loading...
Новости
загрузка...
» » » Мимическая гимнастика для лица

Мимическая гимнастика для лица: комплекс упражнений и видео-занятия со специалистами

Мимика - единственный способ увидеть эмоции собеседников. Бывают моменты, когда необходимо скрыть свое эмоциональное состояние, но лицо не помощник в этом деле, особенно когда собеседники разбираются в душевном настрое других людей.

Умение правильно вносить в речь жесты и мимику помогает в  психическом саморегулировании. Поэтому популярностью стала пользоваться мимическая гимнастика. Она стала основой психотерапевтического метода, который врачи обозначили как игровая терапия.

Мимическая гимнастика помогает человеку поднять себе настроение, снять усталость, достичь творческого состояния. Использовать ее необходимо не только актерам, но и всем людям, даже далеким от театра.

Комплекс упражнений 

1. Давно педагоги по вокалу используют технику зевка для постановки голоса. Также зевота улучшает вентиляцию легких, кровообращение и работу сердца. Перед каждым упражнением необходимо морально настроиться. Стоя, сидя или лежа необходимо расслабиться и постараться сымитировать низкий звук, как при зевке. Вместе с тем появляется спокойное состояние.

2. Чтобы сделать такое упражнение, необходимо сморщить нос, приподнять брови, постараться вызывать зевоту и принудительно задержать этот позыв на несколько секунд. Далее появится реальное желание зевнуть. Делать это нужно спокойно, постепенно опуская звук ууууу все ниже и ниже, чтобы почувствовать все происходящее в районе солнечного сплетения.

3. В этом упражнении нужно поднять уголки губ вверх, чтобы образовались веселые морщинки около глаз, слегка наморщить нос. Такое выражение лица сохранить и закрыть глаза. Медленно поднять руки вверх и почувствовать блаженство победы.

4. Здесь можно попытаться совместить все предыдущие упражнения. Наморщить нос, приподнять брови, развести губы в улыбке, захотеть смеяться и зевать одновременно. Внутри себя произвести высокий звук и-и-и и почувствовать энергию солнца. После такого упражнения прилив сил и энергии гарантирован.

Все эти и многие другие упражнения такой мимической гимнастики для лица помогут избавиться от морщинок и поднимут настроение.

Весь комплекс необходимо выполнять несколько раз в день, после появляется привычка таких занятий. Если остаются силы и желания, то все можно дополнить упражнением мотив, при котором надутый щеками воздух выпускается через уголки губ. Выпускать воздух лучше по прямой, представляя летящее перо, которым вы управляете.

После стандартной мимической гимнастики необходимо доделать еще несколько физических упражнений:

1. Необходимо подойти к открытому окну, сделать глубокий вдох. Немного задержать дыхание и сделать энергичный выдох. Повторить все до десяти раз. Во время такой процедуры работает круговая мышца рта.

2. Необходимо положить руки за спину. Одну вытянуть над головой. Держать ровное, глубокое дыхание, губы пусть находятся в состоянии выдоха. Рука, завершая полукруг, возвращается за спину. Руки меняются, упражнение повторяется. Здесь работают и мышцы шеи, и круговая мышца рта.

Заканчивать такие дыхательные упражнения лучше очищением кожи лица и нанесением питательного крема. Также не забываем о лифтинг масках.

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий