Новости
 » » » Кедровое масло для лица


Кедровое масло для лица в борьбе с морщинами, угрями и воспалениями 

Кедровое масло – продукт, у которого нет аналогов. Другое его название живица. Оно имеет неповторимые, уникальные свойства и за это его называют бальзамом. Чистое кедровое масло для лица получают горячим и холодным прессованием. Результат похожий: масло плотной консистенции, янтарного цвета и с ароматом кедра.

Но разница есть. Масло холодного отжима - продукт полезный, его применяют в косметологии и медицине. Оно дорогое, но того стоит. При горячем прессовании масло теряет витамины и много ценных свойств. Получается ценный продукт, но для кулинарии.

Масло для лица содержит почти все витамины, 20 микроэлементов и 15 аминокислот. Оно имеет мощный омолаживающий эффект, действует,

как антисептик, устраняет сыпь, прыщи, пятна. Эффективно действует при заболеваниях кожи: экзема, дерматит, псориаз. Помимо этого аромат кедрового масла снимает напряжение и стресс.

Подарок коже

Кедровый экстракт питает абсолютно все клеточки кожи, восстанавливает водный баланс обезвоженной кожи. Снимает раздражение, шелушение, убирает морщинки и зуд, ускоряет регенерацию кожи и повышает ее эластичность.

Кедровое масло возможно применять вместо крема в чистом виде. При лечении прыщиков нужно нанести ватным диском несколько капель масла на пораженный участок.

Смесь из 4 капель кедрового эфироля и 10 мл масла зародышей пшеницы уберет воспаления. Смазывайте лицо в течение 10 дней по 2-3 раза каждый день.

Масло кедра прекрасно обогащает любой крем, лосьон, тоник, молочко. Добавьте 5 капель средства на 10 мл базового.

Для очищения лица кедровый эфироль нужно чуть-чуть подогреть, нанести на лицо ватным диском. Кроме очищения лица от макияжа, кожа получит питание.

Если нанести эфироль кедра на область вокруг глаз на 40-45 минут, то можно избавиться от «гусиных лапок».

Для хорошего загара на помощь придет кедровый субстрат. Смажьте кожу за 40 минут до солнечных процедур и получите красивый ровный загар без ожогов.

Для профилактики возрастных изменений делайте компрессы из кедрового масла. Марлю нужно пропитать разогретым эфиролем и приложить к лицу. Держите 15 минут, при необходимости смачивайте марлю снова, повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.

Для питания кожи 10 капель кедрового субстрата смешайте с 10 гр. овсяных хлопьев и 7 мл натурального меда. Все это тщательно перемешайте и наложите на лицо на четверть часа.

Но учтите, что людям с очень возбудимой нервной системой, болезнями почек и эпилепсией масло противопоказано. Хранить кедровое масло нужно обязательно в плотно закрытых темных флаконах из стекла.

Отзывы

«Маслом я активно пользуюсь зимой. Кожа лица пересыхает от морозов и ветра, требует специального ухода. В результате было решено покупать масла, а не кремы. Из всех масел, что я попробовала, кедровое, несомненно, лучшее. Оно такое «зимнее», консистенция густоватая, масло жирное и имеет приятный аромат.
Наносила на лицо и массировала. Кожа становилась гладкой, шелушения и мелкие морщинки словно растворялись. В общем, маслом довольна, только летом использовать не рекомендую – тяжеловато будет»

«Спешу поделиться открытием! Кожными высыпаниями, жирным блеском, прыщами я страдаю с 17 лет (сейчас мне 24). Я постоянно их давила и делала этим только хуже. Обошла много врачей, но никто не дал мне точного ответа, так как болячек у меня был целый букет. Посещала косметолога, делала чистки, пилинги – помогало, но ненадолго, к тому же шелушиться кожа начала.
Однажды наткнулась на кедровое масло, перечитала неимоверно много статей в интернете и решила попробовать. Начала делать маски раз в 2 дня, но результат появился не сразу.
Примерно через неделю начали проходить покраснения и шелушения, постепенно стали заживать прыщики. Сейчас новые практически не появляются, а если и бывают, то маленькие и быстро проходят. Кожа теперь мягкая, приобрела ровный тон и здоровый цвет. Рекомендую всем!»

«Применяю масло внутрь и в косметических целях: делаю маски на лицо и руки. У меня заметно улучшился цвет лица, количество морщин уменьшилось, кожа нежная, ухоженная. Волосы у меня почти полностью седые, я добавила в краску немного кедрового масла. После окрашивания блеск на волосах держится очень долго и краска тоже»

«Когда на улице морозно, а дома тепло, чтобы лицо не было раздраженным и не сохло, наношу кедровое масло на все лицо и хожу дома до самого вечера. Потом смываю масло обычной пенкой для умывания. Кожа у меня проблемная, с высыпаниями. Масло очень помогает»

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий