loading...
Новости
загрузка...
» » » Пластический массаж лица: видео-обучение

Пластический массаж лица, видео-обучение или какую альтернативу действиям хирурга можно предложить

С возрастом уход за кожей лица основательно меняется: чем старше женщина, тем больше уделяется внимания ее коже. К ежедневной чистке, тонизированию, увлажнению и питанию плюсуются еще и спа-процедуры и пластический массаж лица, видео обучение последнего можно будет просмотреть ниже при желании освоить азы этой процедуры.

Пластические приемы в комплексе ухода за кожей

Многие возрастные кожные изменения формируются не только под воздействием процессов старения, но и из-за слабого тонуса лицевых мышц. При отсутствии тренировки со временем мышцы растягиваются, становятся дряблыми и, наконец, деформируется линия лица, возникают отвислые щеки, отсутствуют четкие линии скул, формируются глубокие морщины и складки в области носогубного треугольника и на переносице.

По мнению ученых, устранить возрастные изменения может пластический массаж лица, удивительные результаты от которого вы можете увидеть на видео ниже.

Основная цель процедуры – это проработка глубоких мышц. Все действия специалиста направлены на стимулирование работы мышц, на возвращение их тонуса и устранение напряжения.

Результаты массажа сравнивают с хирургической круговой пластикой:

• формируется четкая линия лица;

• устраняется лишний подбородок;

• возвращается контур скул;

• сглаживается носогубный треугольник;

• поднимаются губные уголки;

• морщины разглаживаются;

• уменьшается отечность под глазами.

Кроме всего этого, пластический массаж нормализует процессы обмена веществ, а также восстанавливает правильную микроциркуляцию крови, что влечет за собой здоровый и румяный вид и эластичность кожи.

Следует напомнить, что пластический массаж лица может провести только профессиональный массажист, какие бы вы отзывы в интернете о возможности проведения его в домашних условиях ни прочитали.

Методика выполнения пластического массажа

1. Этот массаж проводится без какой бы то ни было массажной основы. И жирная, и сухая кожа обрабатывается лосьоном и тальком.

2. В процессе проведения процедуры применяются следующие движения: поглаживание, разминание, постукивание и вибрация. Массажист работает быстро и плавно, все воздействия на кожу короткие и интенсивные.

3. Все действия осуществляются строго по специальным массажным линиям.

Пластический массаж длится около пятнадцати минут. Процедура начинается с поглаживания кожи, при этом специалист своими ладонями ее разогревает, подготавливая к более сильному воздействию.

Потом осуществляется разминание лицевых мышц. В начале руки мастера двигаются от центральных областей к периферии: от подбородочной области к ушам, от уголков рта к ушам и от спинки носа к височным зонам. Движения быстрые и средней силы, обязательно без болевых ощущений.

Следующим этапом будет проработка мышц носа и последующий массаж лба. Совершив разминание мышц, специалист выполняет поколачивание, двигаясь вверх и вниз по специальным массажным линиям.

Потом по тем же линиям проводится вибрация, однако движения имеют обратное поколачиванию направление: снизу наверх. Интенсивные воздействия сменяются размеренными поглаживаниями. И потом косметолог приступает к массажу шейных мышц, придерживаясь установленных правил и вида действий.

На последнем этапе косметолог накладывает на лицо маску в зависимости от типа кожи, после проводит очистку, тонизирование и, наконец, обрабатывает лицо питательным кремом.

Тотчас же после процедуры видно, что ушла отечность, четче проявилась линия скул. Внутренние эффекты (усиление кровообращения, повышение мышечного тонуса, активация обменных процессов и т. д.) проявятся через небольшой промежуток времени. Этим достоинством отличителен пластический массаж лица, видео которого можно увидеть в представленной подборке:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий