Полоски от черных точек: очищающие для носа от Нивея и приготовленные в домашних условиях
 » » » Полоски от черных точек


Полоски от черных точек: какие лучше купить и можно ли их приготовить в домашних условиях

Чтобы выглядеть безупречно, нужно постоянно следить за собой. Это, в первую очередь, касается и кожи. Даже у тех, у кого нет прыщей, угрей и различных высыпаний, проблема все же есть. Черные точки на лице появляются даже от постоянного применения очищающих косметических средств – тоников, лосьонов, кремов. Полоски от черных точек смогут решить этот вопрос быстро и эффективно.

Очищающие полоски для удаления черных точек можно купить готовые или приготовить самостоятельно.

Фирменные очищающие полоски

В магазине или аптеке вам могут предложить полоски разных фирм. Все они действуют практически одинаково – вопрос в цене. Самой популярной стала продукция фирм Nivea, Nesura, VIA Beauty, Skinlite, Л’Этуаль Bon Voyage Agiotage, Пропеллер.

Использование полосок

  • Перед процедурой нужно удалить макияж и очистить кожу лица.
  • Лоб, нос и подбородок необходимо увлажнить.
  • Полоску отсоединить от пленки и приклеить на нужный участок кожи. 
  • Время воздействия указывается в инструкции и колеблется от десяти до двадцати минут.
  • По истечении времени полоску снять.

Самой популярной продукцией стали полоски от Нивея. Они имеют приятный фруктовый запах, хорошо приклеиваются и легко снимаются. При регулярном использовании можно очистить поры достаточно глубоко.

Полоски имеют разную форму. Одни специально выпускаются для носа, другие – для лба и подбородка.

Большинство продукции такого типа в своем составе содержат уголь. Угольные полоски представлены фирмами Cettua, Пропеллер, Nesura.

Процедуру очищения нужно проводить два-три раза в неделю. Следов использования на коже практически не остается. Сверхчувствительная кожа может немного покраснеть, но этот недостаток пройдет максимум через полчаса.

Интересно, что, несмотря на идентичность использования, полоски разных фирм оказывают разное действие. От одних сразу результат заметен, другие вообще ничего не очищают. 

Приготовление полосок в домашних условиях

Достаточное количество женщин не желают тратить деньги на приобретение полосок, тем более что их легко можно приготовить самостоятельно.

Способ 1

Основным ингредиентом для приготовления полоски выступает яйцо, вернее белок. Вам требуется запастись яйцом, бумажными полосками и кисточкой. 

Белок взбивается в пену и наносится первым слоем на проблемную зону. Сверху прикладывается бумажная полоска и делается еще один слой из белка. Наносить состав удобнее кисточкой. После того, как маска подсохнет, снять одним движением.

Чтобы достичь максимального эффекта, лицо перед процедурой нужно распарить. После маски смазать кожу водой с лимонным соком. 

Способ 2

С таким же действием можно приготовить гелевую полоску из желатина. Ингредиенты берутся в равных долях. Желатин растворить в теплом молоке. Размешать до образования гелеобразной массы и нанести в два-три слоя на проблемные участки кожи. После того, как маска подсохнет, снять одним движением.

В желатиновую маску можно добавлять таблетку активированного угля. Эффект будет таким же, как после использования купленной угольной полоски.

Для быстрого сужения пор можно воспользоваться контрастным умыванием. Это необходимо сделать, чтобы в раскрытые очищенные поры снова не попала грязь или остатки косметики.

Найти эффективный способ избавления от комедонов можно только путем проб. Не ленитесь и хотя бы ради интереса попробуйте сделать такую полоску самостоятельно. Возможно, вы зря тратите деньги, и эффект будет намного лучше от «домашнего средства».

Видео-подборка



Причины появления комедонов



Народные и салонные средства против черных точек



 

Состав и использование пластыря, отзывы



Можно ли убрать черные точки за один день, способы удаления



Простая чистка лица от черных точек и прыщей в домашних условиях

 



Как избавиться от следов от прыщей

Избавляемся от следов после прыщей в домашних условиях



Как избавиться от прыщей

Способы избавления от прыщей на лице и теле



Очищающие маски для лица в домашних условиях

Делаем сами очищающую маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий