Новости
 » » » Косметический массаж: видео-уроки бесплатно


Косметический массаж (видео уроки бесплатно): как вернуть коже упругость и эластичность

Косметический массаж лица (видео уроки бесплатно вы можете просмотреть ниже) – это замечательная подпитка для мышечных волокон. Именно с помощью этой процедуры создаются условия для формирования упругой кожи лица и для избавления от мимических морщинок.

Массаж, сделанный по всем правилам, основательно влияет на лимфодренажный процесс, а также на микроциркуляцию крови. Благодаря этому, с лица удаляются признаки пастозности. Правильное проведение массажа приводит ткани к насыщению достаточным объемом кислорода. Таким образом, после проведения массажа кожа имеет вид ухоженный и здоровый.

Специфические техники массажа дают возможность избавиться от разных морщин, в том числе и от мимических. Он помогает забыть о проблемах, связанных с высыпаниями и пигментными образованиями.

Описанный метод является достаточно эффективным в борьбе с начальными признаками старения. Избавиться от лишнего подбородка и обвисшей кожи лица и шеи тоже можно с его помощью.

Правильно исполненный косметический массаж – это возможность сделать кожу тонизированной, здоровой и помолодевшей.

На лице расположено огромнейшее количество специфических точек. Каждая точка ответственна за функцию определенного органа, следовательно, стимуляция их приводит к нормализации работы всего организма.

Во время проведения массажа производится воздействие на активные точки лица, оно в значительной степени улучшает крово- и лимфоток и помогает быстрее вывести обменные яды из человеческой кожи. Будто бы по карте, массажист проходит руками по основным акупунктурным точкам, осуществляя в них специальные массажные движения, эта техника называется «36 движений».

Во время массажа активируется тканевое дыхание, а недостающие питательные вещества начинают усиленно поступать в коетки кожи.

Частота проведения косметического массажа

Профессиональный массаж лица проводят определенными курсами. Он включает в себя минимум 10 сеансов. Частота проведения – 2 раза в неделю и 2 курса в год. При такой частоте эффект от процедуры будет максимальным и длительным.

Стоит отметить, что эффект, полученный от процедуры, заметен тотчас после ее проведения: меняется цвет лица, появляется ощущение некоторой упругости.

Передмассажная подготовка необходима каждый раз. Кожа должна быть тщательно очищена. Наличие макияжа на коже во время проведения массажа недопустимо.

Кожу лица распаривают, с этой целью делается компресс с помощью горячего (но не обжигающего и не приводящего к ожогам) полотенца в течение 10 минут.

В процессе проведения массажа можно использовать специальные массажные кремы или масла. Наносятся они за 10-15 минут до начала процедуры. Использование специальной массажной основы предупреждает растягивание кожи и образование складок.

Препятствия  для косметического массажа

Массаж не проводится при наличии на лице признаков кожных проблем (воспалительных, инфекционных, травматических и т. д.).

Необходимо отметить, что косметический массаж лица является одним из самых распространенных и низких по стоимости, но действенных методов сохранения кожи в здоровом состоянии. И овладеть азами этого метода может каждый с помощью школы Надежды Ким, видео-подборка уроков представлена в конце этой статьи.

И на закуску…

Естественно, массаж лица является самой приятнейшей косметической процедурой. Но в данном вопросе следует особо уделить внимание регулярности ее проведения. Только регулярно получаемые процедуры могут помочь прийти к желаемому результату. Иначе массаж, сделанный однократно, совершенно не повлияет на структуру кожных покровов.


Комментарии:

Оставить комментарий