Новости
 » » » Зеленая глина для лица


Зеленая глина для лица: ее состав и действие на кожу, отзывы о ее эффективности

Целебные свойства зеленой глины были известны еще с незапамятных времен. Эта глина обладает биостимулирующим эффектом благодаря содержанию в ней окиси железа, микроэлементов, солей металлов. Оксиды железа и магния придают глине такой темно-зеленый влажный цвет.

Глина содержит много важных и полезных веществ:

• Кальций;

• Калий;

• Медь;

• Магний;

• Кремний;

• Селен;

• Молибден.

Широкое применение зеленая глина нашла в косметологии, она является одним из самых лучших и популярных средств в уходе за лицом. Ее добавляют в косметические средства, используют в составе домашних масок, обертываний, компрессов. Глину сочетают с эфирными маслами, отварами из трав, оливковым маслом.

Необыкновенные свойства зеленой глины объясняются ее химическим составом. Наличие серебра является особенным компонентом, оно запускает метаболические процессы в клетке, замедляет ее старение. В других глинах компоненты друг друга дополняют, в зеленой компоненты могут действовать самостоятельно, помогая восстанавливать кожный гидробаланс.

Глина является хорошим абсорбентом, смягчает, очищает лицо, убирает раздражение, имеет ярко выраженный эффект подсушивания. Косметическая зеленая глина для лица может действовать как мягкий пилинг, придает коже мягкость и бархатистость. Ее текстура поглощает токсины, удаляет грязь и жир с поверхности эпидермиса. Это говорит о том, что она поможет, в первую очередь, смешанной и жирной коже, сузит широкие поры, тонизирует сальные железы, улучшает их работу.

Действие зеленой глины очень схоже с белой и голубой, поэтому можно использовать рецепты, предназначенные для этих видов глин.

Рецепты масок с зеленой глиной

Ухаживая за кожей дома, вы можете смешивать зеленую глину с другими видами, например, с белой.

Маска для жирной кожи: 2 ст. ложки зеленой глины смешать с негазированной минеральной водой. При помощи кисточки нанесите массу на лицо. Время применения маски – 20 минут.

Чтобы очистить жирную кожу, возьмите 3 ст. ложки порошка глины, 3 ч. ложки масла фундука и воды. Через 20 минут после нанесения маску смыть.

Маска с глиной от прыщей и красных пятен. Половина столовой ложки глины, столько же воды, 3-4 капли розмарина. Такую маску следует наносить только на проблемные участки кожи, а не на все лицо, на 15 минут.

Омолаживающая маска для нормальной кожи. Вам понадобится 2 ч. ложки зеленой глины, 1 ч. ложка белой глины, воды 50 мл. и 1 ч. ложка виноградного или персикового масла.  Все смешать до однородной массы, на чистое лицо нанести на 15 минут и смыть. Делать маску рекомендуется один раз в неделю.

Отзывы

«Попробовав глину абсолютно всех цветов, я поняла, что зеленая глина лучше всех помогает мне от черных точек и комедонов. Сразу хочется сказать, что делать маски нужно регулярно, это должно быть привычкой, только тогда будет существенная польза и результат не заставит себя долго ждать»

«О лечебных свойствах зеленой глины знают все, у кого кожа проблемная. Я использую глину раз в неделю. В результате получаю нежную, бархатистую кожу, суженые поры. Добавляю эфирное масло, благодаря ему кожа гладкая еще несколько дней после маски. Рекомендую всем, но осторожно тем, у кого чувствительная кожа»

«Я являюсь обладательницей довольно проблемной кожи лица. Поэтому решила бороться с этим при помощи масок из глины, из всех понравилась зеленая. Она глубоко очищает мои поры, убирает раздражения и воспаления»

«Зеленая глина помогает мне в борьбе с моими ужасными прыщиками. Что я только не пробовала, но ничего не приносило долговременного результата. Пользуюсь глиной уже 3 недели, меня радуют результаты: цвет лица ровный стал, прыщиков намного меньше, думаю, со временем они совсем пропадут. Рекомендую всем, кто страдает такими же проблемами, как я»

«Для меня зеленая глина равно идеальная кожа. Это лучшее средство, которое я когда либо видела. Она хорошо стягивает расширенные поры, убирает пятна от прыщей и жирный блеск. С тех пор, как попробовала зеленую глину, больше ничем не пользуюсь»

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий