loading...
Новости
загрузка...
» » » Кокосовое масло для лица

Кокосовое масло для лица, красоты волос и ногтей: как его правильно использовать 

Несмотря на не очень приятный запах этого средства, масло является полностью натуральным продуктом. Отсутствие рафинации позволяет оставить в жидкости максимальное количество полезных веществ. Именно эти вещества и витамины позволяют использовать кокосовое масло для лица и волос.

Состав средства

Масло содержит разнообразные природные компоненты:

  • Лауриновая кислота – борется с бактериями.
  • Гиалуроновая– увлажняет кожу.
  • Пальмитиновая, каприловая, миристиновая, линоленовая, олеиновая, стеариновая и многие другие кислоты – увлажняют, питают и защищают дерму.
  • Триглецериды – быстро проникают вглубь кожи вместе с витаминами и полезными составляющими, восстанавливают клетки.
  • Различные витамины (В1, В6, Е и другие) – замедляют старение, улучшают цвет лица, защищают от ультрафиолета.

Полезные свойства кокосового масла

Благодаря богатому составу, этот косметический препарат оказывает благотворное влияние на кожу, волосы и ногти, а именно:

  • Предупреждает образование морщин.
  • Увлажняет и подпитывает кожу, не давая ей пересохнуть.
  • Уменьшает воспаления.
  • Защищает дерму от внешних природных факторов.
  • Укрепляет стержень волоса и ногти.
  • Успокаивает нервную систему.

Использование кокосового экстракта

Как видно по перечню положительных характеристик, которые оказывает кокосовое масло на наш организм, его с успехом применяют для ухода не только за кожей лица, но и для придания красоты волосам и ногтям. Поэтому используют масло во всевозможных косметических средствах, как профессиональной косметики, так и в домашних условиях. 

Как использовать масло дома?

Средством можно протирать кожу вместо крема или в сочетании с ним, а также пользоваться им после гигиенических процедур в качестве лосьона, добавлять в маски и скрабы для лица и волос, в ванночки для ногтей. Многие нашли применение кокосового масла как средства по уходу за кожей после раздражающих процедур. Например, после бритья, эпиляции и прочее.

Также масло этого экзотического фрукта поможет сделать ваш загар ровным.

Какие недочеты можно устранить на лице маслом кокоса

Таким жирным средством можно избавиться от разнообразных минусов вашей кожи. Например, при сухой, увядающей, зрелой коже можно добиться глубокого увлажнения, при этом создав защитную пленочку на поверхности. В придачу избавляясь от морщин за счет антиоксидантной функции, вы получите упругую и тонизированную кожу.

Также, благодаря отзывам многих представительниц прекрасного пола, замечена эффективность масла кокоса в отбеливании пигментных пятен от прыщей. Помните, что перед использованием этого средства необходимо провести тест на аллергию.

Рецепты масок

Для чувствительной кожи используйте следующую маску: небольшой кусочек пшеничного хлеба смочите в молоке, разотрите в кашицу и добавьте 1 ч.л. кокосового масла. Выдержать 15-20 минут, смыть теплой водой.

Для зрелой кожи: 2 капли розмарина добавить к 2 ч.л. экстракта кокоса. Наносить перед сном на 15-20 минут.

Для избавления от сухости и тусклости в качестве основного компонента использовать 2 ч.л. меда, подогретого на водяной бане.

Очищающая скраб-маска: смешать 1 ч.л. кокоса и 1 ст.л. кофейного осадка. Смесью слегка помассировать лицо, затем выдержать 10 минут и смыть. Еще один вариант: по 1 ч.л. коричневого сахара, меда и морской соли, несколько капель кокоса.

Отзывы

Валерия: 

«Масло действительно хорошо увлажняет кожу. Кажется, что она нежная и гладкая в течение всего дня»

Алиса: 

«У меня очень белая кожа. Поэтому лето – это настоящий стресс для кожи. Обгораю моментально. И кожа сразу вся сухая, особенно на лице. Но масло кокоса мне помогает справиться с этой проблемой»

Нина: 

«Я протираю лицо на ночь этим средством. Такой приятный запах, хотя многие его просто не переносят»

Светлана: 

«А я люблю делать маски и на лицо, и на волосы. После них словно молодеешь»

Видео с комментариями и рецептами


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий