Новости
 » » » Амарантовое масло для лица


Амарантовое масло для лица: косметическое действие и способы применения

Амарант – довольно интересное и яркое растение, которое может быть различных цветов. Обладая приятным цветочно-ореховым запахом и вкусом, оно нашло применение не только в кулинарии, но и в косметологии. Амарантовое масло для лица получают холодным отжимом семян. Сохраняя при этом все самое ценное, оно оздоровляет и придает молодость.

Полезные вещества

Масло из амаранта – это целая сокровищница витаминов и полезных веществ. Оно содержит:

  • Ненасыщенные жирные кислоты, которые проникают в глубокие слои дермы, затягивая с собой полезные витамины и минералы, то есть питает кожу.
  • Природный углеводород обеспечивает лицу молодость и защиту, особо важен в зрелом возрасте, когда углеводород перестает производиться нашим организмом.
  • Витамин Е в активной фазе (токотриенольной) – основа антиоксидантных функций. Останавливая процессы окисления, витамин омолаживает кожу, разглаживаются мелкие морщины, лицо становится подтянутым.
  • Прочие витамины (А, В, D и другие) вносят свой вклад в заботу о коже, питают и защищают ее.
  • Кальций – один из самых необходимых минералов, необходимых для здоровья не только кожи, но и костей, волос и ногтей.
  • Фосфолипиды отвечают за обмен веществ и работу сальных желез, а именно за выделение кожного секрета.

 

Использование в косметологии

Амарантовое масло широко используется в косметологии для всего тела. Особенно действенным средство оказалось для лица. Применение его дает следующие результаты:

  • Питание зрелой кожи, разглаживание морщинок, придание эластичности и упругости.
  • Смягчение, бархатистость и нежность, выравнивание цвета.
  • Увлажнение сухой кожи, склонной к огрубению или шелушению.
  • Очищение пор и лица в целом, лечение угревой сыпи, порезов, ожогов и царапин.
  • Сглаживание неровностей (постакне).
  • Лечение кожных заболеваний: псориаз, экзема, герпес и некоторые другие.

Согласно отзывам людей, использовавших этот целебный препарат, это далеко не полный список положительного воздействия амарантового масла на кожу.

Как применять средство

Применение масла амаранта может быть различным в зависимости от проблемы, которую вы хотите устранить. 

Повреждения (раны, царапины и прочее) и заболевания (герпес, экзема и прочее). Необходимо ежедневно наносить масло на больной участок кожи с помощью ватного тампона или диска легкими массирующими движениями. Заживление при этом будет в несколько раз быстрее.

Увядающая кожа. Добавляйте экстракт амаранта в маски для лица, которые подходят именно для вас. Так можно добиться омоложения кожи, устранить свисающие участки.

Сухая кожа. Рекомендуется смешать увлажняющий ежедневный крем с маслом. Так вы не только избавитесь от шелушения, но и напитаете лицо витаминами.

Прыщи. Для лечения акне можно использовать в чистом виде масло (только холодного отжима), нанося его только на воспаленные участки. Также для более сильного эффекта можно протирать лицо смесью эфирных масел, обеззараживающих и снимающих воспаления.

Рецепты масок

Можете попробовать комбинировать ингредиенты для маски в соответствии с вашим типом кожи. Или использовать готовую покупную смесь. Не забудьте добавить 1-2 ч.л. масла амаранта. Домашнюю маску выдерживайте на лице 15 минут, а покупную – в соответствии с рекомендациями в инструкции.

Для сухой кожи смешайте яичный желток и по 1 ст.л. масла и меда, доведенного до жидкого состояния с помощью водяной бани. Желток является природным увлажнителем, а мед богат питательными веществами.

Для кожи, склонной к образованию угрей, подойдет следующий состав: по 1 ст.л. масла амаранта, сока апельсина и лимона. Маска снимет воспаления и раздражения, цитрусы помогут осветлить красные пятна.

Для жирной кожи используйте косметическую глину, разбавив ее водой и амарантовым экстрактом.

Это лишь основные рецепты, которые можно дополнять и изменять, чтобы сделать их наиболее эффективными именно для вашей кожи.

Видео-материалы по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий