» » » Масло шиповника для лица при сухой коже


Масло шиповника для лица при сухой коже: как оно воздействует на кожу и какие отзывы дают о нем женщины

Шиповник уже давно славится своими чудодейственными эффектами. Ягоды этого кустарника богаты разнообразными витаминами. Отварами пользовались еще задолго до появления современной медицины. Но немногие знают, что этот плод благоприятно воздействует и на кожу. Так, например, питательным эффектом обладает масло шиповника для лица при сухой коже.

Эффект от применения масла шиповника

Эфирное масло является абсолютно натуральным продуктом экстракции семян плодов и содержит большое количество полезных веществ. 

 

Жидкость имеет разнообразные оттенки: от желтого до красно-коричневого. Она содержит витамины А, С, Е и минералы (кальций, медь, фосфор, железо). В состав также входят токоферолы, жирные кислоты.

Масло обладает целительным воздействием на кожу: антимикробный и противовоспалительный эффект, активизация регенерации кожных клеток, обогащение клеток полезными веществами, смягчение и тонизирование.

Действие на кожу лица

Эфирным маслом не рекомендуется пользоваться людям с жирной кожей, оно идеально подойдет для сухой и зрелой кожи. При этом решаются следующие проблемы:

  • Увлажнение и устранение шелушения не только на лице, но и на губах, особенно в ветренную погоду.
  • Питание.
  • Повышение иммунитета кожи.
  • Улучшение цвета лица.
  • Повышение эластичности и разглаживание мелких морщин, предупреждение их появления.
  • Регенерация новых клеток, что ведет к быстрому заживлению ран. Это позволяет избавиться от акне и постакне, а также от мелких рубцов, ожогов, трещин.

Использование

Применение масла шиповника очень простое. Есть несколько вариантов:

Нанесение на кожу и легкое втирание ватным тампоном, при этом области вокруг глаз тоже могут быть обработаны этим природным препаратом.

Добавление при каждом использовании двух капель средства в ежедневный крем.

Использование в составе масок.

Нанесение на ресницы для их укрепления и роста.

Рецепты масок

Маски следует держать на лице 10-15 минут. Предварительно рекомендуется распарить кожу горячим компрессом или с помощью паровой ванны. После проведения всех процедур воспользуйтесь кремом для вашего типа кожи.

 

Рецепт №1 – по 1 ст.л. геркулесовых хлопьев и настоя ромашки, 1 ч.л. масла шиповника. Такой состав поможет уменьшить воспаление, снять отеки.

Рецепт №2 – 1 ст.л. молока, 10 г дрожжей, 1 ч.л. масла шиповника. Маска очистит кожу, стянет поры, освежит внешний вид.

Рецепт №3 – по 1 ч.л. меда, разогретого на водяной бане, и масла шиповника смешать с яичным белком. Это придаст коже свежесть, подтянет ее.

Рецепт №4 – по 1 ст.л. пшеничных отрубей и отвара крапивы, 1 ч.л. масла шиповника. Наблюдается отличный противовоспалительный эффект после проведения процедуры.

Отзывы

Многие люди всех возрастов пользуются этим средством для избавления от разнообразных проблем, связанных с кожей лица. Об этом свидетельствуют отзывы представительниц слабого пола.

Ирина: 

«Я ежедневно наношу масло вокруг глаз и на уголки рта. Морщинки действительно разгладились. Но это потребовало много времени. Кожа стала мягче и нежнее»

Галина: 

«За несколько месяцев использования (с перерывами, конечно же) привела кожу в порядок. Ужасно облазил нос из-за сухости кожи. И шелушение было на скулах и около крыльев носа. Сейчас нет ни намека на сухость»

Екатерина: 

«Много средств перепробовала в борьбе с последствиями от прыщей. Эффект был малозаметен. А с помощью масла шиповника я достаточно быстро избавилась от красных пятен. Кожа стала нежнее, а цвет лица ровнее»

Елена: 

«Каждый вечер наношу его на лицо. Также раз в неделю примерно делаю подтягивающие маски. Результатом более чем довольна. Свежий румянец на гладкой и упругой коже. И это в мои-то 39 лет»

Видео-материалы по теме статьи



Как употреблять шиповник во время беременности



Полезные свойства шиповника для новорожденных



Как красиво оформить и провести свадьбу в красно-белом цвете



Какие фрукты и ягоды будут самыми полезными для здоровья



О целебных свойствах шиповника известно давно. Сегодня мы расскажем, чем полезно масло шиповника для волос, кожи лица и декольте



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Проблемы после вакуумной экстракции плода

Какие могут возникнуть проблемы



малинаКогда можно начинать давать ягоды детям?


Комментарии:

Оставить комментарий