Новости
 » » » Льняное масло для лица


Льняное масло для лица: инструкция по применению и рецепты домашних масок

Льняное масло относится к натуральным растительным маслам, которое используют как в народной, так и официальной медицине и косметологии. Это масло применяют для ухода за лицом, волосами, телом и даже принимают внутрь. В этой статье рассмотрим, какую пользу приносит льняное масло для лица.

Этот продукт получают способом холодного прессования семян льна. Именно такое нерафинированное масло льна используется в косметических целях, поскольку содержит все полезные вещества, содержащиеся в семени. Польза очищенного рафинированного масла льна для кожи равна нулю.

Состав льняного масла

Наша кожа не может синтезировать такие важные для молодости компоненты, как жирные кислоты, их она получает только с питанием. В льняном масле имеются ненасыщенные жирные кислоты в невероятно огромном количестве. Недостаток этих веществ  в организме провоцирует различные кожные заболевания, сухость кожи, повышает чувствительность.

Также в состав неочищенного льняного масла входят витамины F, Е и А, которые в комплексе предотвращают преждевременное старение кожи, питают и увлажняют ее.

Применение масла льна

Обладательницам сухой, увядающей, морщинистой кожи применение масла льна позволит в разы улучшить состояние своей кожи лица, уже через несколько процедур вы заметите, какая она стала мягкая и шелковистая. Масло позволяет снять сухость и шелушение, разгладить морщины, вернуть упругость и эластичность коже лица.

Имеются данные об успешном лечении льняным маслом синяков, ушибов, ожогов, бородавок, различных лишаев, ран кожи.

При уходе за лицом масло может использоваться как самостоятельное средство, вместо крема, как базу для приготовления крема в домашних условиях, а также как основу под различные маски.

Например, если вы хотите растереть лицо лимоном, то перед этим нанесите сплошным слоем масло семени льна на кожу лица, а затем сок лимона. Таким образом, кожа поглотит питательные вещества из лимонного сока, но в тоже время будет защищена от обжигающего действия лимонной кислоты.

Одно важное замечание: масло льна нельзя использовать для ухода за кожей вокруг глаз, оно достаточно тяжелое и применение его может вызвать отеки век или ухудшить состояние такой нежной кожи.

Рецепты масок из масла льна

Маски из льняного масла обладают увлажняющим и омолаживающим эффектом, воспользуйтесь некоторыми рецептами.

Питательная маска для сухой и увядающей кожи

Смешайте в равных пропорциях льняное масло, сырой яичный желток и мед. Сосуд с приготовленной маской поставьте в горячую воду, чтобы подогреть смесь. Теплую маску нанесите на кожу лица и смойте через 20 минут.

Рецепт  маски для нормальной и комбинированной кожи

Размешайте столовую ложку сметаны, чайную ложку мелко натертой цедры лимона и сырой яичный желток, добавьте чайную ложку льняного масла. Нанесите маску на лицо толстым слоем, через 15 минут снимите маску салфеткой и умойтесь. Вода должна быть комнатной температуры.

Маска для жирной кожи 

1) пшеничная мука – 1 ст. ложка;

2) кефир – 4 ст. ложки;

3) льняное масло – 1 ч. ложка;

4) лимонный сок – 2 ч. ложки;

5) щепотка соли (небольшая).

Все ингредиенты хорошенько размешайте, нанесите на кожу и через 15 минут умойте лицо прохладной водой.

Маски для лица с добавлением масла льна обладают тонизирующими, увлажняющими, питательными свойствами. В то же время у жирной кожи убирается жирный блеск, сужаются поры, кожа лица укрепляется.

Отзывы

Масло семени льна является отличным средством по уходу за кожей лица, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

Татьяна: 

"Нашла для себя в статье много полезного. Спасибо".

Вика: 

"Я думала, что масло льна подходит только для сухой кожи, а оказывается и для жирной кожи можно использовать. Обязательно воспользуюсь рецептом".

Тая: 

"Мне очень помогает льняная маска с сырым желтком и медом. А еще я лен внутрь принимаю, только в виде поджаренных семечек – чайную ложечку семян в овощной салатик".

Сонечка: 

"Спасибо автору за статью. Открыла для себя новое масло для ухода за лицом".

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий