loading...
Новости
загрузка...
» » » Как убрать черные точки на носу в домашних условиях

Как убрать черные точки на носу в домашних условиях: народные рецепты

Т-образная зона лица выделяет большое количество кожного сала. Грязь или остатки косметики, попадая на кожу, могут привести к закупориванию пор. Вследствие этого появляются черные точки или комедоны. Для кожи жирного типа это настоящая проблема. Рассмотрим подробно, как убрать черные точки на носу в домашних условиях.

Правила избавления от черных точек

Старайтесь пить больше воды. В день нужно выпить до двух литров.

Полноценный сон и отдых. Стрессовые ситуации, переутомление, нагрузки провоцируют появление прыщей, угрей и комедонов.

Питайтесь правильно! Здоровая и богатая витаминами пища благоприятно влияет на кожу. Откажитесь от жареной жирной пищи, большого количества сладостей, кофе, алкогольных напитков.

Следите за состоянием лица, постоянное очищение, умывание перед сном и после него – залог успеха. Используйте скрабы и маски, которые можно приготовить самостоятельно. За один раз полностью избавиться от черных точек не удастся, но если делать это периодически, то все под силу!

Рецепт скрабов

Быстро избавиться от черных точек можно только в салоне. В домашних условиях нужно терпение и немало усилий. Первый рецепт предлагает борьбу с ненавистными высыпаниями с помощью соды. Пищевой соды нужно взять столько, сколько требуется для обработки участка кожи. Если это нос, то достаточно будет чайной ложки.

Разбавить ее водой до образования густой консистенции. В течение трех минут обрабатывать нос протиранием, а затем на пару минут оставить средство для воздействия. Смыть прохладной водой.

Второй рецепт из меда и морской соли. Эти два продукта замечательно подходят для приготовления скраба. Их просто нужно смешать и натирать область носа в течение нескольких минут. После этого, просто умыться.

Третий рецепт из апельсиновой цедры. Шкурку апельсина высушить, цедру натереть на терке и смешать с молоком или сливками. Обрабатывать нос несколько минут. Помассировать и смыть.

Эффективная маска

Избавиться от черных точек можно с помощью желатина. Маска делается следующим образом. Две столовые ложки желатина развести в 100 граммах воды. Оставить для набухания на полчаса. Затем смесь поставить на слабый огонь, водяную баню или в микроволновку. Подождать пока масса станет гелеобразной и без комочков.

Постепенно наносится на лицо два-три слоя. После того, как маска подсохнет, снимается одним движением. 

За 1 день можно улучшить состояние кожи, очистить поры и придать ей свежесть. Не стоит использовать средства с сильным действием, например, бадягу. Таким способом можно обжечь или высушить кожу, что вызовет обратную реакцию.

Отзывы

Ангелина:

«О скрабе из соды знаю давно. Использую его с подросткового возраста. Действует эффективно – очищает поры и обесцвечивает черные точки. Кожа после процедуры гладенькая и бархатистая. Затрат никаких, а эффект на лицо!»

Евгения: 

«У меня после маски с содой кожа покраснела, стала шелушиться. В общем, получила настоящий химический ожог. Больше ее не использую!»

Надежда: 

«Я борюсь с черными точками желатиновой маской. Только помимо стандартного набора – желатина и молока, добавляю таблетку активированного угля. Действует замечательно и быстро!»

Анастасия:

«Желатиновая маска – это мое спасение! Очень нравится ощущение и вид кожи после процедуры. Маску снимаю постепенно. На носу она застывает медленно, поэтому эту зону оставляю напоследок. Вместо воды или молока часто использую замороженные отвары лекарственных трав!»

Любовь: 

«Я пользуюсь скрабом из морской соли и меда. Сначала вместо морской пробовала обычную, особого результата не заметила. А от морской черные точки исчезают моментально!»

Видео-подборка


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий