loading...
Новости
загрузка...
» » » Чем полезна йога для лица

Чем полезна йога для лица: описание упражнений и видео-занятия под руководством инструкторов

Ваше лицо может многое о вас рассказать. На нем всегда отражены печали, тревоги, стрессы, радости и чувства. Йога для лица – это гимнастика, гармонизирующая внутренний и внешний мир человека. Основывается она на классической йоге. Через специальные упражнения йога позволит вернуть красоту, уменьшит признаки старения, уберет морщины, подтянет ослабевающие мышцы лица.

Кроме этого, йога позволяет убрать внутреннюю неуверенность в себе, вы примете себя свободной состоявшейся личностью, она откорректирует ваше отношение к жизни. Ведь внутреннее равновесие между телом, душой и разумом находит отражение на лице.

В таком виде йоги особое внимание уделяется правильному дыханию при выполнении упражнения. Неотъемлемой деталью йоги является правильное питание и здоровый образ жизни. Комплекс упражнений сочетают с дыхательными практиками, с приданием телу особого правильного положения, с медитацией, с эмоциональным очищением.

Целью комплекса упражнений является тренировка мимики, умение управлять эмоциями, менее подвергаться стрессу. Благодаря упражнениям, с мимических морщин снимается тонус, морщины расслабляются и исчезают, отечность с лица уходит. Вместе с этим исчезают обиды, неуверенность в себе.

Занятия не требуют много времени и больших усилий. Главное, выполнять их регулярно. Если вы будете тратить на это весьма полезное дело от 5 до 20 минут в день, то уже через две недели увидите положительный результат. Самый эффективный вид йоги – японская йога для омоложения лица. Освоить ее сможет даже новичок.  

Части, из которых складывается практика йоги

  • Поверхностная работа мышц. Она включает в себя различные гримасы, противодействующие движения.
  • Наиболее глубокая работа мышц шеи и лица. Она направлена на правильную работы мышечной ткани.
  • Асаны, улучшающие кровоснабжение головы.
  • Релаксация. Она нужна для увеличения жизненной энергии, снятия напряжения.

Рекомендации по выполнению упражнений

Самым лучшим временем для выполнения упражнений является время после пробуждения или перед сном. Снимите весь макияж с лица перед началом занятий. Если имеются хронические заболевания, то лучше сначала проконсультироваться с дерматологом. Увеличивайте время выполнения упражнений постепенно, не провоцируйте переутомление.

Примерные упражнения

Упражнения подобраны в соответствии с шестью признаками старения кожи.

Мышечный тонус около глаз слабеет, бровь начинает нависать над веком, само веко обвисает:

Обвисают щеки, губы становятся тонкими и жесткими:

Кожа подбородка обвисает:

Мини-комплекс для шеи, глаз и окологубной зоны:

Отзывы

«Йогу для лица делаю уже целую неделю. Мышцы лица заметно подтянулись! Но главное, чтобы муж не видел, как я ее делаю. Он у меня мужчина впечатлительный»

«Йога для лица - действительно результативная методика омоложения лица. Мои регулярные занятия сделали морщинки менее заметными»

«Морщин у меня не было. Но знакомые часто спрашивали: «Почему ты грустная?» Даже тогда, когда у меня было обычное нормальное настроение. Вообще-то человек я веселый, а откуда взялась «грустная физиономия», я не знаю. Регулярные занятия йогой для лица избавили меня от «физиономии», теперь только комплименты слышу»

«Мне 40 лет. Я делаю упражнения каждый день в течение месяца. Почти незаметны стали носогубные складки, второй подбородок подтянулся, стали незаметны морщинки вокруг глаз. Я очень довольна результатом! Буду продолжать, тем более времени уходит совсем немного»

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий