loading...
Новости
загрузка...
» » » Масло авокадо для лица

Масло авокадо для лица: эффективность его применения в борьбе с первыми морщинками и сухостью кожи

Несмотря на свое южное происхождение, авокадо является довольно распространенным плодом и в северных широтах. И это не просто так, ведь оно богато разнообразными минералами и витаминами, поэтому и широко используется в кулинарии и диетологии. Но это не единственные направления. Масло авокадо для лица занимает вторую строчку по популярности среди аналогичных эфирных масел.

 

Как получают масло авокадо

Зрелые плоды вместе с косточками подвергают холодному отжиму, в результате чего все полезные витамины и вещества удается сохранить без потерь. Масло можно купить в аптеке, а также приобрести в интернет-магазине. Например, в органик шок. Этот магазин известен тем, что поставляет продукты только с натуральным составом.

Содержащиеся витамины (А, D, Е и многие другие) и жирные кислоты ухаживают за кожей: глубоко проникая внутрь эпидермиса, питательные вещества улучшают кровообращение, насыщают кожу кислородом и витаминами, останавливают процессы окисления, а значит, и старения, активизируют выработку эластина и коллагена, заживляют ранки, а также защищают от внешних факторов, даже от вредного ультрафиолета.

Использование масла

Средство отлично подойдет для зрелой кожи, склонной к сухости и увяданию. Поэтому для увлажнения и подтяжки лица следует наносить масло массажными движениями на ночь. При этом можно сразу выполнить два действия. Так как жирным экстрактом растворяется и снимается стойкая косметика, можно одновременно и очистить кожу, и увлажнить ее. Также можно прикладывать к лицу пропитанные салфетки минут на 20.

Масло авокадо можно использовать как базовое, добавляя по несколько капель различных эфирных масел в соответствии с вашими предпочтениями.

Для ухода за кожей вокруг глаз используют экстракт в чистом виде. Похлопывающими движениями подушечками пальцев наносится масло на эти участки. Так вы сделаете кожу менее чувствительной и более упругой. 

Широкое применение нашли и маски для лица с добавлением экстракта авокадо. При этом используются они для всех типов кожи, даже для жирной. Не бойтесь использовать масло в составе масок на блестящих участках кожи, ведь при воздействии подсушивающих компонентов можно добиться обратных результатов – активизации работы сальных желез.

А масло авокадо нежно увлажнит и не даст коже пересохнуть. И дополнительно поможет вылечить прыщики.

Маски для всех типов кожи

Маски можно приготовить в домашних условиях с использованием натуральных продуктов и косметических ингредиентов. Как показывают отзывы, делать их – одно удовольствие. 

Для жирной кожи смешайте 2 ст.л. голубой глины, 2 ч.л. масла авокадо и немного воды. Наложить такую смесь на лицо нужно на 15-20 минут. Глина подсушит жирный блеск и смягчит воспаление, очистит черные точки, а масло увлажнит и напитает кожу.

Для чувствительной кожи добавьте по 1 ст.л. авокадо и нежирных сливок к перемолотым хлопьям Геркулес до образования вязкой консистенции. Маска также наносится на 15-20 минут. Такие компоненты бережно воздействуют на лицо, не оставляя после себя раздражения и аллергии.

Для зрелой кожи понадобятся 1 ст.л. сметаны, по 1 ч.л. масел авокадо и миндального, 1 ч.л. лимонного сока. Масла активизируют регенерацию клеток, разглаживают кожу, а другие составляющие придают лицу ровный цвет.

Для зоны вокруг глаз смешайте по 1 ч.л. масел авокадо и виноградного. Можно добавить пару капель эфирных средств, например, масла розмарина. Маска делается на ночь, помогает оздоровить цвет и убрать морщинки.

Для обгоревших щек и носа добавьте 3 капли лаванды. Такая маска увлажнит пересохшую кожу и снимет воспаление.

Отзывы

Анна: 

«У меня сохнет кожа под глазами. Косметические средства дают нестойкий результат. А вот масло авокадо хорошо увлажняет. Кожа даже посветлела немного»

Екатерина: 

«Действительно эффективное средство. Предупреждает появление морщин и разглаживает уже появившиеся. И в целом коже придает молодость»

Марина: 

«Слышала, что масло авокадо еще и для волос очень полезно. Надо будет попробовать»

Алена: 

«Хорошо питает мою кожу. После маски лицо выглядит ухоженным и подтянутым. Постоянно пользуюсь этим средством»

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий