» » » Как убрать черные точки на лице в домашних условиях быстро


Как убрать черные точки на лице в домашних условиях быстро: несколько эффективных народных способов

Черные точки на лице могут появиться в любом возрасте. Больше всего от них страдают нос, лоб и подбородок. Раз и навсегда от них избавиться не удастся. Сальные железы со временем закупориваются, поэтому и появляются на лице точки. Женскому самолюбию они доставляют немало хлопот. Поэтому так много способов для их ликвидации. Как убрать черные точки на лице в домашних условиях быстро рассмотрим детальнее.

Распаривание кожи

Начинать борьбу с этим явлением нужно с чистки лица. Пар, воздействуя на кожу, заставляет поры расширяться. Это дает возможность очистить их от загрязнения и уплотнений.

Для процедуры необходимо в кипяченую воду добавить несколько капель эфирного масла, например эвкалиптового, или травяной сбор. Голову наклонить, накинуть салфетку или полотенце и выждать десять минут. Хорошенько вытереть лицо салфеткой, а затем умыться прохладной водой. Это поможет успокоить кожу и сузить поры.

Благоприятно воздействует на кожу посещение бань, саун и теплые компрессы.

Убираем черные точки

Распаренная кожа легче поддается чистке. Делать это можно несколькими способами:

Выдавливание. Хорошенько вымыв и продезинфицировав руки, легкими нажатиями можно попытаться выдавить только те комедоны, которые этому поддаются. Затем лицо нужно обработать перекисью водорода, чтобы не занести инфекцию.

Пластырь. Это более эффективная процедура и менее опасная, чем первая. Пластырь наклеивается на нужные участки кожи, выжидается минут десять, а затем резким движением срывается. 

Так же действуют полоски, приготовленные самостоятельно. Взбитым белком смазывается лицо, прикладываются бумажные полоски и сверху еще один слой белка. Когда маска подсохнет, снимают одним движением.

Осветление. Удалить черные точки за один раз не удастся. Нужно провести комплекс процедур, на что требуется терпение и время. Проще их осветлить. С этой целью используется лимонный сок или раствор из мыла, соли и соды. 

Маски. Прекрасно очищают кожу и воздействуют на работу сальных желез маски из овсянки, меда, сока алоэ, яйца. 

С помощью желатина можно ликвидировать практически все точки за один раз. Приготовить такую маску очень просто. Две столовые ложки развести в ста граммах воды или молока. Подождать полчаса, пока разбухнет. Поставить на слабый огонь и, помешивая, растворить все комочки.

Нанести маску теплой на лицо. Подождать, пока подсохнет, сделать еще один слой. И, если пожелаете, третий. Маска снимается целиком вместе с черными точками.

Отзывы

Екатерина: 

«Использую желатиновую маску. Эффект мне очень нравится. Наносить ее нужно на распаренную кожу, тогда она без труда справится со всеми загрязнениями. Делала первый раз без распаривания, ничего не вышло!»

Анастасия: 

«Если помимо черных точек на лице есть еще и прыщики, то в желатиновую маску можно добавить эфирное масло чайного дерева. Отлично справится и с прыщами!»

Маргарита: 

«Я использую обычный пластырь. Нужно наклеить на ночь, а утром содрать. Помогает очень. Только вот летом, когда жарко, действует, а зимой – нет. И еще, лучше делать это перед выходными, а то на работу пойдете с красным носом!»

Светлана: 

«Мне очень нравится салициловая кислота. Смазываю ею проблемные участки, жду десять минут и смываю. А вот желатиновая маска мне не помогла ни грамма. Все точки остались на месте!»

Алина: 

«Мне нравится бадяга. Столовую ложку глины смешиваю со столовой ложкой бадяги и добавляю три ложки воды. Наношу смесь на двадцать минут и смываю Эффект замечательный!»

Видео-подборка



Как действует травяной сбор Бруснивер во время беременности



Можно ли проводить ультразвуковую чистку лица в домашних условиях



Как выбрать аппарат для ультразвуковой чистки лица



Как делается вакуумная чистка лица



Как пользоваться ложкой уно для механической чистки лица



Причины появления, способы устранения черных точек



Процесс чистки у косметолога, показания к проведению чистки  



Масло какао для волос нравится многим женщинам. О том, как правильно его использовать, и какие маски для волос с ним более эффективны  – читайте в нашей статье


Комментарии:

Оставить комментарий