» » » Красная глина для лица


Красная глина для лица: ее полезные свойства и рецепты домашних масок

Любая косметическая глина интенсивно очищает, подсушивает кожу, это делает ее незаменимой для жирной кожи. Проблемы сверхчувствительной, сухой и склонной к признакам старения кожи решает красная глина. Именно она способна улучшать циркуляцию крови, клеточные обменные процессы.

Она ускоряет процесс естественной регенерации кожи, приводит ее в тонус. Как результат – здоровый цвет лица, минимизация воспалительных процессов, нормализация баланса влаги.

Красная глина для лица обычно имеет терракотовый оттенок или зеленовато-коричневый цвет. В этом заслуга содержащегося в ней оксида железа, который составляет примерно 8% общей массы.

Применение красной глины

Если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, имеет повышенную чувствительность, то это средство вам подойдет. Красная глина хорошо поможет коже, у которой близко расположены сосуды, раздраженной. Часто используется при острой нехватке железа в организме.

Оказывает эффективную помощь аллергикам при разного рода высыпаниях: прыщах, воспалениях, куперозе. Маски с такой глиной эффективны для сухой, обезвоженной кожи.

Красная глина имеет ряд удивительных свойств. Она удаляет скопления клеточных элементов, выводит гной, снимает воспаления, предотвращает процессы гниения, разложения.

Маски для лица с красной глиной

Очищающая маска для нормального типа кожи. В 1 ст. ложку красной глины добавляем 1 ч. ложку меда жидкого, 1 ст. ложку воды, половину чайной ложки масел ромашки и герани. Все перемешиваем, затем наносим на очищенное лицо, а после смываем через 20 минут .

Очищающая маска для любой кожи. Смешиваем 1 ст. ложку красной и столько же белой глины, добавляем настойки: ромашки, шиповника, солодки по 1 чайной ложке, затем по 2 капли эфира ромашки и розмарина. Все части стоит интенсивно перемешать, затем нанести на лицо на 5 минут.

Подтягивающая маска. 3 ст. ложки красной глины разводим в 3 ст. ложках минеральной негазированной воды, добавляем сок лимона, 1 яичный желток и небольшое количество оливкового масла. Данную смесь наносим на лицо, держим около четверти часа. После того, как смыли, нанести любимый увлажняющий крем.

Эффективная маска-лифтинг. 1 ст. ложка глины, 2 ч. ложки густой сметаны, полчайной ложки масла облепихи, 3 капли эфира апельсина. Все ингредиенты смешиваем, наносим на 15 минут на лицо, смываем теплой водичкой. Кожа хорошо подтягивается и смягчается.

Маска для чувствительной кожи. 2 ст. ложки красной глины, 2 ст. ложки сливок, 2 ч. ложки свежевыжатого сока алоэ. Все интенсивно перемешиваем, наносим на лицо. Маску делать нужно перед сном, она поможет отдохнуть вашей коже, обрести сияющий вид.

Отзывы

«Красная глина незаслуженно непопулярна среди других видов глины. Она великолепно подошла моей чувствительной коже. На разные виды косметики у меня часто возникает аллергия, зуд, шелушение. Только красная глина помогла мне избавиться от этих неприятных проблем»

«Я очень люблю маски для лица, но не всегда нахожу на них время, к моему большому сожалению. Красную глину очень люблю за эффективность и небольшую цену. Хоть маски делаю и не часто, но наблюдаю следующий эффект: стало меньше комедонов, угревая сыпь проходит, меньше кожного сала выделяется»

«Обычно я использую голубую глину, но тут решила попробовать красную. Делаю с ней периодически масочки, мне очень нравится эффект! Кожа нежная, мягкая, становится светлее (хотя, может мне кажется). Только глина довольно тяжело смывается, но это несущественно по сравнению с результатом использования»

«Красную глину считаю хорошим и бюджетным средством для сухой и чувствительной кожи. Я добилась чистоты, не травмируя хрупкую кожу. Получила здоровый цвет лица»

Видео по теме статьи



Как использовать косметическую глину в домашних условиях



Виды косметической глины, отзывы после применения



Рецепты масок с зеленой глиной, отзывы после применения



Положительные свойства черной глины, рецепты масок



Показания и противопоказания к применению, рецепты масок



Как применять белую глину, рецепты масок



Виды глины, правила использования и противопоказания



Маски для лица из глины
Делаем из глины маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий