Маска от черных точек в домашних условиях с желатином, яйцом, активированным углем: отзывы об их эффективности
 » » » Маска от черных точек в домашних условиях


Маска от черных точек в домашних условиях: самые эффективные и простые рецепты

О безупречной коже мечтает каждая женщина. В настоящее время предпочтение отдают натуральной косметике по уходу за лицом. Наличие черных точек заставляет пользоваться маскирующими средствами – тональным кремом, пудрой, основой для макияжа и так далее. Не секрет, что от этих действий кожа страдает еще больше. Маска от черных точек в домашних условиях – альтернативный вариант ухода за кожей лица.

Как часто можно делать маску

Маска против черных точек делается один раз в неделю для глубокой чистки и раз в две недели для поддержания кожи в порядке. Большинство масок носит агрессивный характер. В составе находятся такие вещества, которые при частом применении способны высушить кожу, вызвать шелушение и даже ожог.

Домашняя процедура по удалению черных точек заключается в распаривании кожи, нанесении маски и увлажнении.

Рецепты эффективных масок

Маска с перекисью водорода

Несколько капель перекиси смешать с дрожжами и нанести на проблемную зону. Через десять минут ее нужно смыть. Сухие быстродействующие дрожжи для этих целей не подойдут, покупайте в брикете.

Маска с яйцом

Маска готовится из белка и сахара. Растереть ингредиенты до полного растворения сахара и нанести на лицо. Когда маска слегка подсохнет, нужно сделать второй слой и помассировать кожу. В  результате массажа поры должны очиститься.

Маска с желатином

Ингредиенты берутся в равных долях. Их масса зависит от того, на какую часть лица вы будете ее наносить. Столовую ложку желатина растворить в столовой ложке теплого молока. Перемешать до гелевого состояния и нанести на лицо. Это маска-пленка. Снимается она после полного высыхания одним движением. 

Маска с активированным углем

Эта маска делается так же, как и желатиновая, но добавляется еще измельченная таблетка угля. Уголь смешивается с желатином и разводится молоком. 

Эффективная маска из соды

Для приготовления маски можно использовать как обычную соль, так и морскую. Соль смешивается с содой. Желательно, чтобы крупинки были мелкими. Лицо намыливается мылом. Лучше подойдет жидкое. Затем аккуратно наносится соль с содой на лицо, и массируются проблемные зоны. Для большего эффекта оставить маску на пять-десять минут, а потом смыть.

Все маски для лица от черных точек можно использовать, если на коже нет воспалительных процессов и ран.

Отзывы об использовании масок

Анна: 

«Я пользуюсь маской из соды, соли и овсяных хлопьев. Радует, что все ингредиенты натуральные, доступные и полезные. Лицо после маски становится гладеньким и чистым. Черные точки исчезают после второй процедуры!»

Екатерина:

«С черными точками пыталась бороться косметикой – лосьонам, кремами, тониками, не помогло ничего. Решила испытать народные средства. Очень понравился рецепт из зубного порошка и перекиси. Просто смешать и нанести на кожу. Слегка помассировать и через пять минут смыть. Через пару процедур заметите результат!»

Зорина: 

«Черных точек у меня на лице не сильно много, но время от времени начинают выделяться. Очень понравился скраб из соли с содой. Все эти ингредиенты можно использовать в любой момент, так как они всегда есть на кухне. А главное, действует практически сразу!»

Светлана: 

«Я пользуюсь маской-пленкой из желатина. Готовить просто. Стоит не дорого. Эффект впечатляет. Отзывов об этой маске просто огромное количество и, в основном, положительные. Решила ее попробовать и я. Маска получилась сразу, никаких трудностей не возникало. Беру по чайной ложке желатина и молока, так как убираю точки только на носу!»

Альбина:

«Я в восторге от маски с солью и содой. Лицо намыливаю. Для этого беру любое мыльное средство – жидкое мыло, гель для умывания, пенку и так  далее. В общем, что под руку попадется. Сверху – соль с содой. И легонько втираю в кожу. После процедуры обязательно нужно увлажнить лицо!»

Видео-подборка



Можно ли проводить ультразвуковую чистку лица в домашних условиях



Самые эффективные рецепты масок от целлюлита



Рецепты домашних омолаживающих масок для лица



Как пользоваться ложкой уно для механической чистки лица



Процесс чистки у косметолога, показания к проведению чистки  



Как сделать домашние маски для лица

Как правильно делать самим маски для лица



Как правильно пользоваться тональным кремом

Учимся правильно наносить тоналку


Комментарии:

Оставить комментарий