loading...
Новости
загрузка...
» » » Абрикосовое масло для лица

Абрикосовое масло для лица: способы применения и полезные свойства

Масло абрикоса – это натуральное, растительного происхождения средство для ухода за жирной, нормальной и сухой кожей. Его можно назвать универсальным, потому что абрикосовое масло для лица можно использовать по уходу за кожей век, губ, для использования на все лицо вместо крема, причем в чистом виде.

Состав и применение абрикосового масла

Абрикосовое масло имеет жидкую консистенцию, прозрачное, светло-желтого цвета, почти без запаха. Оно богато витаминами (А, С, F), которые способствуют регенерации кожи, сохраняют ее эластичность и упругость. Кислоты, которые входят в состав масла, такие как линолевая, линоленовая, стеариновая, пальмитиновая обладают влагозадерживающим свойством и защищают кожу от вредных воздействий ветра, солнца и мороза.

Масло абрикосовых косточек обладает уникальным выраженным противовоспалительным свойством, а также очень редко приводит к аллергии. Его широко применяют в косметологии для производства помад, бальзамов, кремов. Данное масло можно применять как пожилым дамам от морщин, так и новорожденным от опрелостей и дерматитов.

Так как масло гипоаллергенно, то для женщин с чувствительной кожей, которые остро реагируют на разную косметику, оно будет незаменимо вместо крема.

Многие исследования показали, что применение абрикосового масла:

  1. лечит кожные воспаления;
  2. помогает при шелушении кожи, способствует более быстрому отторжению омертвевших клеток;
  3. омолаживает кожу лица, выравнивает его цвет.

Рецепты масок с абрикосовым маслом

Масло абрикосовых косточек имеет довольно сбалансированный состав полезных веществ, поэтому может быть использовано как самостоятельное косметическое средство. Можете очищать им кожу, наносить на ночь. Для ухода за веками легкими постукивающими движениями подушечек пальцев вбивайте пару капель масла абрикоса в области вокруг глаз за 30 минут до сна.

Лосьон с абрикосовым маслом для очищения сухой кожи

Приготовьте смесь из двух чайных ложек масла абрикосовых косточек, 1 чайной ложки масла касторового и 6 капель витамина Е, используйте для очищения кожи перед косметическими процедурами и перед сном.

Маска для лица с маслом абрикоса для кожи смешанного типа

Смесь 2 столовых ложек абрикосового и персикового масла с добавлением по капле эфирных масел лимона, нероли, мяты и иланг-иланга придаст вашей коже прекрасный цвет и свежесть.

Питательный крем для век 

Нужно смешать одну ложку масла абрикоса и столько же оливкового масла, добавить чайную ложку масла шиповника и 2 капсулы витаминного комплекса аевит. Наносите вечером перед сном по несколько капель на веки осторожными движениями, не растягивая кожу век.

Освежающая маска 

Смесь из столовой ложки масла абрикосовых косточек и эфирного масла ромашки и пачули (по 1 капле) позволит снять признаки усталости и придаст лицу свежий вид.

Смесь масел против морщин

Возьмите по 1 столовой ложке масла абрикосовых косточек, жожоба и авокадо и по 5 капель эфирных масел розового дерева и ладана, приготовьте смесь. Ее можно использовать как вместо дневного крема, так и вместо ночного.

Маска для проблемной кожи 

Столовая ложка абрикосового масла, по капле эфирных масел чайного дерева, лимона и лаванды. Наносите в виде аппликаций на пораженные участки кожи или на все лицо, кроме участка вокруг глаз.

О потрясающих свойствах масла абрикосовых косточек свидетельствуют не только отзывы людей, которые его использовали, но и множество лабораторных исследований. Немного найдется таких универсальных косметических средств, которые бы подходили всем типам кожи и всем возрастам и имели бы такой широкий спектр действия.

Отзывы

Иннуська: 

«Здорово, обязательно нужно попробовать это масло».

Катя: 

«Сколько раз слышала о масле абрикосовых косточек, но все как-то не пользовалась. Почитала эту статью и твердо решила, пойду куплю себе».

Валя: 

«А я пользуюсь давно и полностью согласна с автором статьи – средство волшебное».

Марина: 

«Очень полезная статья, спасибо. Обязательно воспользуюсь маской для проблемной кожи».

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий