loading...
Новости
загрузка...
» » » Белая глина для лица

Белая глина для лица: когда надо получить моментальный положительный результат

Белая глина имеет уникальные свойства, она очень полезна и входит в состав домашних масок. Переоценить пользу этого средства невозможно, так как оно содержит большое количество полезных веществ: кремний хорошо влияет на кожу, способствует выработке коллагена. Марганец избавляет кожу от лишнего жира, а алюминий обладает хорошим вяжущим свойством.

Глинистые частицы не растворяются в воде, они поглощают все токсины, газы, аллергены и яды, которые таятся на коже. Они могут даже выводить радиоактивные частицы. Стоит учесть, что при этом химический состав частиц глины нейтрален и инертен. Это говорит о совершенно безопасном применении для кожи.

Благодаря таким хорошим поглощающим способностям, белая глина для лица является очень эффективным средством в борьбе с проблемной кожей. Глина нейтрализует воспалительные процессы, вытягивает токсины из сальных желез, растворяет пробки.

Кроме глубокой очистки кожи, глина поделится с ней своими полезными свойствами, обогатит кремнеземом, важными микроэлементами и минеральными солями. Также глина доставит кислород капиллярам и улучшит кровообращение в них.

Как применять белую глину

Белую глину разрешено использовать любому типу кожи, кроме очень сухой. Наиболее эффективна глина для жирной и проблемной кожи. Хорошо подходит для чувствительной кожи, которая больше других склонна к аллергии, раздражениям, воспалениям и дерматитам. Глина бережно ухаживает за кожей, поэтому ее используют в составе многих масок для лица.

Белая, или ее еще называют каолиновая, глина хорошо подсушивает жирную кожу, отшелушивает мертвые клетки, осветляет кожу и выравнивает ее.

Маски с белой глиной

Для самой обычной маски нужно развести глину водой до консистенции кашицы, нанести на 20 минут на лицо. Для жирной кожи повторяйте такую маску примерно раз в 3-4 дня. Вы можете заменить воду травяными настоями, добавлять эфирные масла, витамины А и Е.

Вы можете каждое утро очищать кожу белой глиной, ее свойства прекрасно для этого подходят. Вам понадобится 100 гр порошка белой глины и по 1 чайной ложке соды и аптечной борной кислоты. Немного смеси нужно выложить на ладошку, развести водой до состояние кашицы и умыться составом. Не смывайте его сразу, пусть он побудет на лице пару минут, например, пока вы чистите зубы.

Отбеливающим эффектом обладает следующая маска: белую глину надо развести томатным соком. К тому же маска убирает жирный блеск, интенсивно сужает поры.

Возьмите один лист алоэ среднего размера, выжмите из него сок. Полученный сок смешайте 1:1 с минеральной водой. Одну большую ложку глины добавьте в этот раствор, получится сметанообразная смесь. Она быстро избавляет от прыщей, высушивает микротрещины. Если кожа очень чувствительная - замените сок алоэ на молоко.

Вы уже поняли, чем полезна белая глина. Многим женщинам она заменила дорогие салонные процедуры, избавила от проблем с кожей. Можно почитать множество отзывов молодых девушек, которым глина помогла более эффективно, чем любые дорогие средства.

Отзывы

«При помощи белой глины я избавилась от всех пятен и маленьких пятнышек от постакне на лице. Я получила самое главное для девушки – чистую, здоровую кожу!»


«Купила белую глину в аптеке. Сразу скажу, кожа у меня жирная, очень проблемная. Люблю маски с эфирными маслами, но в первый раз в глину добавлять их не стала, испугалась. Просто развела глину теплой водой. После первого применения у меня началась эйфория! Все мои поры, похожие на ямки сузились.
Я была готова пользоваться ей каждый день, но нельзя. Не более двух раз в неделю! Общее впечатление от глины – потрясающее, буду продолжать ей пользоваться!»

«Белую глину я купила с большой надеждой избавиться от черных точек и очень расширенных пор. Разбавила ее отваром ромашки, добавила туда эфирное масло лимона и одну витаминку Аевита. Что получила в результате: стало меньше прыщиков, глина матирует кожу лица, выровнялся тон кожи. Я довольна этим средством»

«Косметическая белая глина оказалась самой подходящей для моей проблемной кожи. В глину добавила 2 капли эфирного масла розмарина и 1 каплю масла лимона. Кожа очистилась от ороговевших клеток, уменьшились морщинки, пятнышки стали бледнее»

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий