Новости
» » » Масло иланг-иланг для лица

Масло иланг-иланг для лица: состав, рецепты домашних масок и отзывы о его эффективности

Масло иланг-иланг получается при помощи водной или паровой дистилляции. Его получают из цветков Кананги душистой. В результате получается маслянистая жидкость, чуть жидкой консистенции с приятным запахом, цвет ее светло желтый. Она имеет пряный аромат с фруктово-цветочными нотками.

Чаще всего это масло используют в качестве стимулятора, причем эротического, но оно также эффективно в косметологических и лечебных целях. Давайте узнаем, чем полезно масло иланг-иланг для лица и как его использовать.

Масло бывает четырех сортов, в косметологии используют масло сорта Extra и 1 сорта. Это универсальное средство положительно влияет на любой тип кожи.

Жирной коже масло помогает уменьшить интенсивную выработку кожного сала, расширенные поры сужает. Также лечит угревую сыпь, что делает незаменимым его в борьбе с проблемной кожей. Оно имеет противовоспалительные свойства, они помогают при лечении кожных болезней, например, экземы.

Если вы планируете использовать такое масло для сухого типа кожи, то она увлажняется, смягчается, становится нежной и гладкой. Не секрет, что сухая кожа больше других подвержена преждевременному старению, а масло предупреждает раннее увядание.

Масло успокоит воспаленные участки чувствительной кожи, уменьшит покраснения, зуд, шелушения, раздражение. Эфирное масло обладает омолаживающим эффектом, тонизирует увядающую кожу, разглаживает морщинки, помогает коже быть эластичной и упругой.

Кроме перечисленных свойств, масло выравнивает кожу, закрепляет загар, убирает раздражение после ультрафиолетовых лучей.

Как применять эфирное масло иланг-иланг

Вы уже знаете, что эфирные масла никогда не используют в чистом виде, лучше развести его в базовом натуральном масле или косметическом средстве. Но добавлять можно на 1 ст ложку базового не более 3 капель эфирного. Такую смесь используют в качестве крема, маски или наносят отдельно на определенные участки.

Стоить иметь ввиду, что смешивать иланг-иланг совсем не рекомендуется с покупной косметической продукцией. В такой продукции содержится слишком много химических соединений, красителей, консервантов.

Но сам по себе крем не проникает глубоко в кожу, чего нельзя сказать об эфирных маслах. Оно может «потянуть» в глубокие слои кожи все вредные соединения, находящиеся в креме, а это может привести, как минимум, к раздражению. Чтобы эффективно применять это масло, лучше добавлять его в маски домашнего приготовления.

На каждую выбранную вами маску можно добавлять 2 капли эфирного масла иланг-иланг.

Маска для сухой кожи: спелую мякоть авокадо надо растолочь, затем к каждой столовой ложке добавить 2 капли масла иланг-иланг, лучше, если вы добавите к полученной смеси 1 капельку масла розового дерева. Эту смесь нанести на лицо, смыть через 20 минут. Ваша кожа смягчится, станет увлажненная. Заменить авокадо можно дыней, бананом или мякотью хурмы.

Если у вас проблемная кожа с прыщами, то вы можете сделать маску: масло жожоба 1 столовая ложка, 2 капли масла иланг-иланг и 1 капля масла лимона. Смажьте полученной смесью лицо и наслаждайтесь 30-40 минут. В неделю такую маску можно делать 2-3 раза.

Для жирной кожи можно сделать солевой пилинг: 1 чайная ложка обычной, но лучше морской соли, нужно хорошо пропитать ее в масле, лучше масле виноградных косточек. Добавьте к уже пропитанной соли 1 каплю иланг-иланг и помассируйте кожу таким скрабом. Будет достаточно 1-2 минут.

Отзывы

«Моя мама - фармацевт. Когда-то она принесла мне масло иланг-иланг и сказала, что оно очень хорошо подходит для обогащения различных кремов. В особенности хорошо оно подходит для лица, избавляет от всевозможных проблем. Переходный возраст у меня прошел, проблем особых нет с лицом. Но иногда появляются шелушения, или прыщик какой вскочит. Проходит все достаточно быстро. Думаю, это заслуга масла»

«Начну с того, что я просто сошла с ума от запаха эфирного масла иланг-иланг. Он ассоциируется у меня с праздником, такой теплый, ласковый. Масло отлично ухаживает за жирной кожей. Еще делаю с ним маску, она прекрасно тонизирует и увлажняет кожу. А что самое главное, у меня пропал жирный блеск и сузились поры!»

«Я смешиваю масло иланг-иланг с детским маслом и наношу на лицо перед сном. На лице теперь почти нет мимических морщинок, а сама кожа похожа на спелый персик! Моему восторгу от этого масла нет предела!»

«Первый раз я попробовала масло иланг-иланг в маске для лица и меня потряс результат. Кожа нежная стала, красивая. К тому же успокаивает нервную систему, выводит из стресса»

«Запах у эфирного масла иланг-иланг потрясающий! Я пользуюсь им вместо духов, а еще в крем для лица добавляю, возраст ведь свое берет»

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий