loading...
Новости
загрузка...
» » » Камфорное масло для лица

Камфорное масло для лица: как его правильно применять против угрей, расширенных пор и морщин 

Камфорное масло при помощи паровой дистилляции получают из коры японского лавра. Получаемая маслянистая жидкость делится на два вида: белое масло и коричневое. Белое масло имеет стойкий насыщенный запах, светло-желтый цвет, оно широко используется в косметологии при лечении проблемной кожи. Им лечат прыщи, угревую сыпь, воспаления.

Масло камфоры заставляет правильно работать сальные железы, убирает лишнюю потливость лица, дезодорирует кожу. Хорошо отбеливает надоевшие веснушки, пигментные пятна. И даже жирная кожа приобретет цветущий вид, также камфорное масло подходит для ресниц и волос.

Если у вас проблемная и жирная кожа, то используйте масло камфоры с другими маслами: например, масло расторопши, вытяжка из виноградных косточек. Смешайте 1 ст ложку масла расторопши, чайную ложку масла черного тмина и 3 капли масла камфоры. Такая смесь быстро очищает кожу.

Такую смесь используют в качестве лосьона утром и вечером, а также в качестве маски. Нанесите ее на лицо, через полчаса смойте прохладной водой. Масочка хорошо сужает поры, уменьшает выделение жира, избавляет от прыщей и воспалений.

Если вы хотите отбелить кожу, осветлить веснушки или удалить пигментные пятна, то протирайте несколько раз в день кожу лица камфорным маслом и очень скоро заметите результат. 3 капли камфорного масла и 1 столовая ложка облепихового масла, полученной смесью смазывать участки с веснушками или пятнами несколько раз в день.

Камфорное масло для лица придает тонус зрелой и увядающей коже. Смешайте 3 капли камфорного масла с 1 ст. ложкой масла винограда. Протирайте при помощи ватного диска два раза в день лицо такой смесью, и уже через неделю кожа станет более упругой и подтянутой.

Если кожа проблемная, то масло можно добавлять в крема, лосьоны, маски и тоники. Если это маска, то достаточно трех капель масла на каждое применение. Если лосьон – 10 капель на стакан.

Жирная кожа чаще всего сопровождается некрасивыми расширенными порами. Для того, чтобы избавиться от такого явления, делайте маску для лица: яичный желток смешать с 1 ст ложкой сока лимона, влить туда немного камфорного масла. Через 30 минут после нанесения, смойте теплой водой.

Маска получила большое количество отзывов, конечно положительных. Еще она эффективна от прыщей, мелких воспалений, особенно в подростковом возрасте.

Как вы убедились, камфорное масло - незаменимое средство в косметологии. За короткий период времени оно поможет избавиться вашей коже от морщин и других проблем, и кожа станет здоровой, красивой и привлекательной.

Отзывы

«Я уже в возрасте, но лицо все равно имеет жирный блеск. Морщин у меня немного, но лишняя сальность всегда добавляет проблем летом. Решила попробовать сделать маску с камфорным маслом. Кожа стала лучше, морщинок почти нет и жирного блеска поубавилось. Кожа выглядит свежее. Мне понравилось»

«Мешала камфорное масло с оливковым, а потом наносила на ночь вместо своего обычного крема. Результат появился уже через неделю. Личико выглядит ухоженным, нет блеска, прошли покраснения и мелкие воспаления на коже»

«Я начала добавлять камфорное масло в свой тоник. Кожа теперь не жирная, исчезли воспаления. За месяц лицо изменило рельеф и цвет. Все так просто и натурально, что даже не верится»

«Добавила несколько капель камфорного масла в ночной крем, эффект очень понравился. «Лапки» проходят, кожа стала на вид красивее. Теперь думаю попробовать в чистом виде, а вдруг еще лучше будет»

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий