Новости
 » » » Пудра для жирной кожи: какую лучше выбрать


Пудра для жирной кожи: какую лучше выбрать - рассыпчатую, кремовую, минеральную или матирующую

Пудра для лица – основная часть макияжа. Это простое косметическое средство избавляет от многих изъянов на коже. Без особого труда можно сгладить неровности, замаскировать пятнышки и прыщики, скрыть жирный блеск, а также подправить цвет лица.

Особенно это касается проблемной и жирной кожи. Пудра для жирной кожи – это своеобразная палочка-выручалочка, которая в один миг устраняет недостатки и подчеркивает достоинства.

Как выбрать пудру для жирного типа кожи

Искать идеальную пудру приходится долго. Какая из них лучше - не узнаешь, пока не попробуешь! Перед тем, как остановить свой выбор на том или ином косметическом средстве, нужно проверить не один десяток. 

Для жирной кожи лица к подбору пудры нужно подходить очень тщательно. В ее составе не должно быть масел. Обратите на это особое внимание.

Чтобы определиться с тоном средства, нанесите его немного на кожу лица. С жирным типом кожи недостаточно просто сделать пробу на запястье. 

Определитесь с типом косметического средства. Существует матирующая пудра, компактная, крем-пудра, минеральная и рассыпчатая. Именно рассыпчатая пудра считается самой лучшей для этого типа кожи. Но выбор остается за вами.

Отзывы о лучших пудрах

Анастасия: 

«С началом лета я решилась на эксперимент. Купила новую пудру Клиник Clinique. Компактная удобная упаковка, мягкая кисточка. Наносится средство легко, на кожу ложится гладко. Слой пудры средней плотности. Единственное, заметила, что без тональной основы пудра через пару часов начинает осыпаться. Но, в общем, качеством довольна. Отлично маскирует недостатки и не ощущается эффект маски!»

Диана: 

«У меня жирная кожа, но проблем, кроме блеска, нет никаких. Искала что-то легкое, чтобы слегка сгладить этот дефект. Остановила выбор на Клиник. Отличная пудра. Ложится легким слоем. Выравнивает тон и устраняет блеск. В летнюю погоду это то, что надо. Особенно приятно, что она не оставляет отпечатков на мобильном телефоне при прикосновении к коже!»

Альбина: 

«Отличная матирующая пудра Арт-визаж. От жирного блеска избавляет в один миг. Была на море, вернулась домой с загаром. Пригласили на свадьбу, и мне захотелось подправить свой внешний вид. Консультант посоветовала эту пудру, и я от нее осталась в восторге. Выровняла тон, удалила блеск и отлично держала макияж весь день!»

Ольга: 

«Пользуюсь пудрами Арт-визаж. Отличная косметика! Особенно, если не вчитываться в состав. И почему-то от нее кожа на лбу чешется!»

Илона: 

«Я пудрой стараюсь пользоваться меньше. Хоть и пишут, что кожа дышит, и поры не забиваются, но верится в это с трудом. Пользуюсь этим косметическим средством в случае необходимости – в гости, на свидание, на разные мероприятия!»

Виды пудр

В настоящее время разнообразие косметических средств, с одной стороны, впечатляет, с другой – вызывает трудности с выбором. Какая пудра подходит для повседневного макияжа, а какая на вечеринки и мероприятия? Можно ли пользоваться одним и тем же средством зимой и летом? Постараемся разобраться!  

Хорошая матирующая пудра должна устранить блеск и создать эффект матовости. Такую пудру лучше использовать в летнее время года или при выходе на различные мероприятия. 

Крем-пудру для жирной кожи в жаркую погоду применять не стоит, а зимой можно, но аккуратно. Поскольку такая пудра подчеркивает все изъяны на коже.

Минеральная пудра очень востребована среди представительниц с жирным типом кожи. В ее составе содержатся вещества, которые оказывают лечебное воздействие на кожу. Лицо выглядит естественно и натурально. Подходит для ежедневного применения.

Рассыпчатая пудра – самый подходящий вариант. Она равномерно наносится на кожу лица кисточкой. Впитывает в себя капельки пота и устраняет блеск. Для дневного неброского макияжа это то, что нужно!

Для жирной кожи с расширенными порами рекомендуется всегда макияж завершать нанесением пудры. А после макияжа проводить процедуры очищения с помощью тоников или масок.

Для проблемной кожи можно использовать пудру любого вида, кроме кремовой.

Видео-подборка


Комментарии:

Оставить комментарий