loading...
Новости
загрузка...
» » » Тибетский гормональный массаж лица

Тибетский гормональный массаж лица – путь к здоровью, красоте и долголетию

Уже не одно столетие тибетские монахи пытаются постигнуть мудрость бытия. Они обитают в горных монастырях, благодаря чему слышат голоса Космоса и Природы, познали связь явлений и процессов. Медицина тибетских монахов направлена на исцеление всего человека, а не какой-то отдельной болезни. В своем арсенале они имеют огромное количество методик.

Одной из таких методик является тибетский гормональный массаж лица, который еще называют гормональной гимнастикой.

Суть гормональной гимнастики

Это средство оздоровления очень простое и доступно каждому, ведь никаких специальных приспособлений не требуется, а времени уйдет немного, что очень важно для современного ритма жизни.

В основе гормонального массажа лица лежат упражнения, активизирующие работу эндокринной системы, ведь именно она отвечает за все процессы в организме. Для выполнения гимнастики нет возрастных ограничений, однако для максимального эффекта должны выполняться определенные условия.

Основные правила выполнения гормонального массажа

Придерживаясь этих несложных правил, можно повысить эффективность гормонального массажа лица:

  1. Необходимо избавиться от вредных привычек: алкоголь, курение, наркотики.
  2. Лучше всего выполнять упражнения рано утром, ведь именно в это время организм человека способен воспринимать энергетические воздействия. Если нет возможности выполнять массаж в указанное время, можно перенести на другое, однако эффективность будет немного ниже.
  3. Выполняя упражнения, необходимо придерживаться определенного порядка. Это нужно для того, чтобы активные зоны организма человека включались гармонично.
  4. Нужно набраться терпения, ведь для того, чтобы добиться качественных результатов, потребуется не один месяц, а может и не один год.

Комплекс упражнений тибетской гимнастики

Лучше всего, если тибетский массаж лица будет выполняться в положении лежа на упругой поверхности (на полу или ортопедическом матрасе). Для максимального выравнивания позвоночника можно положить под шею валик.

  1. Массаж лица и лба

Положив руки на лицо, нужно сделать движения вверх, при этом сильно надавливать не надо, должны быть легкие прикосновения. А вот движения вниз должны быть более интенсивными. Необходимо так сделать за 30 секунд 30 раз.

  1. Массаж ушей

Уши закрываются ладонями и руки прижимаются к затылку. Уши нужно массировать сильными движениями. За одну секунду надо делать одно круговое движение.

  1. Массаж височной части лба

Сильно надавливая на виски, нужно их массировать круговыми движениями.

  1. Пальминг.

Нужно хорошенько разогреть ладони. Нужно надавливать на глазные яблоки горячими руками, совершая за одну секунду одно нажатие. После того, как активные движения будут окончены, нужно около двух минут подержать ладони на глазах.

  1. Массаж области носовых пазух.

Необходимо хорошенько растирать крылья носа и вокруг них, особое внимание стоит уделить носовым пазухам.

  1. Подтяжка лица.

Пальцы на обеих руках сжимаются в кулаки, кроме большого пальца, который должен оставаться прямым. Упражнение должно начинаться вверх от середины подбородка к ушам. Кулак идет к верхней части ушей вдоль овала лица, а большой палец по нижней части скул. Движения должными быть сильными, давящими на лицо. Нужно выполнить 30 раз.

Для более качественного выполнения упражнений можно посмотреть видео по тибетской гимнастике, которое представлено ниже.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что тибетский массаж способен гармонизировать работу всех систем в организме.

С помощью данной гимнастики можно восстановить свое здоровье за полгода или несколько лет. Здесь все зависит от того, как часто и тщательно вы будете делать гимнастику и насколько серьезное ваше заболевание. Выполняя несложные упражнения, можно не только улучшить свое самочувствие, но и прибавить себе еще не менее 30 лет жизни.

Спустя некоторое время многие уже просто не представляют своей жизни без тибетской гимнастики.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий