Лазерная шлифовка лица: отзывы с фото до и после, противопоказания, реабилитация после процедуры и видео
 » » » Лазерная шлифовка лица: отзывы с фото до и после


Лазерная шлифовка лица: отзывы с фото до и после и рекомендации по показаниям и противопоказаниям к этой процедуре

Различные дефекты кожи доставляют немало дискомфорта, особенно если они появляются на лице. Современная пластическая хирургия предлагает лазерную шлифовку как метод очищения и омоложения кожи. В этой статье рассмотрим методы, какими проводится эта операция и отзывы на лазерную шлифовку лица с фото до и после людей, решившихся на эту процедуру.

Отзывы

Виктория: 

«В подростковом возрасте у меня по всему лицу были ужасные прыщи, которые оставили после себя глубокие шрамы, лицо прямо в рытвинах. Я решилась на эту процедуру и не жалею, кожа значительно выровнялась».

Юлия: 

«Никому не советую. Это ужас. Во-первых, сама процедура очень болезненная, во-вторых, лицо выглядит, как сплошная кровавая рана, потом пошли отеки. Краснота не сходила более 2 месяцев, а ямки остались на своем месте. Кажется, даже стало хуже».

Натали: 

«Мне лазерная шлифовка никак не помогла, но, слава богу, и не навредила».

Александра: 

«У меня после этой операции кожа выглядела, как присушенная, никакой крови не было. Потом, через несколько дней, корочки сошли, а под ними была чистая розовая кожа».

Методы проведения лазерной шлифовки кожи

При этой операции с помощью медицинского лазера происходит сжигание поверхности кожи, за счет этого выравнивается рельефность поверхности. При этом площадь и глубина обработки строго дозируются.

В основном для лазерной шлифовки пользуются двумя видами лазеров – это карбондиоксидный и эрбиевый. Первый тип отличается довольно агрессивным действием на ткани, он проникает вглубь кожи, нанося серьезную термическую травму. Эрбиевый лазер обладает меньшей травматичностью, он испаряет поверхностный кожный слой, тем самым значительно уменьшая послеоперационные осложнения.

Фото до и после

Фото до и после людей, которые решились на процедуру лазерной шлифовки лица:

Показания и противопоказания 

  • Показанием к лазерной шлифовке являются:
  • старение кожи, под вредным воздействием ультрафиолета;
  • изменения в коже, связанные со старением организма, морщины;
  • различные рубцы на коже: постакне, шрамы и прочие.

Основные противопоказания к применению процедуры:

  • склонность кожи к сильному рубцеванию,
  • острые воспаления кожи в месте проведения обработки,
  • сахарный диабет,
  • инфекционные заболевания,
  • беременность и кормление грудью,
  • опухоли и предраковые состояния,
  • эпилепсия,
  • загар,
  • прием фотосенсибилизирующих медикаментов.

В зависимости от сложности и площади операционного поля, операция может длиться от 30 минут до 1 часа, выбирается общая или местная анестезия, нахождение в стационаре от 1 до 3 дней. Во время операции и непосредственно после нее у пациента возникают болезненные ощущения.

В период реабилитации боли почти не ощущаются. На 10-й день сходят корочки, кожа в это время требует особого ухода. Занятия спортом можно проводить не раньше, чем через 3 недели после операции, на работу – через 14 дней.

Многие клиники имеют видео обзор процедуры, чтобы пациенты заранее имели представление об операции и не боялись.

Результаты лазерного шлифования лучше всего можно увидеть на фото, которые женщины снимают, чтобы лучше оценить эффект от операции.

Анализируя отзывы людей, которые уже пользовались этим методом омоложения, можно выделить несколько этапов:

1) Подготовительный, который начинают за 1 месяц до шлифовки, состоит в проведении процедур очищения и лечения воспалительных процессов на коже. Потому что, как говорилось выше, воспаления являются противопоказанием к проведению этой операции.

2) Сама лазерная  шлифовка. Пациенту защищают глаза. Если операция проводится под местным обезболиванием, то на кожу наносится обезболивающий гель, и проводят обдувание кожи холодным воздухом. Во время шлифовки пациенты ощущают вспышки света, хлопки лазера и покалывания на месте работы аппарата. После операции чувствуется жжение, кожа «горит огнем». Но все болевые ощущения описываются, как терпимые.

3) Период восстановления. Реабилитация после лазерной шлифовки состоит в уходе за раневой поверхностью, лечении ожога и недопущении попадания инфекции в рану. Этот комплекс мероприятий назначается лечащим врачом и требует ответственного отношения пациента.

Женщины, которые интересуются процедурой, слышали о таком методе, как фракционная шлифовка и интересуются, что это такое.

Это самый передовой инновационный метод лазерной шлифовки кожи лица. Он проводится с помощью фракционного (эрбиевого) лазера, в котором очень точно регулируется глубина прогрева кожных тканей, что позволяет избежать глубоких ожогов и уменьшить возможность различных осложнений. Этот лазер наносит точечные удары с чередованием обработанных и необработанных зон, разной густоты в зависимости от пораженности кожи.

Фракционная лазерная шлифовка уменьшает риск появления покраснения (гиперемии) лица и его гиперпигментации после процедуры.

Большинство отзывов о лазерной шлифовке лица свидетельствуют, что это действенный способ омоложения кожи и избавления от последствий акне и других кожных заболеваний, перенесенных в юности и не только. Но надо сказать, что есть отзывы, в которых описаны случаи отсутствия какого-либо эффекта от применения шлифовки и даже ухудшения состояния кожи.

Подборка видео



Что такое дермабразия лица, какие ее виды существуют



Какие существуют методы шлифовки кожи лица



Как происходит лазерная подтяжка лица



Когда необходимо делать лазерную шлифовку растяжек, сколько стоит процедура, кому она противопоказана



Зачем делают лазерную шлифовку кожи, какие есть показания и противопоказания для процедуры, отзывы о ней



Описание процедуры лазерной шлифовки кожи лица, ее стоимость и отзывы о результатах



Шлифовка лица представляет собой глубокую очистку кожного покрова.



Как избавиться от прыщей

Способы избавления от прыщей на лице и теле


Комментарии:

Оставить комментарий