Черная глина для лица: способ применения от прыщей и черных точек и отзывы косметологов
 » » » Черная глина для лица


Черная глина для лица: полезные свойства и способы применения в косметологии

Древние египтяне были первыми, кто начал использовать глину. В наше время глина широко применяется не только в медицинских, но и в косметических целях. В том числе и черная глина для лица.

Любая глина по-своему уникальна. Черная применяется не только для лица, но и в комплексном уходе за телом. Черная глина содержит в себе железо, магний, кальций, кварц.

Косметическую черную глину применяют в уходе за сухой либо жирной кожей. Практика показывает, что применение глины избавляет от угревой сыпи, интенсивно питает кожу, улучшает ее цвет.

Маски являются хорошим мягким пилингом, удаляют слой ороговевших клеток, делают кожу упругой, эластичной, нежной. При постоянном их использовании кожа станет менее жирная, поры сужаются.

Среди большого количества видов глины только черная лучше всех активизирует работу клеток организма, выводит токсины, вредные продукты распада и шлаки.

Положительные свойства

1. Противовоспалительно средство.

2. Обновляет клетки.

3. Укрепляет соединительные ткани.

4. Убивает различные микробы.

5. Заживляет трещинки и ранки.

6. Тонизирует кожу.

7. Омолаживает кожу.

8. Способствует синтезу коллагена.

9. Омолаживает увядающую кожу.

Как действует черная глина

Черная глина качественно очищает кожу, а также избавляет ее от черных точек - комедонов. Для этого нужно 2 столовые ложки глины развести водой, затем ровным слоем нанести на все лицо. Когда маска подсохнет, чуть влажными подушечками пальцев точечно массируют лицо. Надавливать на кожу не нужно, массировать в течении 10 минут, а остатки глины смыть.

Маска для кожи, которая имеет жирный блеск: половину обычного стакана черной глины, половину стакана отвара календулы, выдавить в смесь сок половины лимона. Нанести массажными движениями. Когда маска полностью высохнет, смыть. Это домашнее средство избавит от прыщей, блеска и расширенных пор.

Питательная маска особенно актуальна в весенний или осенний период, когда кожа особенно нуждается в витаминах. Полстакана порошка глины развести в теплом молоке, добавить 1 ложку меда. Лучше использовать это средство на ночь.

Если кожа требует питания и увлажнения, то поможет следующая маска: 50 гр. сливочного масла растопить, добавить ложку черной глины. На 20-30 минут суспензия наносится на лицо, затем смывается водой с мылом. После процедуры протрите кожу отваром противовоспалительной травы: ромашки, календулы, череды.

Черная глина подтягивает и защищает кожу. Морщинки под ее действием разглаживаются, контур становится подтянутым. Все это объясняется созданием невидимой пленки, она и предохраняет кожу от влияния вредных внешних факторов.

Каждая женщина выберет свой способ применения этого средства, которое добывается со дна водоемов или из вулканических пород. Именно там глина насыщается лечебными и заживляющими свойствами.

Отзывы                                                                          

«Люблю черную глину за то, что она прекрасно очищает кожу. Она забирает все загрязнения из кожи, выводит токсины, а также сужает поры. Использую ее уже много лет»

«Я большой любитель различных масок для лица. Причем неважно, промышленного производства они или домашнего. Чаще всего использую черную и белую глину. Мне нравится способность глины хорошо очищать кожу, ее противовоспалительное действие. Она действует на мою кожу освежающе»

«Я просто обожаю натуральные ингредиенты в уходе за своим лицом. Мой фаворит в приготовлении домашних масок – черная глина. Перепробовала много видов глин, но именно черная всегда на первом месте. Она хорошо справляется с черными точками, неприятным жирным блеском»


«Уже несколько лет я постоянно борюсь с несовершенствами на своем лице. Все способы избавиться от ненавистных прыщей привели к тому, что в 17 лет на моем лице образовались рубцы и постакне. В холодное время года высыпания на лице удваиваются, и тогда я начинаю бороться с ними при помощи черной глины.
В результате высыпания подсушиваются, исчезают красные пятна, цвет лица выравнивается. И что мне очень нравится, так это цена. Достаточно эффективно, но бюджетно»

Видео-материалы по теме статьи 



Как использовать черную глину в борьбе с целлюлитом



Как можно использовать для похудения косметическую глину



Как использовать косметическую глину в домашних условиях



Виды косметической глины, отзывы после применения



Рецепты масок с зеленой глиной, отзывы после применения



Как применять белую глину, рецепты масок



Виды глины, правила использования и противопоказания



Маски для лица из глины
Делаем из глины маску для лица


Комментарии:

Оставить комментарий