовалась в течение месяца. Очень сушит кожу, просто клочьями отваливалась.
По окончании все мои черные точки были на месте. Но вдобавок появились пигментные пятна. Позднее узнала, что при попадании на кожу солнечных лучей может возникнуть такая реакция. В момент использования дифферина нужно пользоваться кремом от солнца. В общем, летом его лучше не использовать!»
Ольга: 
«Результатом довольна. Из личного опыта заметила, что использовать его нужно три месяца. После первого месяца эффекта вообще никакого нет, после второго – пятьдесят процентов, а вот после третьего – 100%. Но теперь возник такой вопрос. Крем делает кожу тоньше и производит в ней всякие изменения, в результате не понятно - тип кожи меняется, или нет!»
Алина: 
«У меня от этого крема ужасные воспоминания. Купила по совету косметолога, чтобы избавиться от черных точек. Смазала лицо, и было такое ощущение, что жир нанесла. Подождала – крем не впитался. Запах ужасный. Через день попробовала еще раз – ничего не изменилось. Кроме этого, он еще больше закупорил поры, и появились прыщи. В общем, закинула я этот тюбик и еще долго устраняла последствия!»

Преимущество крема

По сравнению с другими способами борьбы с черными точками, эффект от использования дифферина будет длиться намного дольше. Это объясняется тем, что он не просто чистит поры, а устраняет проблему возникновения комедонов. То есть регулирует выработку жира сальными железами. 

Как использовать дифферин, чтобы избавиться от черных точек

Если вы остановили свой выбор на этом средстве, то все другие должны исключить. Если вы станете дополнительно чистить кожу другим способом, то рискуете получить шелушение на коже, покраснение и даже химический ожог. 

Также определитесь с типом лекарства. Если у вас жирная или комбинированная кожа, используйте гель. С сухой и нормальной кожей лучше пользоваться кремом.

Наносится средство очень тонким слоем и только на необходимые участки. Если вы хотите избавиться от комедонов на носу, то смазывайте только его. Частота процедур – два раза в неделю. Делать это нужно вечером после умывания. Эффект наступает через три-пять процедур. Затем делается перерыв от трех до шести недель. Этот промежуток зависит от особенности кожи и от наличия причин возникновения черных точек.

Негативные моменты

После того, как вы сделаете три процедуры, на коже, скорее всего, появится шелушение и зуд. В дальнейшем эти проявления должны пройти сами собой. Но бывают моменты, когда очень чувствительная кожа получает ожог. В этом случае необходимо будет наносить на пораженные участки Пантенол или Бепантен.

Также во время использования дифферина нужно как можно меньше пользоваться косметикой в виде тонального крема, пудры, основы и так далее. На лице не должно быть ничего лишнего.

Эффект от использования

После окончания курса кожа станет гладкой, чистой и без ненавистных черных точек.

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий