Новости
 » » » Масло лаванды для лица: применение


Масло лаванды для лица: применение, полезные свойства и отзывы о воздействии лавандового масла на кожу лица

Лаванду используют и в кулинарии, и ароматерапии, и даже в косметологии. Важным открытием стало применение масла лаванды для лица, при этом можно за короткие сроки избавиться от покраснений на коже и аллергического зуда.

Что представляет собой масло лаванды

Это средство можно купить в любой аптеке. Масло бывает бесцветным, а также может иметь желтый или зеленый оттенок. Жидкость обладает запахом цветков лаванды с легким древесным ароматом. Получают масло из цветков, стеблей и листьев, обычно водно-паровым способом. 

 

В составе имеются капроновая, уксусная, валериановая и масловая кислоты, а также герниарин, борнеол, кумарин, гераниол, лавандиол, кариофиллен.

Полезные свойства лаванды для лица

Эфирное масло обладает целым списком положительных воздействий на кожу:

  • Оно дезинфицирует, выступает в роли антисептика, подсушивает и снимает воспаление.
  • Тонизирует и питает кожу.
  • Лечит акне и гнойничковые воспаления.
  • Избавляет от шелушения и зуда чувствительную кожу, особенно при аллергических реакциях.
  • Избавляет от жирного блеска за счет регулировки работы сальных желез.
  • Заживляет разнообразные мелкие повреждения (царапины, ранки, свежие следы после прыщей) за счет функции регенерации.
  • Рассасывает рубцы и кожные уплотнения.
  • Лечит кожные и грибковые заболевания. Например, экзему, псориаз, купероз, герпес, себорею, фурункулезы.

Правила использования

При применении масла лаванды важно не переусердствовать, ведь легко добиться обратных результатов. Помните следующие правила:

  • Не использовать в чистом виде на всю поверхность лица. Для лечения кожных заболеваний используют несколько капель средства в комплексе с другими препаратами.
  • Его можно добавлять в разнообразные масляные основы в зависимости от типа кожи. После нанесения смеси не нужно смывать ее.
  • Для ежедневного использования можно смешать две капли средства с вашим обычным используемым кремом.
  • Если добавлять 1 ч.л. масла лаванды в питательные маски, то действовать оно будет эффективнее.

Средства для жирной кожи

Лаванду можно добавлять в следующие средства: масло виноградных косточек, отвар календулы и ромашки, ежедневные подсушивающие крема, маски с содержанием яичного белка, голубой глины, крахмала. Допускается аккуратное нанесение лаванды непосредственно на угри.

Средства для сухой и чувствительной кожи

Базовыми маслами являются персиковое и абрикосовое, авокадо и оливковое. Их смесь с лавандовым можно использовать и в качестве маски и как крем, нанося тонким слоем массажными движениями. Хорошим действием будет обладать смесь с маслом жожоба, которое бережно ухаживает за кожей.

Отзывы

Многочисленные отзывы говорят о том, что это средство находит широкое применение у девушек для поддержания своей красоты.

Влада: 

«Попробовала сделать компресс-маску на лицо. Добавила 2 капли лаванды в оливковое масло. Кожа потом такая приятная стала, мягкая и бархатистая»

Оксана: 

«Периодически наношу некоторые масла с добавлением лавандового на лицо. Немного затянулись рубцы, и пятна от прыщей пропали. Самое главное, что мне нравится, – это очень приятный аромат, даже духами можно не пользоваться»

Тамара: 

«Столько чудодейственных эффектов от одного растения. Я раньше использовала масло в аромалампе перед сном. Теперь еще попробую и на кожу»

Татьяна: 

«У меня смешанный тип кожи. Лаванда прекрасно заботится о сухих участках, увлажняя их, и о жирных. У меня уменьшились воспаления, сузились поры. Всем рекомендую хоть раз попробовать это масло, думаю, что никто не разочаруется»

Видео с интересной информацией


Комментарии:

Оставить комментарий