loading...
Новости
загрузка...
» » » Масло розового дерева для лица

Масло розового дерева для лица: воздействие на кожу и способы применения

Розовое дерево – редкое и дорогое «ископаемое» семейства лавровых, применяемое в мебельной промышленности. Нашло применение также и в косметических средствах. Так, например, для лица масло розового дерева используется как мягкое и бережное средство, улучшающее общее состояние кожи и ее внешний вид.

Что представляет собой древесное масло

Масло получают за счет обработки древесины паровым методом – дистилляцией. Самая ценная порода – кайенское розовое дерево. Масло из него редко можно найти даже в интернет-магазинах, поэтому оно достаточно дорогое. 

Обычно оно бесцветное, но иногда можно найти сорта с легким желтым оттенком. Аромат получается очень богатым, присутствуют древесные и цветочные нотки со слегка уловимым запахом пряностей.

Основу составляет гераниол, немного меньше по количеству – цитронеллол. Также в составе отмечены нерол и фенилэтиловый спирт. Другие вещества присутствуют в незначительных количествах.

Влияние на кожу

Масло розового дерева обладает целым списком косметических ценных свойств:

  • Усиливает регенерацию клеток, улучшает упругость кожи, разглаживая ее.
  • Обладает антибактериальным действием.
  • Борется с сухостью и шелушением, активно увлажняет эпидермис.
  • Лечит кожные раздражения, дерматиты, аллергию.
  • Заживляет раны и царапины.
  • Выравнивает цвет лица, устраняет пигментные пятна.
  • Имеет антисептическое и дезодорирующее свойство.

Показания и противопоказания

Показаниями к применению могут быть следующие причины:

  • Чувствительная, сухая или увядшая кожа.
  • Растяжки, рубцы, неровности.
  • Пигментация, постакне.
  • Трещины, царапины и прочие повреждения.

Для лица эфирное масло розы может использоваться без каких-либо противопоказаний. Оно считается гипоаллергенным. Но при применении любого косметического средства растительного происхождения следует провести тест на чувствительность. Нанесите немного средства на запястье или на внутреннюю сторону локтя. Через 10-15 минут можете проверить реакцию. При появлении покраснения откажитесь от продукта.

Способы применения

Как и любое другое, эфирное масло розового дерева может использоваться различными способами: точечное воздействие на проблему этим средством, добавление в косметические крема, маски, скрабы, другие масла, компрессы, для массажа и умывания. Обычно на одно применение хватает 2-3 капли масла.

Рецепты

В сочетании с другими компонентами можно добиться более эффективного воздействия средства на определенную проблему.

Для избавления от пигментных пятен и постакне при любом типе кожи смешайте 30 мл миндального масла и по 2 капли масла розового дерева, грейпфрута и имбиря.

Для массажных процедур на лице к такому же количеству миндаля добавьте по 2-3 капли масла ели, розового дерева и апельсина.

Маска для сухой кожи – 10 мл авокадо, по 2 капли апельсина, ромашки, сандала и описываемого масла.

Отзывы

Отзывы тех людей, которые пользовались этим средством, помогут вам определиться с необходимостью использования этого эфирного препарата.

Полина: 

«Добавляю несколько капель в воду, когда делаю лед. Протираю кожу каждое утро. Отличная тонизация и снятие воспалений. Плюс к этому – приятный румянец».

Любовь: 

«Пару раз в неделю я питаю кожу разнообразными маслами, в том числе и маслом розового дерева. Мне нравится его аромат, а также текстура кожи после применения».

Вера: 

«Я тоже использую различные масла, но для борьбы с возрастными и мимическими морщинками в уголках глаз. Два месяца комплексно воздействую на эту проблему. И результаты уже видны».

Кристина: 

«Розовое дерево прекрасно справляется с ранками после прыщей. При частом протирании они быстрее заживляются и исчезают вместе с покраснением».

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий