loading...
Новости
загрузка...
» » » Эфирное масло лимона для лица

Эфирное масло лимона для лица: рекомендации по применению и отзывы потребителей

Лимон является одним из самых известных и любимых цитрусовых. Он используется и в кулинарии, например в выпечке, а также для утоления жажды в жаркие дни. И дополнительно в качестве иммуноукрепляющего средства. 

 

Еще одна популярная отрасль применения – косметология. Эфирное масло лимона для лица используют многие женщины.

Польза средства

Масло получается после холодного отжима кожуры лимона. Отсутствие термообработки позволяет сохранить абсолютно все полезные вещества. Содержащиеся в лимоне микроэлементы помогают бороться с разнообразными недочетами на лице:

  • Очищают от ороговевшего слоя кожи, смягчают огрубевшие и уплотненные участки.
  • Отбеливают пигментные пятна, веснушки, постакне, удаляют купероз, придают коже здоровый цвет.
  • Нормализуют выделение кожного сала.
  • Защита коллагеновых волокон, что придает упругость и эластичность, разглаживает кожу.
  • Противогрибковый эффект при лечении герпеса.
  • Снимают воспаления при раздражении дермы.

Рекомендации по использованию

При применении средства необходимо учитывать его сильное воздействие на кожу. Для этого нужно помнить о следующих предостережениях:

Перед использованием проведите проверку на реакцию. Нанесите одну каплю масла на чувствительную область руки. Подождите 10 минут и посмотрите результат. Если кожа не изменилась, то можете использовать цитрус и для лица.

После применения необходимо избегать ультрафиолетовых лучей. Если это невозможно, то используйте солнцезащитное средство с высоким уровнем защиты.

Не наносите масло на лицо в чистом виде, иначе можно добиться стойкого раздражения и красноты.

Применение лимонного экстракта

Довольные и радостные отзывы, заполонившие просторы интернета, говорят об эффективности цитрусового средства. Причем применяться оно может по-разному, смотря от какой проблемы нужно избавиться. Хотя все способы комплексно благоприятно воздействуют на кожу.

Для отбеливания пятен различного происхождения удобно использовать маску на все лицо. В качестве ингредиентов смешайте следующие составляющие: 2 ст.л. теплого мятого картофеля, по 15 капель масел лимона и жожоба. Можно использовать также смесь с эфирами лимона, грейпфрута, облепихи, виноградных косточек.

Для избавления от угрей необходимо наносить на них ватной палочкой следующий состав: по 2 капли лимона, можжевельника, мелисы, кипариса, майорана, 2 ч.л. миндального эфира. Можно также добавлять экстракты лаванды и чайного дерева.

При лечении герпеса на губах наносят на воспаление маленькую капельку цитрусового эфира.

Для питания сухой кожи добавьте в качественный увлажняющий крем пару капель цитрусового эфира.

Для жирной кожи используйте в качестве основы масло виноградных косточек.

Для разглаживания кожи масло лимона используют вместе с экстрактами кокоса, шиповника, авокадо. Также полезными будут персиковое и оливковое масла.

Отзывы

Жанна: 

«При правильном применении масла не возникнет никаких проблем. Наоборот, вы получите только пользу. Рекомендую начинать им пользоваться еще в молодости».

Евгения: 

«С этим маслом действительно нужно обращаться осторожно. Главное, не переборщить с ним и не переусердствовать с частотой применения. Помимо хорошего увлажнения, мне в нем нравится приятный цитрусовый аромат».

Алла: 

«Применяю масло лимона вместе с маслом жожоба. Немного расправились мелкие морщинки, цвет лица стал ровный и более насыщенный. Пропали пятнышки на щеках. Эффект меня поразил».

Полина: 

«А я делаю паровые ванночки с этим средством. Отлично расширяет поры и питает кожу. Потом наношу очищающую маску. Покупаю в интернет-магазине. В составе, кстати, есть лимонный сок. Такие процедуры очищают поры и избавляют от жирности».

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий