loading...
Новости
загрузка...
» » » Желтая глина для лица

Желтая глина для лица: ее полезные свойства и рецепты домашних масок

Желтая глина имеет насыщенный цвет из-за содержания в ней оксида железа и большого количества ионов. Это натуральный природный помощник в уходе за кожей, она богата минеральными солями, полезными микроэлементами: железом, магнием, калием. Ее используют в составе многих косметических средств.

По своему минеральному составу желтая глина для лица очень схожа с зеленой, но немного мягче действует на комбинированную, жирную, чувствительную кожу.

В отличие от других глин, желтая не содержит алюминия, она является хорошим детоксикантом верхнего слоя кожи, вытягивает вредные примеси, убирает уже мертвые клетки кожи. При помощи глины можно затянуть поры, быстро заживить мелкие трещинки и морщинки, убрать шелушения, сделать кожу гладкой, свежей.

Свойства желтой глины помогут избавиться лицу от угревой сыпи, воспалений. Действуя, как мягкий пилинг, глина очищает и успокаивает кожу.

В домашней косметике глину используют в паре с эфирными и растительными маслами, гидрозолями.

Рецепты масок

Чтобы сделать простую маску из желтой глины, нужно развести от 1 до 3 ложек глины в воде, добавить 4-5 капель эфирных масел.

Еще глину размешивают с гидрозолем, чаем, родниковой и дистиллированной водой. Рецепт выбирайте на свой вкус. Паста при наложении маски на лицо должна быть мягкой, круговыми массажными движениями ее наносят на лицо. Но учтите, глина не должна высыхать на лице. После тщательного снятия маски водой кожу нужно увлажнить.

Такая маска поможет придать коже тонус, выровнять рельеф. Вам понадобится 1 свежий огурец, его надо натереть на мелкой терке. Туда добавить пару ложек молока, яичный желток. В данную смесь, помешивая, добавить 2 ложки желтой глины и взбить. Нанести на 10 минут маску на лицо, курс проходит в течении двух месяцев 2-3 раза за неделю.

Чтобы сделать маску для нормальной кожи, перемешайте до гладкой пасты 2 столовые ложки глины и 2 ложки гидрозоля мяты. Через минут 10 нужно смыть все водой.

Чтобы очистить кожу, сделать ее мягкой и эластичной, используйте питательную маску для лица. Вам понадобится 26 грамм порошка желтой глины, 24 грамма масла жожоба и 15 капель эфира лаванды, 3 капельки витамина Е. Сначала смешать масла и витамин Е, затем всыпать туда глину и перемешать. Очень толстым слоем наложить на лицо и ждать 15 минут. Делать маску рекомендуется не больше одного раза в неделю.

Для антибактериальной маски смешайте по полстакана глины и воды, добавьте 5 капель эфира эвкалипта.

Отзывы

«Желтая глина мне нравится. Я делаю маски для лица и тела. Они питают, увлажняют и подтягивают кожу, выравнивают ее цвет, питают кислородом, избавляют от прыщиков и токсинов. Наношу маску не только на лицо, но и на шею. Эффект хороший, если делать регулярно. Кожа сохраняет свежий вид, она гладкая и упругая»

«Использую желтую глину для лица. Она дает ровный тон, упругую кожу. При этом абсолютно не сушит ее. Первый результат получила уже после третьего применения»

«С желтой глиной я знакома очень давно, постоянно ее использую. Избавилась от мелких морщин. Могу назвать маски с желтой глиной хорошим лифтингом. Делаю их 4-5 раз в месяц. Знакомые говорят, что на свой возраст я не выгляжу»

«Желтой глиной я пользуюсь давно, считаю ее достаточно эффективным средством и к тому же абсолютно недорогим. Использую ее, когда кожа становится сухой, с мелкими покраснениями. Обычно такое происходит в конце зимы или в начале весны, когда кожа нуждается в лучах солнца. Глина питает и увлажняет мою кожу»

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий