Новости
 » » » Кунжутное масло для лица


Кунжутное масло для лица: чем полезно и как правильно применять его для избавления от морщин

Кунжутные семечки издавна являлись компонентом эликсира бессмертия. В средние века стареющие женщины жевали их для омоложения всего организма. Другое название семечек – сезам. Сегодня промышленность изготавливает из семечек косметику для кожи лица.

Как масло действует на кожу

Кунжутное масло для лица – это настоящая сокровищница активных элементов. В нем присутствуют витамины, минеральные соединения, флавоноиды, антиоксиданты. За несколько косметических процедур они вернут вашему лицу молодость, красоту и свежесть.

Находящийся в составе кунжутного масла для лица глицерин образует тонкую пленку, которая предохраняет эпидермис от внешних вредных факторов, удерживает в коже влагу. Поэтому кунжутное масло в косметологии используют как средство против сухой кожи, против шелушений.

Мгновенным омолаживающим эффектом обладают органические кислоты: они разглаживают морщинки, способствуют выработке коллагена в коже, улучшают цвет лица.

Ненасыщенные жирные кислоты улучшают работу сальных желез, увеличивают или уменьшают количество подкожного сала.

Кунжутное масло помогает обмену веществ при помощи содержащихся в нем цинка, кальция, железа, фосфора.

Ретинол, токоферол, витамины В и С питают кожу, предупреждают авитаминоз. Поврежденные ткани восстанавливают природный белок. Бета-ситостерин хорошо влияет на кровообращение кожи. Также кунжутное масло содержит аминокислоты, антиоксиданты, фитин.

Такое масло содержит много активных веществ, их концентрация довольно высока, поэтому имеются противопоказания. Обязательно их учтите, чтобы не разочароваться в этом чудесном эликсире.

Противопоказания и показания

Если вы используете кунжутное масло для лица в домашней косметологии, то будьте осторожны. Если неправильно его использовать, то может появиться аллергическая реакция. Для начала нужно разобраться, кому можно использовать кунжутное масло, а кому - противопоказано.

Разрешено его использовать тем женщинам, у кого наблюдаются следующие изменения:

• «Гусиные лапки», мимические морщины, потеря эластичности кожи.

• Цвет лица ухудшается.

• Шелушение и сухость кожи.

• Различные покраснения.

• Весенний авитаминоз.

Если вы хотите, чтобы масло помогло вам в лечении одной из этих проблем, то изучите и противопоказания: индивидуальная непереносимость средства, открытые ранки на коже, слишком чувствительная кожа, большие воспаленные участки кожи, купероз.

Не стоит игнорировать противопоказания, это может привести к кожному зуду, сыпи и другим побочным эффектам. Отрицательные отзывы в своем большинстве от людей, которые не правильно пользовались маслом. Но если рецепт для себя подобрать правильный, то оно станет любимым косметическим средством.

Рецепты для кожи лица

В современной косметологии маски на основе кунжутного масла очень популярны. Его рекомендуют именно как средство от морщин, оно омолаживает увядающую кожу. Но и с другими проблемами кожи оно справляется ничуть не хуже.

Масло подходит для ухода за тонкой и нежной кожей век, потому что она наиболее сильно нуждается в увлажнении и защите от внешних воздействий. Ничего сложного в этом нет, достаточно каждый день наносить масло на поверхность кожи. Оно избавляет от отеков, существующих морщин и не дает появиться новым.

Чтобы избавиться от морщин, смешайте 50 мл масла и 15 гр. сметаны. Сделайте витаминную маску: 10 мл кунжутного масла и по 2 капсулы ретинола и токоферола. Для тонуса кожи используйте по 15 мл масла кунжута и масла какао. Для питания кожи нужно кунжутное масло (15 мл) смешать с куриным яйцом.

Хотите, чтобы ваша кожа была молодой, упругой и красивой? Обязательно используйте кунжутное масло, оно не оставит шансов приближающейся старости.

Отзывы

«Буквально несколько дней назад купила кунжутное масло. Как косметическое средство оно очень эффективное. Мне его посоветовала подруга. Ей 43 года, но выглядит она великолепно, отказавшись от дорогой косметики в пользу кунжутного масла. Наносит его в чистом виде на лицо и добавляет несколько капель в крем. Тоже начала им пользоваться»

«Я пользуюсь кунжутным маслом всего 3 дня, но результаты меня уже радуют. Сначала думала, что буду использовать вместе с промышленным кремом, но пока обхожусь без него. Наношу его ватным диском, смоченным в розовой воде. Какой у него аромат! У меня кожа шелушилась, и было постоянное ощущение стянутости, а сейчас все хорошо и поры не забиваются. Рекомендую всем»

«Я снимаю вечером макияж кунжутным маслом, хорошо помогает от мелких морщинок. С тех пор, как начала пользоваться, совсем забыла про «гусиные лапки»»

«Моя мама всегда мажет под глазами кунжутным маслом, у нее нет столько морщин, как у ее сверстниц и подруг. Когда ее спрашивают, в чем секрет, она всегда говорит про масло, но ей не верят. Я и сама начала пользоваться, оно прекрасно увлажняет и питает кожу. Можно даже на все лицо наносить»

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий