Новости
 » » » Голубая глина для лица


Голубая глина для лица - одно из чудодейственных природных средств для молодости кожи

Голубая глина – это хорошее косметическое средство, она содержит серебро, азот, железо, марганец, цинк и минеральные соли, а также необходимые микроэлементы. Глина является эффективным противовоспалительным и дезинфицирующим средством. Она очищает, улучшает обменные процессы клеток кожи, кровообращение.

Косметика для тех, кто заботится о здоровье

Применяя маски из голубой глины для лица можно добиться следующего эффекта. В кожу будут поступать необходимые питательные и минеральные вещества, количество влаги в клетках кожи увеличится, появится природный барьер для появления и развития морщин, цвет лица станет цветущим и здоровым, возвратится упругость и эластичность.

При применении голубой глины работа сальных желез берет правильное направление, воспаления будут предотвращаться еще на ранней стадии, прекратится пигментация кожи, мелкие ранки будут заживать быстрее. Ко всему прочему, это еще полноценная очистка лица.

Если голубую глину применять правильно, то и результат будет положительным, чудодейственным. Для начала необходимо основательно разобраться во всех особенностях этого средства, узнать, чем полезна глина.

Врачи и косметологи рекомендуют часто использовать голубую глину, если:

• Наблюдается недостаток витаминов зимой и осенью;

• Имеются кожные заболевания;

• Аллергическая реакция на лице;

• Различные раны, ожоги;

• Высыпания в виде угрей, прыщей, черных точек;

• Если кожа пигментированная, уставшая.

Рецепты масок с голубой глиной

Для того, чтобы приготовить маску с голубой глиной, необходимо взять 10 гр. сухого порошка глины, развести его в теплой воде. Не используйте металлическую посуду, потому что глина не любит металл. Лучше всего развести ее на ладони, рекомендуется добавлять в маску эфирные масла.

Состав нанести равномерным слоем. Для лучшего нанесения ополосните предварительно лицо водой. Чтобы снять маску, намочите лицо водой, а затем смойте маску аккуратными движениями. Салфетки и бумажные полотенца лучше не использовать, это может повредить кожу. После процедуры смажьте лицо оливковым маслом.

Такую маску можно использовать для очищения кожи. Смешайте 20 грамм глины голубой и столько же рисовой муки, добавьте воды и размешайте до густого состояния. На 15 минут нанести на кожу.

Чтобы сделать пилинг жирной кожи, нужно 20 грамм глины развести в 20 мл спирта, затем добавить 5 гр. лимонного сока. Если маска получается густая, разведите ее минеральной водой.

Осветляющую маску вы можете сделать, смешав 20 гр. глины, 20 гр. овсяных хлопьев, 5 грамм сока лимона, 5 грамм меда. Тщательно смешайте, подогрейте на водяной бане и нанесите на лицо.

Если делать такие маски регулярно, то вы, очевидно, заметите пользу. Глина является одним из самых простых, а главное, доступных уникальных средств для лечения различных дефектов кожи. Курс лечения проходит в течение 2 месяцев, затем обязательно нужно сделать перерыв на 2 недели. По желанию курс можно повторить. 

В магазинах продаются готовые маски на основе голубой глины, но можно купить ее отдельно и готовить домашние маски самой. Тем более, что цена ее довольно привлекательная, за небольшие деньги можно здорово улучшить состояние кожи лица.

Отзывы

«Я делала омолаживающую маску с голубой глиной. Мне понравилось. Через 2 недели морщин меньше стало, надо взять себе в привычку»

«Голубая глина мне очень помогла в борьбе с угрями. Я, конечно, не особо верила, но больше ничего не помогало. Сделала маску, мне понравилось. Через пару недель воспаления заметно уменьшились, а уже через месяц лицо стало выглядеть очень хорошо»

«Меня всегда мучили прыщи. Косметолог мне посоветовала делать маски из голубой глины, но делать каждый вечер. Сначала эффекта я не заметила, но уже через 4 дня воспалений стало намного меньше, пропали прыщи. Думаю, медленно, но верно я вылечу все»

«В голубую глину добавляю немного меда и все. Эффект мне очень нравится, кожа прям вся светится изнутри. Я наношу глину толстым слоем, чтобы она не высыхала, и не было потом покраснений»

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий