loading...
Новости
загрузка...
» » » Скраб для лица в домашних условиях

Скраб для лица в домашних условиях: советы по применению и рецепты 

Каждая женщина, независимо от того, сколько ей лет и какая у нее профессия, мечтает о том, чтобы ее кожа была гладкой и свежей. За кожей нужно ухаживать обязательно, ведь это гардероб можно легко сменить, а кожа дана нам природой одна и на всю жизнь.

Для правильного ухода за кожей очень важно уметь ее правильно очищать, только тогда она легко будет воспринимать все остальные средства – омолаживающие, питательные и увлажняющие. В данной статье пойдет речь о том, как приготовить скраб для лица в домашних условиях, и каким эффектом он будет обладать.

Действие скрабов

Независимо от того, куплен был скраб в магазине или приготовлен в домашних условиях, он обладает одинаковым эффектом. Наличие в скрабах абразивных частичек позволяет отшелушивать отмершие клетки, удалять кожное сало, остатки косметики и грязь. А вот косметическая основа предотвращает воспаления и травмы.

Когда будет произведена глубокая очистка кожи лица, то в ней восстановятся обменные процессы, увеличится объем получаемого кислорода, также она станет мягкой и гладкой.

Особенности домашних скрабов

Стоит отметить, что скрабы домашнего приготовления не всегда способны в полной мере заменить профессиональные, но в качестве дополнения к уходу за кожей подойдут идеально.

Лучше всего готовить скрабы из продуктов питания, тогда они не принесут коже никакого вреда, ведь их компоненты будут безопасными и натуральными.

В качестве основы могут служить такие продукты: мед, сметана, косметическая глина, сливки, кашица из фруктов. Скрабы для сухой кожи должны иметь куда более питательную и жирную основу. Нельзя часто использовать скрабы с таким типом кожи, ведь верхний слой кожи станет тоненьким, что приведет к нарушению водно-солевого баланса и потере влаги.

Косметологи утверждают, что сухая кожа должна получать скраб не более 1 раза в три недели, а вот жирная – один раз в неделю.

Если на лице имеется купероз, угревая сыпь и другие кожные заболевания, то применять скрабы не нужно вообще, ведь проблема может только усугубиться.

Приготовление скрабов в домашних условиях

Не многие знают о том, как сделать в домашних условиях скраб, поэтому следующие рекомендации будут полезными.

Самым простым и эффективным средством считается скраб из кофейной гущи. Он подойдет абсолютно любому типу кожи. Для его приготовления нужно смешать банан, творог, сметану и кофейную гущу. Также он прекрасно питает кожу.

Скраб для комбинированной кожи лучше всего готовить из ягод. Для приготовления можно использовать совершенно любые ягоды, которые имеют мелкую косточку. Их тщательно разминают и наносят на лицо минут на 20, после чего смывают.

Для любой кожи, кроме чувствительной, подойдет скраб из сахара и соли. Эти ингредиенты способны сделать кожу более упругой и очищенной. Чтобы приготовить скраб, нужно смешать сахар и соль со сливками, медом, или же сметаной. Не только для лица, но и тела подойдет скраб с медом и солью.

Чтобы приготовить скраб для жирной кожи, нужно смешать с соком лимона пекарские дрожжи и поставить в емкость с горячей водой не более, чем на три минуты. После этого нужно добавить морскую соль и скраб можно наносить на лицо с помощью косметического диска.

Если кожа воспаленная, то скрабы должны быть на основе трав. Приготовление: смешать 4 ложки овсяных хлопьев с двумя чайными ложками порошка лаванды или же ромашки, далее добавить 12 капель масла лаванды и воду до образования пасты. Наносится на лицо всего на несколько минут, после чего смывается нехолодной водой.

Для чувствительной кожи подойдет скраб из овсянки, меда и яйца. Яичный белок взбивается с медом, далее добавляется овсянка. Овсянку нужно добавить такое количество, чтобы масса была густой. Втирается в лицо скраб не более 10 минут.

Прекрасным тонизирующим эффектом обладает такой скраб: 4 столовых ложки малины разминаются, в полученную кашицу добавляются по две капли масла иланг-иланга и мяты.

Очень часто в качестве скраба применяют соду, которая имеет антибактериальные и абразивные свойства. Уже через месяц регулярного применения кожа становится мягкой, нежной и чистой.

Скраб из соды и сметаны прекрасно подойдет для глубокой, но в тоже время мягкой чистки. Нужно смешать 1:1 густую домашнюю сметану и соду. Этой смесью нужно в течение трех минут массировать лицо, после чего смыть водой.

Апельсиновый скраб: берется 2 столовые ложки сухой мелкой апельсиновой цедры и смешиваются с двумя чайными ложками молотого имбиря, далее добавляется теплая вода. В течение 5 минут кашицей массировать лицо.

Многие сталкиваются с проблемой черных точек на лице, справиться с которыми помогут скрабы. Не многие знают, но от черных точек прекрасно помогает квашеная капуста. Ее мелко рубят и втирают в проблемные зоны. Подойдет такой рецепт и жирной коже, ведь капуста способствует нормализации выделения сальных секретов.

Скрабы из кофе подойдут для любого типа кожи, но в рецептах нужно использовать только натуральный кофе. Ни в коем случаи нельзя использовать растворимый кофе.

Весьма эффективным является кофейный питательный скраб: берется 4 чайных ложки молотого кофе и смешивается с рисовой мукой в таком же количестве.

Не стоит еще раз говорить о преимуществах таких скрабов, ведь все очевидно, методом проб можно подобрать скраб, который идеально будет подходить вашей коже.

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий