Маски для кожи вокруг глаз: охлаждающая, с авокадо, бананом и лифтинг эффектом, для увядающей, зрелой и проблемной кожи
 » » » Маски для кожи вокруг глаз


Маски для кожи вокруг глаз: рейтинг лучших косметических средств и народные рецепты

Каждая женщина знает, что кожа вокруг глаз – самое уязвимое и чувствительное место на лице. Стоит одну ночь плохо поспать и на утро появятся круги под глазами и синяки. А чего стоят первые морщинки! С их появлением женщина теряет покой и выискивает способы, как от них избавиться. Маска для кожи вокруг глаз - самое распространенное косметическое средство. 

Кожа в этой области очень нежная. Под ней нет ни жира, ни мышц. Поэтому уход за ней немного отличается от обычных процедур для кожи лица.

Правила применения масок

  • Нельзя использовать обычные маски для лица в этой области. Для этих целей нужно приобрести специальную маску.
  • Внимательно изучайте состав, чтобы там не оказалось продуктов, на которые у вас аллергия.
  • Время нанесения масок вокруг глаз – час до сна.
  • Средство должно наноситься аккуратно, чтобы не задеть ресницы и глаза. 
  • Маски собственного приготовления нужно наносить похлопывающими движениями.
  • Время воздействия от десяти до пятнадцати минут.
  • Маски лучше снимать влажным ватным тампоном.
  • Вы сможете увидеть результат при систематическом использовании процедур два раза в неделю.

Охлаждающая маска

Такая маска устраняет следы усталости, успокаивает кожу и влияет на приток кислорода в эту область. Охлаждающие маски можно приобрести готовые. На них нанесена специальная смесь. Хранятся они в холодильнике. Просто нужно на десять минут поместить состав на область вокруг глаз и все готово.

Также такую маску можно приготовить самостоятельно. Для этих целей используется огурец, картофель, кубики льда и пакетики чая. Огурец режут дольками, картофель натирают, а чайные пакетики используют так, как есть. На несколько минут помещают в холодильник, а затем прикладывают вокруг глаз.

Маска для увядающей кожи

Самая простая в приготовлении и эффективная в действии – дрожжевая маска. Столовую ложку дрожжей нужно смешать с двумя ложками теплого молока. Добавить растительное масло – столовую ложку.

Маска для нормальной кожи

Эта маска устранит мешки и круги под глазами, насытит кожу питательными веществами. Картофель среднего размера натереть на мелкой терке, добавить порезанную зелень петрушки.

Маска от шелушения

Обычная маска из банана со сливками сможет устранить столь необычные проблемы. Причиной шелушения кожи вокруг глаз считается нехватка витаминов. Банан насытит кожу недостающими веществами, а сливки смягчат и успокоят кожу. Банановое пюре и сливки смешать в равных долях и нанести на кожу.

Питательная маска из авокадо

Мякоть авокадо измельчить и добавить пять капель миндального масла.

Маска от морщин вокруг глаз

Для зрелой кожи потребуются маски, которые разгладят морщины и предотвратят появление новых. Для этих целей используется ржаной хлеб. Его размягчают и наносят на кожу. Абрикос или петрушка со сметаной. Овсяные хлопья, замоченные в молоке. 

Маски для проблемной кожи

Воспаленная и раздраженная кожа вокруг глаз доставляет немало проблем. Очищая кожу от косметики, нужно помнить об успокаивающем компрессе. Для этих целей используется заварка чая, сок огурца или настой ромашки.

Смочить ватный тампон и приложить на кожу вокруг глаз.

Специальные маски 

Если вы не хотите возиться с приготовлением масок, или сомневаетесь в их эффективности, можете купить готовые маски. Очень популярные маски таких фирм как: 

  • Shiseido;
  • Christina;
  • Estee Lauder;
  • THALGO;
  • Рetitfee;
  • Dizao.

Среди продукции этих производителей встречаются маски с охлаждающим действием, питательным, увлажняющим и омолаживающим. К примеру, Рetitfee выпускают гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз. Эффективность этих масок впечатляет. Восхищенные отзывы можно встретить овсюду. 

Маска с лифтинг-эфектом

Маски этого типа встречаются двух видов: с мгновенным действием и замедленным. Профессиональная лифтинговая косметика содержит в своем составе коллаген, эластин или гиалуроновую кислоту. Эффект от таких масок мгновенный, но пользоваться ими нужно с осторожностью. 

Домашние маски более щадящие. Для приготовления понадобится яблоко, ложка меда и оливкового масла. Смешать ингредиенты, и маска готова.

Видео-подборка



 

Как выбрать накладные реснички и правильно их наклеить



Какие бывают виды туши для ресниц



Как правильно пользоваться накладными ресницами



Как правильно подобрать маску от перхоти по типу волос



Как правильно красить глаза

Инструкции по правильному нанесении макияжа на различные типы глаз



Маска для лица от морщин

Маска для лица от морщин



Маска для лица из овсянки

Делаем из овсянки маску для лица



Маска из банана для лица
Делаем банановую маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий