Масло пачули для лица: способы применения, польза от морщин, отзывы о его действии
 » » » Масло пачули для лица


Масло пачули для лица: способы применения и отзывы о его эффективности

Эфирное масло пачули содержится в листьях тропического кустарника. Свежие листья сначала сушат, а потом дистилляцией получают масло. Первоначальная сушка позволяет получить не только большое количество масла, но и улучшить его качество.

Готовый продукт имеет коричнево-зеленый, темно-оранжевый или коричнево-красный цвет. Аромат у него насыщенный, сладкий и терпкий. Аромат свежего масла может иметь запах прелости и зеленоватый оттенок, но со временем неприятный запах уходит, остается тонкий сладкий аромат.

Масло пачули имеет достаточно густую консистенцию, перед использованием подогрейте немного флакончик, это позволит маслу легче выливаться через дозатор.

Какое действие оказывает масло пачули для лица? Это чудо-масло воздействует универсально. Оно подтягивает кожу лица, сделает ее эластичной, упругой, свежей. Масло вылечит от прыщей, инфекций, кожных заболеваний, выведет лишнюю жидкость, уберет отеки.

Влияние на разные типы кожи

Этот эфир поможет жирной коже урегулировать интенсивную работу сальных желез, не даст развиваться воспалительным процессам, сделает расширенные поры менее заметными, очистит кожу от жира.

Глубокое увлажнение получит сухая кожа, можно забыть о шелушении, раздражении, сухости кожи. Кожа приобретет нежный цвет, сияющий и молодой вид.

Все неприятности забудет проблемная кожа. Масло заживляет раны, уберет воспаления, угри и следы от угрей. Кожа заметно оздоровится и омолодится.

Масло для вашей красоты

Флакончик масла пачули по праву займет главное место в вашей аптечке. Оно имеет много свойств, которые сделают вас неотразимой. Для этого стоит разобраться, для каких целей вы будете применять масло. Если вы хотите:

• Обогащать. Сделайте свой любимый крем для лица еще более эффективным. В порцию крема добавьте 2 капельки пачули и сразу же используйте.

• Лечить. Избавьте свое лицо от некрасивых угрей, гнойных воспалений нанесением точечным способом масла на пораженные участки кожи.

• Увлажнять. Нужно подержать на коже четверть часа следующую смесь: 10 мл масла авокадо, по 2 капельки масла пачули и левзея, 4 капли ромашки.

• Питать. Аромаванночка побалует вашу кожу. В 0,5 литра воды добавьте по капле нероли и пачули. Очистите лицо и подержите его над смесью минут 5. Оставшуюся жидкость на лице не вытирайте, влага целебная, пусть кожа ее впитает.

• Разгладить. Бывает, что на лице остаются пятна, рубцы, неровности после акне. Чтобы сделать вашу кожу гладенькой и чистой, надо использовать чудо-смесь: 16 мл кунжутного косметического масла, 5 капель масла пачули. Смазывайте проблемные места каждый день до полного исчезновения проблемы.

• Подтянуть. В стакане воды разведите 7 мл жидкого меда и 5 капель пачули. Все это стоит заморозить и каждый день протирать лицо получившимися кубиками льда. Контур лица подтянется, кожа будет бархатной, сияющей, избавится от морщинок.

• Лифтинг-эффект. 15 мл масла косточек винограда и 8 капель эфироля пачули. Полученная масса нагревается, в ней пропитывается салфетка, а затем накладывается на лицо. Отдохните так полчаса и смойте остатки водой.

• Омолодить. Используйте для своего лица ароматическую баню. В два стакана воды добавьте 7 капель пачули и подышите над полученной смесью 15 минут. Такая процедура уберет ороговевшие клетки на лице, обновит кожу и смягчит эпидермис.

Но будьте осторожны! Беременным женщинам противопоказано применять масло пачули. Запрещается применять его, если есть проблемы с ЖКТ. Никогда не увеличивайте рекомендуемую дозу эфира. Польза его очевидна, но рисковать самочувствием все же не стоит.

Отзывы

«Использую масло пачули давно. Готовлю с ним домашние маски, скрабы, просто так мажу им личико, сочетая с аевитом. Кожа подтягивается, выглядит свежей, прыщики исчезли и воспаления»

«Я часто болею. Из-за насморка кожа на крыльях носа покраснела, стала шершавой. Восстановление у меня обычно проходит дня за 3. Смешала оливковое масло и 1 каплю масла пачули. Наутро кожа была нормального цвета!!! Я уверена, что так подействовало именно масло пачули, а не оливковое. Однозначно всем рекомендую»

«С маслом пачули я делаю смягчающие и увлажняющие маски. В остывшую бесцветную хну капаю 2 капли масла пачули. Наношу на лицо, кроме области вокруг глаз. Немного держу, но не жду, когда она полностью высохнет, затем смываю легкими массирующими движениями. Маска помогает при обезвоживании кожи»

«Пачули использую очень давно. В основном в косметических целях, добавляю в дневной или ночной крем. Омолаживающий эффект не заставил себя ждать. Это актуально после 25 лет, когда в хорошем виде кожу поддерживать нужно постоянно»

Видео-материалы по теме статьи 



Обзор самых популярных сортов барбариса тунберга


Как подобрать эфирное масло по типу кожи



Варианты использования масла чайного дерева, отзывы после применения



Полезные свойства эфирных масел и способы их применения



МК по изготовлению оригами-рыбки из модулей



Как избавиться от следов от прыщей

Избавляемся от следов после прыщей в домашних условиях



Как избавиться от прыщей

Способы избавления от прыщей на лице и теле



Маски для лица от прыщей, рецепты

Рецепт масок для лица от прыщей


Комментарии:

Оставить комментарий