Подсолнечное масло для лица: способы применения и отзывы тех, кто регулярно его использует
Новости

  • Рецерты масок для проблемной кожи

  • 
  • Воздействие масла какао на кожу лица

  • 
  • Состав и применение льняного масла

  • 
  • Как масло действует на кожу, противопоказания и показания к применению

  •  » » » Подсолнечное масло для лица
    

    Подсолнечное масло для лица: как его правильно использовать и с какими проблемами кожи оно борется

    У каждой хозяйки на кухне стоит бутылка подсолнечного масла. Его еще называют растительным, ведь изготовлено оно из семечек подсолнечника. Но кто бы мог подумать, что использование подсолнечного масла для лица станет настолько популярной процедурой у представительниц слабого пола.

     

    Полезные вещества

    Такое распространенное и простое масло имеет в своем составе множество разнообразных веществ. Это такие ценные витамины, как A, B, D, E, которые влияют на состояние нашей кожи и на ее молодость. Также имеются жирные кислоты, инулин, фитин, каротиноиды, фосфолипиды, углеводы. Содержатся и минералы, которые ежедневно требуются для человеческого организма: кальций, цинк, магний, селен, медь и другие.

    Воздействие на кожу

    Каждый компонент, входящий в состав экстракта подсолнечных семян, вносит свою лепту в оздоровление дермы:

    • Улучшает циркуляцию крови.
    • Усиливает регенерацию клеток.
    • Защищает наружный слой эпидермиса.
    • Придает эластичность, разглаживает мимические морщины.
    • Очищает поры.
    • Заживляет мелкие раны.
    • Увлажняет и убирает шелушение.
    • Защищает от солнечных лучей.

    Чтобы масло действительно приносило пользу вашему лицу, необходимо использовать только натуральные сорта масел.

    Использование

    Подсолнечное масло может быть по-разному использовано. Главное правило – процедуры проводить только на чистую кожу, желательно распарить поры. Кстати, косметику можно смыть этим же средством. Для решения проблем с дермой можете использовать следующие действенные способы:

    Массаж лица осуществляется с помощью ложки. Для этого ее сначала окунают в горячую воду, а затем в масло. Потом, слегка надавливая, проводите ложкой по массажным линиям. Процедуру допускается повторять раз в неделю.

    Для питания сухой кожи можете использовать один из методов. Например, разогрейте масло на водяной бане до теплого состояния, обильно смочите в нем несколько слоев марли, наложите на лицо. Для того, чтобы под действием тепла эффект был сильнее, накройте марлю кусками целлофана, а потом полотенцем. Через 20-30 минут смойте компресс настоем из липы или вашим косметическим очищающим средством.

    Не менее эффективными являются маски. В качестве ингредиентов можно брать творог, яичный желток, мед, измельченные овсяные хлопья.

    Для жирной кожи можно также использовать маску, но в качестве компонента, сужающего поры, нужно взять яичный белок. А сок лимона прекрасно снимет раздражения и осветлит пигментацию. Все это нужно смешать и нанести на лицо на 20 минут.

    Для поддержания молодости и разглаживания морщинок приготовьте смесь: 1 ч.л. масла, 1 ампула витамина Е. Необходимо протирать этой жидкостью лицо с помощью ватки. Лучше всего смачивать вату необильно, тогда такой «крем» не потребует смывания, через 15 минут он впитается в кожу.

    Отзывы

    Как показывает практика, отзывы об использовании подсолнечного масла достаточно противоречивы. Однако при правильном использовании качественного масла проблем не возникнет.

    Айгуль: 

    «Подсолнечное масло – прекрасное средство для снятия макияжа. Даже водостойкую тушь смывает, а все остальное так вообще без проблем».

    Нина: 

    «Масло очень увлажняет кожу. Удобно будет втирать пару капель на ночь. Утром нет ни сухости, ни зуда. Пользуюсь через день. Очень нравится».

    Валентина: 

    «Я считаю, что это масло забивает поры. Поэтому предпочитаю другие эфирные экстракты».

    Кристина: 

    «Пользуюсь маслом подсолнечника уже очень долго. Втираю его на морщинистые области у глаз и у крыльев носа. Мне кажется, что оно немного разглаживает и поддерживает результат».

    Яна: 

    «У меня жирная и проблемная кожа. Несмотря на то, что масло допускается применять для любого типа, я все же не рискну наносить его на лицо».

    Видео-материалы по теме статьи


    Комментарии:

    Оставить комментарий