loading...
Новости
загрузка...
» » » Китайский массаж лица от морщин

Китайский массаж лица от морщин - лучшее средство для сохранения молодости и оздоровления организма в целом

Наше желание всегда выглядеть молодыми и привлекательными, с упругой и эластичной кожей, без «гусиных лапок», с задоринкой в очах с течением времени теряет под собой основу: будничные проблемы и стрессы, запущенная экология, болезни внутренних органов проявляются на лице.

Улучшить состояние кожи, активируя адаптивные функции от морщин, а вместе с этим добавить взору молодость, сможет китайский массаж лица.

Действие китайских массажных процедур на организм

Исцеляющей силой обладает массаж. С помощью разных его методик можно избавиться от серьезных проблем со здоровьем. Через активные точки на лице специалист прорабатывает весь организм, при этом снимает усталость, избавляет от стрессового состояния, стимулирует процессы обмена веществ в организме.

При всем этом активируется восстановление кожных клеток, организм функционирует в ином ритме, образуя множество коллагена и эластина. Китайский массаж лица оказывает влияние и на органы чувств.

Комплекс массажных движений

Возвратить коже лица былую молодость возможно и в домашних условиях, постоянно осуществляя комплекс упражнений, и выделяя на все процедуры не более одного часа ежедневно.

Китайский массаж лица от морщин начинается с очистки и нанесения масла на кожу.

Необходимо выучить восемь упражнений, каждое из которых повторяется 10 раз.

Сначала надо выпрямить спину, растереть ладони до возникновения тепла. Далее поднести ладони к лицу в форме «лодочки». Глазами проделывать движения по кругу и частое моргание. Не особо интенсивно надавить на глаза основаниями ладоней и одновременно большими пальцами на внутренние уголки глаз.

Промассировать переносицу круговыми движениями, а потом, опускаясь, поглаживать крылья носа. Пальцами постучать по поверхности щек, начиная с интенсивного воздействия, заканчивая слабым. Подбородок вытянуть вперед и ухватить нижней губой верхнюю. Надавить слегка на кожу, когда она растянется на подбородке. Такое воздействие проводить необходимо по всей нижней челюсти.

Раковины ушей массировать по кругу средними пальцами. Разведенными в стороны пальцами пройтись от лобной зоны к затылку, немного растирая шею.

Виды китайского массажа

1. Массаж ложками. Омолаживающего эффекта в домашних условиях можно добиться при помощи ложек (чайных, желательно, из серебра или мельхиора).

Массаж проводится еще с помощью оливкового масла и аптечной ромашки. Принцип массажа сводится к поочередному применению нагретых и охлажденных ложек, обработанных в масле и отваре ромашки.

Такая процедура поможет избавиться от отеков под глазами, второго подбородка, от морщин на лбу. Не забывайте о регулярном применении такого вида массажа.

2. Даосский массаж лица. Он основан не столько на массажных движениях, сколько на энергетическом обмене. Массаж обеспечивает энергопоток по каналам тела.

Каждая зона на всей поверхности кожи лица ассоциируется с определенными внутренними органами. По виду этих зон можно определить проблемы в конкретных органах и системах.

Даосский массаж лица применяется для омоложения всего тела. Действуя на специфические точки, можно достичь балансирования энергетических потоков и включить процесс самоочищения клеток.

3. Массаж Гуаша. Он помогает найти решение многих проблем и выполняется при помощи пластин из буйволовых или нефритовых рогов. В ходе процедуры включается процесс омоложения и самовосстановления кожи.

Рекомендован он при наличии признаков старения, угревого высыпания, пигментных пятнах, при явных шрамах, с целью избавления от болей головы, а также терапии внутренних органов. Он соединяет в себе точечный и пластический виды, да еще с помощью натуральной косметики. Длительность гуаша около 60 минут.

4. Тибетский массаж лица. Он выполняется путем надавливания на специфические точки. При точечном массаже вырабатываются вещества внутренней секреции - гормоны. Это достаточно трудная процедура, но этот массаж лица в более упрощенном виде можно проводить дома с применением эфирных масел (авокадо или жожоба).

Представленные виды китайского омолаживающего массажа, конечно, эффективны в погоне за молодостью, однако следует отметить, что прежде, чем приступать к постижению азов китайского массажирования, настоятельно рекомендуется смотреть видео с сеансами Татьяны Жемчужиной:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий