Новости
 » » » Репейное масло для лица: отзывы


Репейное масло для лица: отзывы, способ приготовления и применение масла в домашних условиях

Люди, использующие дары природы для поддержания своей красоты, наверняка знают, насколько эффективным может быть репейное масло в борьбе с выпадением волос. Особенно, если сочетать его с другими видами трав. Однако лишь немногие знают о том, что для лица репейное масло оказывает не менее благоприятное воздействие.

 

Отзывы

Ирина: 

«Это масло оказалось прекрасным средством в борьбе с прыщиками. Сначала я думала, что от него будут забиваться поры из-за жирности средства. Но оказалось все наоборот. Кожа стала чище и мягче»

Мария: 

«Масло мне очень помогло справиться с моей сухой кожей. Дополнительно к этому появился легкий румянец. Даже муж заметил, что я словно посвежела»

Вера: 

«Мне в моем уже не юном возрасте очень хочется выглядеть красивой и молодой. При этом я противница всех химикатов. Поэтому масло репейника вполне меня устраивает. Ну и легкое разглаживание морщинок я уже ощутила»

Юлия: 

«Намазала лицо вместе с кремом – и вот весь день кожа увлажненная, никакой сухости и шелушения»

Чем полезно репейное масло

Лопухи репейника и его колючки знакомы каждому с детства. Оказывается, это простое и довольно распространенное растение богато полезными веществами, которые:

Выводят токсические вещества. Входящий в состав инулин способен впитывать грязь, пыль, токсические вещества, ороговевший слой клеток.

Питают кожу витаминами, минералами, протеинами и кислотами.

Разглаживают кожу.

Очищают поры.

Стимулируют регенерацию клеток.

Лечат прыщи и черные точки.

Укрепляют защитный слой кожи.

Выступают в роли антисептика и антиоксиданта.

Применение масла из репейника возможно для любого типа кожи, даже для зрелой и увядающей. Для жирной кожи средство будет полезным при очистке засаленных пор.

Как пользоваться средством

Благодаря своему уникальному составу, репейное масло может решить самые разнообразные проблемы с кожей не хуже профессиональной косметики.

Омоложение. Антиоксидантная функция этого средства позволяет бороться со временем. Можно делать разнообразные лифтинг-маски с использованием нескольких капель этой жидкости. В результате кожа подтянется, мелкие морщинки исчезнут.

Лечение прыщей. Для устранения угревой сыпи смазывайте непосредственно сами прыщики маслом из репейника с помощью ватной палочки. Не рекомендуется наносить его на обширную поверхность кожи.

Очищение кожи. Используя совместно с ромашковым маслом, можно очистить кожу не только от макияжа, но и на клеточном уровне избавиться от токсинов, бактерий и гормонов. Для этого добавьте в чашку по 2 ч.л. указанных жидкостей и протрите лицо ватным диском, смоченным в полученной смеси.

Насыщение полезными веществами. Возможно несколько вариантов использования. Самый быстрый – смешать ваш вечерний крем с несколькими каплями репейного масла. Перед сном намажьте лицо получившимся составом. Такая процедура не требует смывания. Для более глубокого воздействия на кожу используйте пару капель масла в составе какой-нибудь питающей маски.

Приготовление масла в домашних условиях

Готовится масло так же просто, как и применяется. Для этого 100 г корней репейника необходимо тщательно промыть от земли. После высыхания нужно мелко их нарезать и залить подсолнечным маслом. Можно также использовать и оливковое. После семидневного настаивания масла в темном месте лучше всего будет поварить его минут 10-15. Остуженная и процеженная жидкость готова к применению. 

Полученного количества вам хватит надолго. Однако готовый препарат можно приобрести в любой аптеке за низкую стоимость.

Интересные видео-факты


Комментарии:

Оставить комментарий