Новости
 » » » Видео упражнения для лица и шеи от морщин


Видео-упражнения для лица и шеи от морщин: комплексы Бодифлекс и Фейсформинг - продлеваем молодость и сохраняем красоту

Чтобы всегда поддерживать в тонусе мышце лица и шеи, хорошо пользоваться дыхательной гимнастикой и прочими упражнениями для улучшения внешнего вида, повышения тонуса мышц и хорошего настроения. Видео-упражнения для лица и шеи от морщин помогут начинающим освоить эти техники.

Видео-упражнения для лица и шеи

 

Бодифлекс  для лица

Хорошим комплексом является дыхательная гимнастика для лица бодифлекс. Главная составляющая здесь - правильное глубокое дыхание, от него зависит правильность выполнения упражнения.

Алгоритм дыхания: полный выдох, глубокий вход, резкий выдох через рот с приговором "пах", втянуть живот и задержать дыхание на несколько секунд. Так выполняются все упражнения.

В фейсфлексе, разделе бодифлекса для лица, во время задержки дыхания выполняется массаж точек лица надавливающими движениями подушечек пальцев в течение десяти секунд или более в зависимости от длительности задержки дыхания. Для каждой пары точек упражнения повторяются 5-10 раз. Заканчивается бодифлекс для лица несколькими гримасами, чтобы снять напряжение мышц и поднять настроение.

Фейсформинг

Фейформинг - один из видов гимнастики для лица. Его результат зависит от точности выполнения упражнений и регулярного проведения занятий.

Все упражнения необходимо выполнять в строгой последовательности, представленной автором. Выполнять их необходимо ежедневно на протяжении трех недель, далее в качестве профилактики по мере необходимости.

В начале освоения гимнастики автор - Бенита Кинтиени рекомендует научиться ощущать мышцы лица. В этом поможет умение шевелить ушами. Далее необходимо найти и почувствовать узловые точки и активизировать их в максимально расслабленной позе.

Первая точка находится перед ухом, во впадинке, где можно прослушать ритм пульса. Вторая точка располагается за ухом в двух небольших впадинках. А третья представляет собой две точки чуть выше ушных раковин. Если нажимать на эти точки, то можно привести в активное состояние важные мышцы лица.

Сделать это нужно так: мизинец находит и удерживает первую точку, указательный палец отправляется на вторую, а средний и безымянный массируют третью. Активизировать их можно одновременным нажатием на них немного назад и вверх. Такое упражнение со временем приведет к умению шевелить ушами, что позволит чувствовать свое лицо, и тогда можно приступать к упражнениям основного комплекса.

Стоит обратить отдельное внимание на упражнения для шеи. Кожа здесь очень тонкая и нежная, поэтому без постоянного ухода она уже у молодых девушек становится дряблой. И кремами здесь не обойтись. Поэтому проще освоить элементарную гимнастику для шеи, которая укрепит мышцы и повысит тонус кожи.

Все упражнения, представленные в видео уроках, выполняются медленно, их количество начинается с 10 повторений. После регулярных занятий в течение месяца количество повторений можно увеличить до тридцати раз. Времени на это будет уходить больше, зато результаты долгое время будут вас радовать.

Также для поддержания лица и шеи в отличном состоянии важно знать: не стоит спать на высоких подушках, не наклонять голову часто, а если этого требует работа, не забывать о гимнастике, стараться держать позвоночник прямо.


Комментарии:

Оставить комментарий