Новости
 » » » Масло виноградной косточки для лица


Масло виноградной косточки для лица: рецепты домашних масок для проблемной и увядающей кожи

Много веков женщины применяют растительные масла в уходе за своей внешностью. Косточки винограда содержат уникальный комплекс витаминов и минералов, повторить его искусственно невозможно. Если использовать масло виноградной косточки для лица, можно на долгие годы сохранить молодость и красоту.

Полезные свойства

В натуральном масле виноградных косточек содержатся природные минералы, флавоноиды и витамины, которые глубоко проникают в кожу, обладая противовоспалительными и восстанавливающими свойствами. Это масло очень легкое, а также прекрасно подойдет коже любого типа, но особенно жирной.

Оно оказывает сильное регенерирующее действие при повреждениях кожи и угревой сыпи, дает заметный омолаживающий эффект, способствует повышению упругости кожи, уменьшению количества морщин. Масло смягчает уплотнения и используется, как базовое масло во время массажа при целлюлите.

Показания к применению 

Это масло является универсальным и поэтому имеет широкий спектр применения:

  1. уход за проблемной и жирной кожей;
  2. стрептодермия, угревая сыпь и прочие дерматиты;
  3. для ухода за морщинистой, дряблой, утомленной кожей;
  4. различного рода травмы, ссадины, трещины, ожоги, порезы;
  5. от пересушивания кожи, например, под действием ультрафиолета;
  6. от целлюлита и уплотнений на коже.

Противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость масла, аллергия на виноград.

Способы наружного применения виноградного масла

Масло косточек винограда имеет широкое применение в чистом виде, а также совместно с другими натуральными растительными маслами, такими как авокадо, жожоба, абрикосовое, миндальное в смеси 1:1.

Является прекрасной основой для растворения эфирных масел, так как само почти не имеет никакого аромата, а обладая высокой проникающей способностью, поможет эфирным маслам действовать более эффективно.

Особенно хорошо себя зарекомендовало сочетание данного масла с маслом авокадо и эфирными маслами герани, можжевельника, лимона и фенхеля, или другой вариант: масла виноградного, масла жожоба, эфирных масел лаванды, розмарина, кипариса.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Маски и аппликации из масла виноградной косточки

Если кожа проблемная, то масло можно как использовать в чистом виде, так и в комплексе с другими растительными и эфирными маслами.

При использовании в чистом виде маслом виноградных косточек нужно просто несколько раз в день обрабатывать пораженные участки кожи, такие несложные процедуры окажут на кожу регенерирующее и питательное действие.

Полезные свойства виноградного масла пригодятся и при уходе за кожей век и губ. Для этого нужно за полчаса до сна несколько капель масла вбивать в кожу легкими постукивающими движениями и не смывать.

Итак, первая маска для проблемной кожи:

на одну ложку масла косточек винограда добавляем по ложке масла авокадо, пшеничных зародышей и жожоба. Смазывайте пораженные участки кожи не менее 3 раз в день. Такой состав способствует восстановлению и питанию кожи.

Соедините 2 столовых ложки масла виноградной косточки и по паре капель эфирных масел ромашки, сандалового, каяпутового и илаг-иланга. Наносите на кожу мягкими массирующими движениями трижды в день. Этот состав заживляет травмы кожи, снимает воспаления и омолаживает.

Следующий рецепт питает кожу и способствует ее регенерации. Соедините по одной столовой ложке виноградного масло и авокадо, добавьте по 3 капли розового и можжевелового эфирных масел.

Если смешать между собой по 2 столовых ложки масла виноградных косточек и жожоба и добавить по две капли розмаринового, лимонного и лавандового эфирных масел, то получите средство, которое разглаживает морщинки, повышает упругость кожи

Все вышеперечисленные композиции можно применять в виде аппликаций. Для этого салфетки, пропитанные маслом, накладывают на 25 минут на пораженную кожу 2 раза в день. Такие процедуры придадут коже красивый и здоровый вид.

Все средства имеют только положительные отзывы, эффект от их применения потрясающий.

Отзывы

Анна: 

«Мне понравилась статья, столько полезного узнала. Виноград он не только вкусный, но и ужасно полезный, даже косточки».

Вероника: 

«Очень люблю это масло, и оно действительно эффективное. Но о таких сочетаниях с эфирными маслами не знала. Надо попробовать».

Оксана:

«Спасибо! Много полезных и интересных сведений».

Алиса: 

«Замечательная статья. Несколько советов очень заинтересовали».

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий