loading...
Новости
загрузка...
» » » Желатин от черных точек

Желатин от черных точек – самое эффективное народное средство

Об эффективности коллагеновой маски слышала каждая модница. А о том, что желатин – это коллаген животного происхождения знают не все. Среди многочисленных рецептов по использованию желатиновых масок особое внимание уделяется маске-пленке. Такая маска способна вобрать в себя все загрязнения с поверхности кожи и очистить закупоренные поры. Вот и выходит, что желатин от черных точек – средство номер один!

Маска из желатина

Перед нанесением маски-пленки кожу необходимо очистить и распарить. Такая процедура расширит поры и сделает их более податливыми для извлечения черных точек. 

Классическая маска включает в себя ложку желатина и ложку теплого молока. Желатин и молоко хорошо перемешать и оставить для набухания. Через пятнадцать-двадцать минут поставить на паровую баню или на пять минут в микроволновку. Довести смесь до образования однородной гелевой смеси и можно приступать к нанесению на кожу. 

Если вас беспокоят черные точки на носу, то смажьте только эту область. 

Все желатиновые маски наносятся кисточкой в два-три слоя. 

После того, как смесь подсохнет и превратится в пленку, ее нужно снять одним движением.

Желатиновая маска с активированным углем

Желатин и уголь – это лучшее сочетание для борьбы с черными точками. Уголь способен проникнуть глубоко в поры и провести чистку наилучшим образом. Желатин с легкостью вытянет все загрязнения, и ваша кожа станет чистой и гладкой.

Желатин – чайная ложка;

Молоко – чайная ложка;

Активированный уголь – одна таблетка.

Если вы рассчитываете наносить маску на большие участки лица, то есть сразу на лоб, нос и подбородок, можно приготовить смесь в большем количестве. Для этого просто удвойте все ингредиенты.

Желатиновая маска с фруктовым соком

Такая маска одновременно очищает кожу от загрязнений, питает и увлажняет ее.

Сок нужен свежевыжатый и зависит от типа кожи. При сухой и нормальной коже можно использовать малиновый сок, яблочный, абрикосовый. Для жирной кожи лучше подойдет морковный, томатный, апельсиновый.

Желатин растворяется в соке, ставится на водяную баню,  доводится до нужной консистенции. Затем маска помещается в холодильник, приблизительно на двадцать минут. Холодная смесь наносится на кожу.

Желатиновая маска с белком

Этот рецепт маски полюбился многим красавицам. Очищающее действие желатина укрепляется такой же способностью яичного белка. Эффективность возрастает вдвое.

Столовую ложку желатина  растворить в столовой ложке теплого молока. Поставить на водяную баню для полного растворения. Добавить белок и хорошенько размешать. Маска наносится на кожу в несколько слоев. Когда смесь превратится в пленку, снять одним движением.

Как правильно наносить маску

В отзывах об использовании желатиновой маски часто можно встретить нарекания на то, что она плохо снимается, очень больно и неудобно. 

Чтобы проверить, как маска ведет себя на практике, сделайте небольшую порцию и нанесите не на все лицо, а на проблемные участки. После того, как приловчитесь к ней, можно приступать по всему масштабу. 

Делайте два или три слоя, чтобы маска была достаточно толстой, особенно по краям. Так вы легко сможете ее подцепить и снять. 

Не дожидайтесь, пока маска засохнет слишком сильно, в этом случае вы рискуете лишиться и маленьких волосков на лице. 

Не наносите средство очень близко к губам, бровям и вискам. Избегайте области вокруг глаз.

В этом деле нужна практика. Не отчаивайтесь, если с первого раза не все получится. В дальнейшем вы научитесь ею пользоваться. А результатом останетесь довольны.

Маска из желатина – это достижение народа. В косметических салонах используют совсем иные маски-пленки. Но домашнее косметическое средство ничуть не уступает профессиональному, а в некоторых случаях намного превосходит по эффективности. 

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий