Новости
 » » » Скраб от черных точек для лица в домашних условиях


Скраб от черных точек для лица в домашних условиях: самые эффективные рецепты из доступных ингредиентов

Очистка кожи делается с помощью скрабов. Однако не все средства под таким названием на самом деле смогут выполнить эту функцию. Черные точки на лице – это не что иное, как закупоренные поры. Чтобы их очистить, нужно для начала вскрыть. В этом и заключается вся сложность.

Скраб от черных точек для лица в домашних условиях (рецепт мы вам дадим ниже) с легкостью справляется с этой функцией и чистит поры лучше, чем профессиональная косметика.

Действие на кожу скрабов домашнего приготовления

  • Скраб вскрывает закупорившиеся поры и вытаскивает комедон.
  • Растворяют остатки загрязнения в порах.
  • Нормализуют действие сальных желез.

Правила использования

Основные компоненты скраба – абразивные частички из скорлупы орехов, корочек фруктов, зерен, косточек и сыпучих веществ в виде соли, соды.

Перед нанесением средства кожу лучше распарить.

Смесь наносится непосредственно на участки скопления черных точек. Все лицо мазать не нужно.

Наносить средство нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу. Сначала распределяется по всему участку, затем вбивается подушечками пальцев для глубокого проникновения. А после этого делаются массажные движения. Процедура должна длиться две-три минуты. 

Для закрепления эффекта скраб оставляется на коже на пять минут и смывается.

После чистки лица необходимо сделать успокаивающую маску, а затем увлажнить.

В основном черным точкам подвержена жирная кожа. Для этого типа чистку с помощью скраба можно проводить два раза в неделю. Для нормальной и сухой кожи достаточно одного раза в неделю.

С первого раза удалится большинство комедонов. Последующее проведение процедур сможет обеспечить удаление оставшихся черных точек.

Скраб от черных точек с содой и солью

Это средство весьма распространенное, что подтверждает его эффективность. Приготовить и использовать скраб можно двумя способами. 

Первый способ: любое пенящееся средство: гель для умывания, пенку, мыло взбить с чайной ложкой соды и добавить столько же соли. Одни предпочитают поваренную соль, другие морскую. В любом случае результат будет положительным. Нанести состав на проблемные зоны и помассировать.

Второй способ: нанести на лицо мыльный состав. Соль смешать с содой и распределить по проблемной зоне. Помассировать. Оставить на три минуты и смыть.

Скраб из меда и корицы

Мед – 3 столовых ложки;

Корица – столовая ложка.

Мед растопить на водяной бане и добавить корицу. 

Скраб со сливками

Это средство сможет не только очистить лицо от черных точек, но и увлажнить. Кроме этого, лимонный сок смягчит действие скраба и сделает оставшиеся комедоны менее заметными.

Сливки – 4 столовых ложки;

Соль – чайная ложка;

Лимонный сок – чайная ложка;

Мед – столовая ложка.

Мед растопить на паровой бане и добавить остальные ингредиенты.

Скраб из апельсиновой цедры

Глина – 50 грамм;

Овсяные хлопья – 30 грамм;

Цедра – 50 грамм;

Вода.

Глину можно брать любую. Подберите в зависимости от типа кожи. Овсяные хлопья измельчить. Все ингредиенты смешать и добавить столько воды, чтобы масса напоминала сметану.

Скраб из сахара

Сахар – столовая ложка;

Яичный белок.

Белок взбить и добавить сахар. Немного растереть, но не ждать, пока сахар растворится.

Используя тот или иной рецепт, нужно помнить, что избавиться от черных точек навсегда невозможно с теоретической точки зрения. Ведь комедоны – это не болезнь, а следствие закупоривания пор и попадания в них грязи. Поэтому появиться они могут снова.

Не делайте чистку слишком часто. Особенно противопоказано использование скрабов для сверхчувствительной кожи. Такая процедура может вызвать покраснение, шелушение и сухость.

Больше рецептов смотрите в видео-подборке.

Видео-подборка


Комментарии:

Оставить комментарий