» » » Масло макадамии для лица


Масло макадамии для лица: чудодейственный элексир, продлевающий молодость

Макадамия – это австралийский орех, который является практически самым дорогим в мире. И все это благодаря питательным и полезным веществам, входящим в его состав. Ведь масло макадамии для лица является эликсиром молодости кожи.

Состав средства

Масло имеет в своем составе различные витамины, минералы и вещества, полезные для организма. Самым главным и важным составляющим элементом является пальмитиновая кислота, которая также входит в состав эпидермиса. Ее редко можно найти в экстрактах других растений, поэтому макадамия очень ценится.

Имеются еще и олеиновая, линолевая, арахиновая, арахидоновая и прочие жирные кислоты, благотворно воздействующие на клетки. Применение масла макадамии обуславливается еще и большим содержанием разнообразных минералов: цинк, медь, калий, селен и некоторые другие. Такой состав позволяет использовать это средство для заживления и обеззараживания различных ран, а также в борьбе со старением.

Влияние масла на кожу

Результаты после применения этого средства не заставят себя долго ждать. А все это потому, что уникальное сочетание компонентов активно начинает действовать за счет быстрой впитываемости в глубокие слои эпидермиса. Благодаря этому можно добиться комплексного воздействия на разнообразные дефекты кожи, а именно:

  • Нежно заботиться о чувствительной коже, не вызывая агрессивных реакций.
  • Активировать процесс регенерации клеток, замедлить старение за счет устранения процессов окисления.
  • Разгладить мимические и возрастные морщины, выровнять текстуру.
  • Придать лицу здоровый ровный оттенок.
  • Усилить подкожную циркуляцию крови.
  • Улучшить впитывание полезных веществ.
  • Увлажнить и подпитать, избавиться от шелушения, защитить поверхностный слой дермы.
  • Уменьшить воспаления.

 

Такое множество полезных свойств обеспечивает макадамии широкое применение в косметологии, о чем свидетельствуют отзывы представительниц женского пола всех возрастов, ведь такое средство подойдет абсолютно для любой кожи.

Варианты применения макадамии

Масло можно наносить на кожу лица разнообразными способами. Наиболее популярные среди них:

Использование в составе ежедневного крема. Такой крем можно приобрести в магазинах профессиональной косметики, но лучше всего приготовить его самостоятельно. Для этого в 1 ч.л. вашего ежедневного крема добавьте 2-3 капли экстракта. Такое применение не требует смывания, поэтому очень удобно пользоваться им на ночь.

Очищение от пыли и макияжа. Для этого смочите кусочек ватки или диск маслом и произведите снятие косметики. Помимо очищения вы получите питание и разглаживание морщинок.

Добавление в маски. Можно добавлять 1-3 ч.л. макадамии в маски для вашего типа кожи. Их можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах, а также можно приготовить в домашних условиях с добавлением других эфирных средств и разнообразных натуральных продуктов.

При борьбе с сухостью можно использовать в комплексе с маслами розового дерева, жасмина, нероли, миндаля, а также с куриным желтком, медом. Для устранения морщин в макадамию лучше добавлять по несколько капель масла амаранта, аргана или авокадо.

Отзывы

Анастасия: 

«Так как масло очень жирное, то я наношу на лицо всего пару капель. Впитываются они очень быстро. А если делать все это на влажное лицо, то можно получить отличный увлажняющий эффект»

Ульяна: 

«Макадамия отлично устраняет шелушение. После двух дней использования кожа на долгое время остается нормальной и ровной»

Галина: 

«Средство это действительно чудодейственное, но только если оно 100% натуральное. Не покупайте дешевое масло, ищите проверенных производителей»

Ольга: 

«Самое главное преимущество – масло можно использовать еще и для волос. Просто универсальное средство какое-то»

Видео-материалы по теме статьи



Какие фрукты и ягоды будут самыми полезными для здоровья



Сколько калорий содержится в соленом и копченом сале



Селен - микроэлемент, который нужен для полной жизнедеятельности организма, оказывает защитные функции для костного мозга, печени, кожи и дыхательной системы.



Отзывы на масло макадамии и его полезные свойства



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Фолиевая кислота для беременных

О приеме фолиевой кислоты во время беременности



Минералы незаменимы для красоты и здоровья



полезные свойства минеральной косметики
Чем полезна минеральная косметика


Комментарии:

Оставить комментарий