loading...
Новости
загрузка...
» » » Механическая чистка лица

Механическая чистка лица: как она действует на кожу и как часто ее необходимо делать (с фото до и после)

Любая женщина желает поддерживать тонус и красоту своей кожи. Для этого необходимо делать процедуры глубокого очищения. Механическая чистка лица – это процедура не только очищающая, но и питающая, омолаживающая кожу. Эта процедура довольно популярная, хотя многие считают ее морально устаревшей.

Нашей коже требуется ежедневное очищение. Комедоны, закупоренные поры, прыщи делают кожу малопривлекательной, мешают процессу дыхания клеток. В последствии это может привести к более серьезным проблемам.

Именно поэтому очищать кожу нужно обязательно. Домашняя процедура очищения включает в себя использование различных гелей, пилингов, скрабов. Но по сравнению с салонной чисткой домашняя носит недолговременный характер.

Салоны красоты предлагают много способов чистки лица, от пилинга с фруктовыми кислотами до чистки ультразвуком.

Примерно раз в месяц кожу нужно очищать на глубоком уровне, особенно, если она проблемная или жирная. При глубоком очищении отшелушиваются омертвевшие клетки, убираются угри и черные точки с лица, выводятся токсины, шлаки, активизируется кровообращение и правильный обмен веществ.

Механическая чистка дает прекрасный результат, который заметен уже после проведения первой процедуры. Она имеет доступную цену и проста в проведении. При этом можно увидеть все, что вычистили из вашей кожи.

Чистка лица у косметолога рекомендуется тем, у кого жирная кожа, забитые грязью и жиром поры, невоспаленная угревая сыпь. Суть салонной чистки заключается в том, что комедоны вручную удаляют с лица. Используют для этого стерильные инструменты, ведь именно стерильность – главная причина выполнения чистки в салоне, а не дома.

Процесс чистки у косметолога

Механическая чистка начинается со снятия макияжа и раскрытия пор. Косметическим средством специалист снимает макияж, если кожа сильно загрязнена, используется дополнительная маска для лица. Чтобы раскрыть поры, используют вапоризацию, она разрыхляет роговой слой кожи.

Затем на кожу воздействуют теплым влажным паром для полного раскрытия пор.

Затем, обработав участки кожи лосьоном, косметолог начинает процесс очищения. Специальными ситечком и ложечкой удаляется жировой налет, все черные точки, мертвые клетки.

Если при помощи инструментов невозможно вытащить сальный секрет из пор, тогда специалист начинает делать это вручную. Но этот процесс достаточно болезненный. Врач наматывает на пальцы чистую салфетку и сдавливающими движениями заставляет загрязнения выйти наружу.

Важно осуществить чистку до закрытия пор. В течении 20 минут кожа остывает, а поры закрываются. В этом случае чистка становится болезненной. Именно поэтому при множественных воспалениях нужно проводить чистку в несколько этапов.

В наиболее серьезных случаях дополнительно проводят вакуумную чистку лица. Под действием вакуума очищаются даже труднодоступные места.

После окончания процедуры кожу успокаивают и дезинфицируют при помощи специальных тоников и лосьонов. Иногда применяют инфракрасную лампу, дарсонвализацию, криомассаж.

В результате механической чистки кожа дышит, ее поры менее заметны, цвет выравнивается, исчезают комедоны и прыщи. Помните, после чистки запрещено в течении 12 часов умываться водой, лучше использовать лосьон. Нельзя бывать на солнце, ходить в солярий, купаться.

Показания к проведению чистки  

Важно делать механическую чистку в косметических салонах, чтобы избежать возможных осложнений. Если посетить салон нет возможности, то проводя чистку в домашних условиях, «выдавливать» загрязнения можно, только намотав бинт на пальцы, смоченные в салициловой кислоте. Лицо нужно обязательно распарить и продезинфицировать. Затем нанести на лицо успокаивающий крем.

Отзывы

«Перед поездкой в отпуск захотелось «почистить перышки». Мой выбор пал на чистку лица у косметолога. Когда-то давно я ее делала, но остались не очень приятные впечатления. Поэтому решила выбрать ультразвуковую чистку. Сама процедура не была болезненной, но общее ощущение мне не понравилось. Мой вывод: чистку в салоне делать буду раз в полгода, а остальное время ухаживать за кожей можно и дома»

«После того, как я сделала механическую чистку в салоне, моя кожа стала гладкой, упругой, поры «дышат». Я получила чистую здоровую кожу, она насыщается кислородом и полноценно впитывает косметические средства, которыми я пользуюсь дома. Теперь я чувствую себя уверенно без тонального крема и пудры»

«Раньше моя кожа меня не тревожила, но я стала замечать на ней закупоренные точки. Мне посоветовали мастера по механической чистке лица, я к нему пошла. В целом осталась довольна, врач рассказала о моих ошибках в уходе за кожей. Данную процедуру советую, но мастера, конечно, надо выбрать хорошего»

«Мне 17 лет, мучаюсь проблемами с кожей уже лет 5. Пошла в салон на механическую чистку, сделали мне ее стерильно, аккуратно, но болевые ощущения все же были. Кожа идеально чистой не стала, но внешний вид довольно улучшился. Результат понравился, в таком виде за кожей легче ухаживать»

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий